Indihome, Layanan Paket Internet Tanpa Batas yang Bisa Menjadi Pilihan

 
Indihome, Layanan Paket Internet


Paket internet unlimited adalah layanan yang banyak dicari oleh orang-orang karena tidak ada batasan data untuk mengakses apapun. Nah, jika Anda mencari penyedia layanan internet terbaik, Indihome adalah salah satu perusahaan terbaik yang bisa diandalkan.

Tidak masalah jika Anda tinggal di pedesaan atau di pinggiran kota. Anda Membutuhkan penyedia internet yang dapat diandalkan dan Indihome adalah salah satu solusinya. Di Indihome ada banyak paket yang bisa Anda andalkan, apa sajakah itu? Yuk simak penjelasan saya berikut ini.

Sekarang ini kita hidup di era yang serba membutuhkan kuota internet untuk melakukan segala aktivitas keseharian. Beberapa aktivitas keseharian yang menuntut penggunaan kuota internet antara lain:
  • Sekolah
Pandemi membuat hampir sebagian murid sekolah harus belajar daring dimana tentu saja harus menggunakan kuota internet donk untuk mempermudah serta memperlancar proses belajar mengajar.

Pastikan Anda memilih paket internet yang tidak pernah ada hambatan dalam mengaksesnya karena tentu saja anak akan merasa kuatir apabila ada mata pelajaran yang tidak dapat dipahami hanya karena koneksi terputus mendadak.
  • Bekerja
Sama halnya dengan bersekolah, sekarang ini bekerja pun banyak dilakukan oleh sebagian besar karyawan dari rumah. Istilahnya WFH atau Work From Home. Tentu saja kegiatan WFH harus mengandalkan kuota internet yang mumpuni agar ketika saat bekerja tidak terputus koneksinya.

Bayangkan jika Anda harus meeting dengan pimpinan, namun karena jaringan yang tidak bagus sehingga menjadi tersendat-sendat bahkan terputus. Tentu ada rasa sungkan dengan pimpinan manakala harus meeting dengan koneksi internet tak lancar.
  • Berkomunitas
Nah, saya merasakan ketika memiliki komunitas dan terlibat dalam suatu project melalui grup whatsapp, maka tentu saja smartphone kita harus tersambung dengan kuota internet yang cukup stabil. 

Hal ini dikarenakan banyak informasi yang seharusnya tidak dilewatkan, terlebih jika sedang memiliki project dengan komunitas dan ada deadline waktu tertentu.

Paket Internet Indihome

1. Paket 2P (Telepon dan Internet) 20 Mbps

Pertama, ada 2P digital channel dengan kecepatan 20 Mbps. Paket internet satu ini sangat cocok digunakan di dalam rumah dengan 3-5 device. Biaya berlangganan paket 2P sendiri adalah Rp. 275.000/bulan.

2. Paket 2P (Telepon dan Internet) 30 Mbps

Kedua, ada 2P digital channel package yang mempunyai kecepatan sedikit lebih tinggi, yakni 30 Mbps. Paket 2P 30 Mbps bisa digunakan untuk 5-7 jenis perangkat. Adapun tarif berlangganannya adalah Rp. 315.000/bulan

3. Paket 2P (Telepon dan Internet) 50 Mbps

Paket 2P digital channel package selanjutnya adalah kecepatan 50 Mbps. Paket internet 2P 50 Mbps ini bisa digunakan oleh 7-10 device. Nah, biaya untuk berlangganan paket 2P dengan kecepatan 50 Mbps ini adalah Rp. 385.000/bulan

4. Paket 3P (Gamer) 20 Mbps

Jika Anda seorang gamers, maka cobalah untuk menggunakan paket internet khusus 3P yakni internet, telepon dan TV. Dengan kecepatan 20 Mbps, paket 3P ini bisa digunakan untuk 3-5 smartphone dan perangkat lainnya. Biaya berlangganan paket 3P adalah Rp. 375.000/bulan

5. Paket 3P (Movies) 20 Mbps

Jika Anda merupakan seorang penggemar film dan drama Korea, maka Anda bisa menggunakan paket 3P khusus movie. Ada banyak aplikasi tv yang bisa Anda tonton dan setidaknya ada 109 channel yang dapat Anda nikmati.

