Sukseskan Kinerja Perusahaan Bersama LMS Ruangkerja

 
LMS Ruangkerja by ruangguru
Bagi saya perusahaan yang sehat adalah menggabungkan antara kesuksesan dalam pencapaian omset dan juga pengembangan kompetensi karyawan. Karyawan yang diberi fasilitas pelatihan dari kantor tentu akan merasa diapresiasi sehingga hal ini dapat menyebabkan tingkat turn over rendah dalam suatu perusahaan.

Beberapa faktor yang mempengaruhi perkembangan kinerja sebuah perusahaan diantaranya:
  • Kompetensi karyawan
Saya merasakan sendiri bahwa perusahaan yang mendukung setiap karyawan untuk meningkatkan kompetensi dan skill di bidang apapun maka akan melecut motivasi karyawan untuk memberikan yang terbaik bagi perusahaan tempat ia bekerja.

Ketika perusahaan menginstruksikan saya mengikuti pelatihan dalam rangka mengembangkan kemampuan closing karena saya adalah marketing, maka ilmu yang didapatkan akan benar-benar saya aplikasi dalam pekerjaan sehari-hari.
  • Loyalitas Karyawan
Terkadang dalam hidup kita tidak bisa perhitungan dalam segala hal. Salah satunya ketika bekerja. Disaat saya tidak perhitungan dengan kantor yang setiap bulannya memberi gaji, di saat itulah saya merasa kinerja untuk perusahaan meningkat juga.
  • Sarana serta prasarana dalam suatu perusahaan
Sebaiknya memang suatu perusahaan memberikan sarana dan juga prasarana sebagai fasilitas penunjang bagi karyawan guna meningkatkan skill dan juga kompetensi. Hal ini dikarenakan prasarana yang menunjang juga akan meningkatkan kinerja karyawan sehingga targer-target perusahaan pun bisa tercapai dengan baik.

Nah, dalam rangka turut mensukseskan kinerja sebuah perusahaan maka salah satu langkah yang setidaknya harus diikuti adalah dengan mengikuti Learning management System (LMS)

Lantas, apa sih Learning Management System itu? Mari simak penjelasan berikut.

LMS ruangkerja


Learning Management System: Sebuah Sistem yang Bertujuan Untuk Meningkatkan Kompetensi Karyawan

Learning Management System merupakan sebuah sistem pembelajaran yang dilakukan secara digital baik itu untuk dunia pendidikan maupun dunia kerja. Jadi intinya LMS merupakan suatu cara yang dikembangkan untuk pelatihan-pelatihan secara online.

Salah satu Learning Management System yang berkualitas tentu saja dari LMS Ruangkerja dimana sudah banyak perusahaan yang mempercayakan kebutuhan pelatihan karyawan kepada platform ini.

Masa pandemi yang belum tahu kapan berakhir akan sedikit memberi rasa khawatir bagi perusahaan jika menerjunkan karyawan untuk menjalani pelatihan secara offline yang berkaitan dengan upgrade knowledge. 

Ruangkerja tentu saja sudah mengantisipasi rasa khawatir tersebut dengan membuat program pelatihan online bagi perusahaan. Karyawan juga lebih fleksibel dalam mengikuti pelatihan yang diadakan Ruangkerja karena disesuaikan dengan jam kerja mereka.

Beberapa kelebihan jika peruahaan menggunakan aplikasi LMS Ruangkerja antara lain:
  1. Terdapat fitur E Learning bagi para karyawan dimana perusahaan bisa membuat kelas yang terstruktur.
  2. Ada juga fitur kolaborasi dimana berupa forum diskusi agar bisa saling berkolaborasi sesama peserta.
  3. Fitur leaderboard dimana para peserta bisa bersaing secara sehat dalam upaya meraih nilai setinggi-tingginya.
  4. Secara finansial dapat menghemat budget suatu perusahaan ketika hendak mengadakan pelatihan bagi para karyawan.
  5. Aman karena data perusahaan dilengkapi dengan SSL Security serta terlindungi di cloud milik Ruangkerja.

