Mau Apply Kartu Kredit Pertama Kali? Begini Caranya

 
Mau Apply Kartu Kredit Pertama Kali?


Pengajuan atau apply kartu kredit online sebenarnya sudah sangat mudah. Biasanya banyak dilakukan oleh orang-orang untuk melakukan transaksi non tunai. Lebih praktis dan memberikan banyak sekali kemudahan karena kamu bisa bertransaksi dimana saja dan kapan saja.

Kini kamu tak perlu lagi repot-repot untuk mengurus kartu kredit ke bank. Melalui digibank Live Fresh kamu dapat membuat kartu kredit secara online. Bukan hanya itu digibank by DBS juga memberikan banyak sekali keuntungan salah satunya dengan point rewards dengan terus menggunakan Kartu Kredit digibank Live Fresh untuk bertransaksi karena di setiap transaksi Rp. 10.000, kamu akan dapat 1 Point Rewards digibank. Cashback hingga 5% untuk transaksi online, belanja online pakai kartu kredit digibank Live Fresh bisa dapat cashback 5% sampai dengan Rp. 500.000,-

Keuntungan Melakukan Pengajuan Kartu Kredit:


1. Cashback 5% Transaksi Online
Dengan digibank Live Fresh belanja makin untung karena kamu bisa nikmatin cashback 5% hingga Rp500.000 dari transaksi online setiap bulannya.

2. Keuntungan Ganda dengan Poin Rewards
Banyak rewards yang bisa kamu dapatkan dengan terus menggunakan Kartu Kredit digibank Live Fresh untuk bertransaksi karena di setiap transaksi Rp10.000, kamu akan dapat 1 Poin Rewards digibank.

3. Hemat hingga 50% di dalam dan luar negeri
Penawaran ini cuma buat kamu. Hemat hingga 50% di lebih dari 250 outlet restoran, salon kecantikan, pusat kebugaran, travel agent, bioskop dan tempat rekreasi favorit di Indonesia. Promo ini juga berlaku di lebih dari 150+ outlet di Singapura.

4. Ubah transaksi kamu menjadi cicilan
Dengan 4 kali klik di aplikasi kartu kredit digibank by DBS, kamu sudah dapat mengubah transaksi menjadi cicilan. Unduh sekarang dan pakai terus Kartu Kredit digibank Live Fresh kamu.

5. Welcome BONUS!
Dapatkan tambahan cashback sebesar Rp350.000 untuk apply Primary Card dan Rp500.000 apply Primary Card + Supp Card. Khusus untuk kamu pemegang kartu baru yang telah melakukan Aktivasi, dan melakukan minimum pembelanjaan retail offline maupun online Rp 1jt dalam 60 hari pertama sejak kartu disetujui.

Meskipun membuat kartu kredit sangat mudah, ada beberapa aspek yang harus diperhatikan sebelum memutuskan untuk apply kartu kredit.

1. Memastikan bahwa finansial kamu dalam keadaan aman

Ketika memutuskan untuk memiliki kartu kredit, kamu harus sudah meyakinkan diri bahwa kamu sudah cukup bijaksana untuk memilikinya. Selama kamu merasa belum memiliki sikap tersebut, lebih baik keinginan untuk mempunyai kartu kredit ditunda dulu.

Kartu kredit adalah hutang, bukan tambahan penghasilan. Jadi, kamu harus mampu menentukan prioritas ketika hendak memakainya. Pastikan kamu tidak mengalami kredit macet dalam pinjaman-pinjaman kamu sebelumnya, kalau pun ada pastikan kamu cukup pintar mengaturnya. 

Saat memiliki tagihan utang yang harus dibayarkan setiap bulannya, itu artinya kemampuan kamu untuk membayar utang kartu kredit akan semakin sulit. Jadi ada baiknya dipikirkan matang-matang.

2. Memastikan apakah kita berbelanja setiap bulannya

Banyak kartu kredit yang menawarkan keuntungan dengan voucher makanan, bahan bakar dan sebagainya, jika kamu adalah orang yang pasti berbelanja setiap bulannya maka kamu berkesempatan memiliki banyak sekali keuntungan, karena semakin banyak transaksi yang dilakukan maka keuntungan berupa potongan harga dan points akan kamu dapatkan.