Paket 3P khusus movie berkecepatan 20 Mbps ini bisa Anda gunakan untuk 3-5 perangkat dengan tarif langganan Rp. 375.000/bulan.

Sebenarnya, masih ada banyak sekali opsi paket internet tanpa batas lainnya yang bisa Anda pilih di Indihome. Apapun pilihannya, pastikan Indihome adalah penyedia internet yang Anda gunakan. 

Penutup

Demikian beberapa layanan paket internet dari Indihome yang dapat kalian pilih sesuai kebutuhan. Jadikan Indihome sebagai penyedia layanan paket internet tanpa batas yang bisa menjadi pilihan dalam beraktivitas.

Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

15 komentar untuk "Indihome, Layanan Paket Internet Tanpa Batas yang Bisa Menjadi Pilihan"

  1. aku juga pakai indihome di rumah. yang 30 Mbps lumayan lancar lah internet gak pake repot buat kebutuhan harian. aku baru tau loh ada paket buat gamer juga.

    BalasHapus
  2. Wah harganya lumayan banget tuh buat 3-5 gadget 😍 jadi hemat. Btw ada batas pemakaian normal gak?

    BalasHapus
  3. Biaya paket internetnya lumayan terjangkau juga ya, karena bisa digunakan satu keluarga, variasi paketnya juga lengkap

    BalasHapus
  4. aku sempet mikir pindah provider lho, indihome jadi pilihan utama. mengingat tiap beli kuota per orang hitungannya sama aja dengan beli paket terumah 20 mbps di indihome. iya kan? hehe. tapi sayang disini indihome kurang cespleng euy, banyak gangguan. maklum rumahku lokasinya di lembah, huhuhu.

    BalasHapus
  5. Pas banget ini aku lagi nyari2 info tentang indihome ini karena mau pasang wifi di rumah rencananya.
    Makasiih mba infonya

    BalasHapus
  6. kami pengguna indihome di rumah alhamdulillah jalan setahun tapi g tahu pakai pket yang mana hahaha soale suami yg tahu selama ini asal pakai aja,
    wah ulasan mbak jadi bikin aku. ngerti hihihi

    ada buat tv juga ya

    BalasHapus
  7. Aku belum make IndiHome mbak pernah tergoda pake tapi belum ada kabelnya pas aku konsultasi dengan pihak salesnya. Tapi tetep makenya sama provider IndiHome aku

    BalasHapus
  8. Yap, sebagai orang yang udah lebih dari dua tahun pake Indihome, emang cerita kecewanya dikit banget sih kak. Meskipun kalau error bikin sebel, pelayanan Indihome ini memuaskan kok

    BalasHapus
  9. Akhirnya dapet juga info ini. Kemarin lahi cari-cari info paket data nih. Pandemi gini keamanan kuota n jaringannya jadi pertimbangan nomer satu. Aku baca review ini apda bagus. Jd pingin nyoba

    BalasHapus
  10. Indihome memang bagus paket hemat sekalian telp rumah dan tv, tapi awal2 ada sempet pasang saya alhirnya suma 24 jam saja krn gangguan tidak ada petugas yg datang sampai skrg bahkan alatnya masih di saya, sedihhh dulu pegawai belum banyak, nah pas di rumah mertua kemarin hbs pasang pake indihome lancarrr jaya Alhamdulillah

    BalasHapus
  11. Aku juga 3 tahun pakai indihome mbaa. Paling suka sama layanan telkom sih, cuman beberapa bulan belakangan agak lemot. tapi katanya karena ada upgrade untuk ke kabelnya yaah.

    BalasHapus
  12. ah indihome my love deh :) selama ini sukaa sih karena jarang banget gangguan, meski hujan hehe ini di wilayahku ya hehe

    BalasHapus
  13. Indihome ini memang udah terkenal banget dimana-mana ya. Pas banget saya juga lagi cari info mengenai paket layanan dari indihome ini karena rencana mau berlangganan

    BalasHapus
  14. Indihome sdh memberikan bukti ya, dgn adanya layanan paket internet unlimited bisa kita puas internetan

    BalasHapus
  15. Membantu seklai ini pilihan paketnya. Saat ini memang kebutuhan kita akan internet sudah seperti kebutuhan udara untuk kehiduoan kita 🤣

    BalasHapus