Kesimpulan

Demikian ulasan singkat saya mengenai keunggulan apabila perusahaan tempat kita bekerja menggunakan LMS Ruangkerja dalam memberikan pelatihan pada para karyawan. Tentu saja diharapkan setelah mengikuti pelatihan tersebut, kompetensi dan juga skill karyawan akan semakin meningkat, karyawan menjadi lebih percaya kepada perusahaan dan pada akhirnya tingkat turn over perusahaan akan menjadi rendah.

Jadikan perusahaan Anda sebagai salah satu yang mampu bersaing dengan perusahaan lainnya dalam rangka peningkatam omset serta kesejahteraan karyawan.

Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

10 komentar untuk "Sukseskan Kinerja Perusahaan Bersama LMS Ruangkerja"

  1. Yess, setuju sih. Kesuksesan sebuah perusahaan, tentu tidak terlepas dari peran para karyawannya.

    Saya sebagai eks karyawan dari Marriot International, ngerasain banget gimana setiap karyawan selalu digembleng melalui berbagai training online. Karena Marriott punya sistem sendiri untuk meningkatkan kualitas karyawannya. Hasilnya? Ngaruh sekali ke perusahaan. Setiap karyawan punya skill yang mumpuni untuk mengerjakan jobdesk sesuai dengan standar perusahaan.

    Nah saat ini salah satu jenis pelatihan untuk karyawan yang bisa dicoba adalah Learning Management System besutan Ruangkerja. LMS Ruangkerja juga memiliki fitur yang cukup banyak.

    BalasHapus
  2. Curiga nih, apakah Ruangkerja ada kaitannya dengan platform pembelajaran online populer itu? Soalnya fitur yang dimanfaatkan Ruangkerja sungguh inovatif dan cocok bagi pelaku dunia kerja yak

    BalasHapus
  3. Sungguh ini resep jitu untuk kurangi turn over karyawan ya..Banyak keunggulan apabila perusahaan menggunakan LMS ruangkerja dalam memberikan pelatihan pada para karyawannya

    Membuat kompetensi dan juga skill karyawan akan semakin meningkat, loyalitas pada perusahaan sehingga tingkat turn over perusahaan akan menjadi rendah.

    BalasHapus
  4. Dulu pernah kerja, trus gak ada pelatihan, jd cuma dijelasin gitu aja dan ikuti yg dilakukan sebelumnya. Jujur kerjanya jadi gak jelas dan banyak gak taunya, jd resign. Andai perusahaan ikuti LMS Ruangkerja, pasti kompetensi dan loyalitas karyawan makin tinggi hehe

    BalasHapus
  5. Meski tidak masuk dalam dunia kerja karena memilih jalur bekerja di rumah saja, tapi saya bisa bayangkan kepraktisan, keunggulan, manfaat, bahkan penghematan luar biasa setiap perusahaan yang pakai ruangkerja

    BalasHapus
  6. Wah enak ya LMS ruang kerja benar-benar solusi di masa pandemi gini. Apalagi banyak fitur menariknya. Bisa bikin kompetensi dan skill karyawan naik drastis ini mah.

    BalasHapus
  7. Pelatihan dari tidak kalah efektif dengan pelatihan offline. LMS ruangkerja cukup mumpuni buat meningkatkan kinerja karyawan. Perlu dicoba nih.

    BalasHapus
  8. sangat bermanfaat sekali aplikasi lms ini untuk perusahaan, pengusaha, dan juga staffnya

    BalasHapus
  9. LMS ini bnyk digunakan di berbagai instansi ya mbak apalgi di dunia pendidikan bermanfaat banget nih secara sekarang semua serba digital

    BalasHapus
  10. Baru baca paragraf pertama aku langsung setuju loh.
    Perusahaan harus memperhatikan karyawan supaya bisa menciptakan iklim yang baik.
    Lebih bagus lagi karyawan difasilitasi untuk meningkatkan skills dan knowledge nya ya...

    BalasHapus