Showing posts from October, 2019

Teman Yang Tak Seimbang (Bagian 3)

17 comments
[Wi, besok Senin ada pertemuan grup kita dengan pihak pengembang. Kamu jadi datang kan ? Kalau iya, aku juga datang], tanyaku ke Tiwi melalui pesan whattsapp. [Ya mbak, aku datang tapi aku sa…

Teman Yang Tak Seimbang (Bagian 2)

8 comments
[Mbak Dian, mau gak ikut geruduk kantor marketing perumahan R. Ini aku dapat kabar hari Senin mereka pada mau kesana. Yuk kesana, sekalian kita ketemuan dan kopdar] pesan whattsapp Tiwi menyadark…

Teman Yang Tak Seimbang (Bagian 1)

10 comments
Beep... beep... Bunyi pesan whatssapp di gawai sudah lima menit kuabaikan. Sambil malas-malasan, aku ambil gawai yang sedang di charge . [Dian, kamu buka deh E500 di Facebook. Ada berit…

Penutupan Beberapa Gerai Giant di Surabaya

6 comments
Sumber Gambar : Google Giant yang dalam bahasa Indonesia memiliki arti raksasa, sangatlah cocok sebagai sebuah nama hipermarket terbesar di In…

Menjadi Viral, Perlukah ?

18 comments
Sekarang ini kata viral menjadi trend seketika. Ada kisah yang unik sedikit, kita ambil fotonya lalu di viralkan. Salah satu contoh kisah driver online yang sepeda motornya dicuri kemudian di v…

Maraknya Istilah Mengemis Online

16 comments
Sumber Gambar : Twitter Awkarin (Google) Zaman sudah berubah, hidup sekarang sudah semakin dimanjakan. Segala sesuatunya dapat dikerjakan dari rumah. Asal punya perangkat selular kita bisa…

Sedihnya Tertusuk Cinta

9 comments
Ingin sekali malam ini menjadi malam yang bersahabat denganku. Aku bersanding dengan terangnya purnama yang berada tepat di atas meja dimana meja itu di pesan oleh mas Bram. Kubiarkan anak rambu…

Kita Pasti Akan Masuk Usia Senja

6 comments
Seseorang yang masuk usia senja atau lanjut usia, tingkah lakunya akan kembali seperti anak kecil lagi. Saya sendiri belum banyak melakukan penelitian atau survey mengenai hal tersebut. Penget…

Review The Walking Dead (1)

13 comments
Saya suka banget menonton film ataupun serial drama yang menguji adrenalin. Kalau film saya suka seperti Mission Impossible, Hobbs and Saw dan film-film action lainnya. Kalau punya rezeki leb…

Zona Waktu Yang Berbeda

9 comments
Kenapa ya jodohku belum juga datang sedangkan usiaku sudah menginjak kepala 3 ? Kenapa ya sudah 10 tahun menikah tapi aku dan pasangan belum diberi momongan ? Kenapa ya begitu lulus…

Tempat Bermain Di Surabaya

15 comments
Sudah hampir dua bulan ini jalan Yos Sudarso di Surabaya ditutup. Kendaraan bermotor di alihkan ke beberapa ruas jalan lain untuk menghindari kemacetan. Kabarnya akan dibangun alun-alun di kota P…

Review Sinetron Tukang Ojek Pengkolan

Post a Comment
Siapa sih yang tidak kenal Ojak dan kawan-kawannya ? Mungkin hampir semua orang pernah menonton sinetron Tukang Ojek Pengkolan atau yang biasa …

Cerita Malam Mingguku

2 comments
Sabtu ini menuju pekan ke-7 berada di komunitas ODOP semakin berat godaan untuk tidak menulis. Semakin mengulur-ulur waktu menulis padahal waktu luang itu pasti ada, entah cuma lima menit atau b…

Pengobatan Alternatif : Bekam

19 comments
Pernahkan kawan mendengar apa itu bekam ? Atau mungkin pernah melihat seperti apa orang yang dibekam itu ? Jika pernah di bekam pasti tahu namun yang belum pernah di bekam, jangan membayangkan b…

Cerpen : Pahlawan Rumah Tangga

2 comments
“Mbak Mumun...carikan jam tanganku donk, kok ga ada ya di meja tamu”. “Mak Biyah, ambilkan sepatuku trus taruh di mobil ya... mau aku pakai di mobil”. Begitu seterusnya Dewi menyuruh kedua…

Follow by Email