3. Apakah kita mempunyai bisnis kecil 

Banyak pemilik usaha kecil dan menengah menggunakan kartu kredit untuk kebutuhan harian perusahaan. Jika kamu melakukan hal yang sama, maka pilihlah kartu kredit yang memungkinkan kamu mengakses laporan pengeluaran setiap bulan dan menawarkan hadiah tambahan untuk pembelian yang berkaitan dengan bisnis. Agar kamu terhindar dari masalah finansial di kemudian hari.

Apakah ketiga poin diatas sudah kamu pikirkan matang-matang? Karena perencanaan finansial sangatlah penting. Jika belum, maka mulailah untuk mengevaluasi apa kartu kredit yang sesuai dengan profil kamu atau tidak. 

Hal yang harus diingat adalah memiliki kartu kredit bukan berarti memiliki tambahan penghasilan setiap bulan. Kartu kredit hanya bermanfaat bagi kamu yang mampu melunasi tagihan dan tidak membiarkan beban bunga bertambah. 

Jika kamu belum mampu mengendalikan pengeluaran dengan baik, maka tidak disarankan untuk memiliki kartu kredit. Membuat kartu kredit tidaklah sulit, yang sering menjadi masalah utama adalah kebijakan setiap individu dalam menggunakan kartu kredit mereka. Walaupun kamu sudah memegang kartu kredit dan memiliki sejumlah pinjaman dari kartu tersebut, kamu harus bertanggung jawab untuk membayarnya. 

Pastikan juga riwayat keuangan kamu selalu baik dalam pemegangan kartu kredit tersebut. Jangan sampai karena menunggak utang dan tidak membayar-bayar tagihan dari pihak bank, debt collector akhirnya mendatangi kamu

Hal lain yang perlu jadi bahan pertimbangan kamu dalam memilih kartu kredit adalah latar belakang bank penerbit kartu kredit tersebut. Jika bank tersebut memiliki kredibilitas dan reputasi yang baik, maka kamu sebagai pemegang kartu kredit dari bank tersebut akan merasa lebih aman dan nyaman sementara keuntungan dalam menggunakan kartu kredit pun juga lebih besar. 

Bank DBS adalah bank yang sudah terpercaya dan memiliki reputasi yang sangat baik. Selain memberikan kenyamanan dan kemudahan, aplikasi kartu kredit digibank by DBS juga memberikan keuntungan bagi kamu. 

Kamu bisa miliki beragam promo Kartu Kredit, mulai dari online shopping, travel, groceries, home living hingga health & beauty. Kemudahan bertransaksi dan pengaturan kartu kredit ada di dalam genggaman kamu dengan Aplikasi digibank by DBS. Jadi tunggu apa lagi? Apply sekarang juga.
Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

6 komentar untuk "Mau Apply Kartu Kredit Pertama Kali? Begini Caranya"

  1. Lumayan banyak juga ya promonya. Kadang ngincer promonya sih pake kartu kredit tuh, hehe

    BalasHapus
  2. Dulu, saya sempat pingin punya kartu kredit. Tapi, setelah dipikirkan kembali. Akhirnya aku nggak jadi apply. Khawatir nggak bisa nahan nafsu belanja sih sebenarnya. Hehehehe

    BalasHapus
  3. Promo kartu kredit DBS bisa dipakai apa aja di keseharian ya Mba,, buat belanja bulanan di hypermarket, traveling, dan belanja online, asyiik

    BalasHapus
  4. wah sangat bermanfaat, terima kasih atas informasinya ya kak :D

    BalasHapus
  5. MasyaAllah mantappp... semoga berkah ilmunya ka..

    BalasHapus
  6. Karena ini untuk mereka yang pertama apply CC, usahakan memahami aturan main penggunaan kartu kredit. CC itu bisa kayak dua sisi mata uang. Saya sangat terbantu pakai CC, cuma kalo gak kuat iman sih godaannya banyakkkk. Hehehe. Asik banget ya sekarang bisa bikin CC online, kayak di Digibank DBS.

    BalasHapus