Memilih Hosting Cepat dan Murah di Tahun 2021

Hosting cepat dan murah
 

Memilih hosting cepat dan murah di tahun 2021 tentu menjadi impian sekelompok orang yang memiliki usaha berhubungan dengan digital marketing. Namun apakah kita sudah mencoba mencari tahu hosting cepat dan murah itu?

Sebelum memutuskan untuk menggunakan hosting cepat dan murah, mari kita cari tahu terlebih dahulu kegunaan hosting dalam dunia usaha agar tidak salah ketika mengambil keputusan untuk membelinya.

Sebuah Usaha Sebaiknya Menggunakan Pemasaran Digital

Perkembangan teknologi yang semakin berkembang saat ini mengharuskan kita berpikir kreatif dan sebisa mungkin out of the box. Khususnya yang berkaitan dengan dunia usaha. Jangan memiliki ide yang itu-itu saja tanpa ada perkembangan apapun. Kita harus inovatif apalagi ketika itu menyangkut usaha yang menghasilkan pendapatan untuk pemenuhan kebutuhan hidup.

Saya ingin bercerita mengenai kantor saya yang terbilang baru dalam menerapkan cara efektif dalam penjualan khususnya dalam bentuk digital marketing. Dulu kantor kami masih menggunakan cara-cara tradisional untuk melakukan pemasaran jasa sebut saja door to door mendatangi kantor-kantor yang sekiranya membutuhkan jasa basmi hama dan sebar brosur. Ternyata hasilnya nya tidak signifikan dalam meraih omzet yang tinggi setiap bulannya. 

Pandemi yang terjadi saat ini tidak memungkinkan kantor saya memasarkan jasa secara tatap muka. Selain beresiko terpapar dengan virus corona, bagi sebagian besar konsumen pun ada yang menolak untuk didatangi karena kantor mereka menerapkan sistem Work From Home (WFH).

Akhirnya pimpinan berinisiatif untuk mengubah  model pemasaran di kantor. Selain masih menggunakan sistem pemasaran door to door walaupun hanya dalam hitungan jari, akhirnya manajemen sepakat untuk menggunakan website sebagai salah satu usaha mendongkrak penjualan jasa basmi hama yang kami pasarkan.

Awalnya tidak mudah beradaptasi dengan cara baru yaitu mengoperasiokan website namun lama kelamaan kami terbiasa juga. Website harus selalu aktif agar konsumen tahu bahwa perusahaan kami masih ada dalam menawarkan jasa basmi hama.

Saatnya Beralih Pada Hosting Tercepat Murah 2021

Ketika berencana membuat sebuah website maka kita harus memiliki "lahan" agar segala bentuk data yang berisi materi konten website tersimpan aman. Nah, lahan tersebut dinamakan hosting. Hosting sendiri sistemnya sewa yang dapat diperpanjang setiap tahunnya. Dimana kita dapat menyewa hosting? Kita dapat menyewanya di penyedia hosting yang ada di Indonesia. 

Saat ini keberadaan jasa penyedia hosting sudah cukup banyak di Indonesia. Kita cukup browsing di internet dan pilih yang sesuai dengan budget dan pelayanan yang ditawarkan.

Lahan yang kita miliki tentu saja akan dibangun menjadi sebuah rumah yang kita tempati di kemudian hari. Layaknya sebuah rumah pasti berisi banyak perabotan yang akan mempercantik interior maupun eksteriornya. Hosting yang merupakan lahan sekaligus rumah dapat berisi video, gambar, tulisan serta data lainnya yang akan dipublish di website kita.

Hosting sendiri akan terbagi dalam tiga jenis antara lain:
  • Cloud Hosting
Cloud Hosting dapat diartikan sebagai tempat penyimpanan data yang dibagi ke dalam beberapa server sehingga sebuah website tidak akan mudah down apabila di akses oleh penggunanya. Tujuannya tentu saja agar jalannya sebuah website menjadi lancar dan tidak ada gangguan ketika diakses oleh penggunanya. 

Apalagi jika website kalian digunakan untuk kepentingan komersil misalnya saja toko online, sehingga trafficnya padat sekali dan cukup sering mengunggah konten maka bisa disarankan untuk menggunakan Cloud Hosting. 
  • VPS Hosting
Pasti pada bingung nih, apa sih kepanjangan dari VPS itu. VPS merupakan kepanjangan dari Virtual Private Server yang merupakan layanan hosting untuk website memiliki traffic yang lumayan tinggi. VPS Hosting menawarkan hosting yang lebih privat dibanding layanan lainnya. Hal ini dikarenakan VPS Hosting digunakan oleh satu pengguna dalam satu sumber (source).

Pengguna VPS Hosting akan lebih memiliki keleluasaan dalam mengembangkan kapasitas server sesuai kebutuhan. Namun tentu saja faktor biaya menjadi pertimbangan dimana pengguna hosting ini akan mengeluarkan budget lebih mahal dibanding jenis hosting lainnya.
  • Dedicated Hosting
Hosting yang kita sewa biasanya berbagi dengan pengguna lain sehingga dalam satu server memungkinkan untuk dipakai oleh beberapa pelanggan. Jika kita menggunakan Dedicated Hosting maka server yang digunakan hanya untuk satu pengguna dan satu website.

Pengggunaan Dedicated Hosting tentu lebih menjaga keamanan server suatu website. Namun tentu saja selain keunggulan terdapat kekurangan yaitu biaya yang dikeluarkan lebih mahal manakala menggunakan hosting ini. Pastinya seorang konsumen ingin budget yang terjangkau namun dapat mencakup seluruh layanan kan.

Demikian penjelasan singkat mengenai jenis-jenis hosting yang bisa kalian gunakan ketika akan membuat website dalam rangka pengembangan bisnis. Tentu pilihan dan keputusan ada di tangan kalian sebagai pemilik usaha. Pilihlah hosting yang sesuai kebutuhan. Jika usaha baru dirintis pasti berbeda dengan usaha yang sudah bertahun-tahun berjalan dan memiliki diversifikasi produk maupun jasa.

Untuk kalian yang memiliki usaha dan berniat mengoptimalkan ke sistem pemasaran digital marketing, maka pilihlah Hosting tercepat murah 2021 yang sudah terpercaya dan memiliki pengalaman di bidangnya. Pastikan juga kalian mendapatkan pelayanan terbaik dalam memilih Hosting.

Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

19 komentar untuk "Memilih Hosting Cepat dan Murah di Tahun 2021"

  1. Bener banget, Mbak. Soal hosting ini gak boleh asal milih. Aku pernah ganti beberapa kali karena web penyedia jasa sebelumnya menurutku kurang membantu untuk aku yg gaptek ini. 🙈 Makanya, aku butuh jasa hosting yg baik hati, bersedia menangani hal teknis yg tidak kumengerti, plus gak sering error.

    BalasHapus
  2. Betul. Segala bentuk bisnis sekarang harus memanfaatkan pemasaran digital. Itu kenapa kita harus cari hosting tercepat dan murah.

    BalasHapus
  3. Sepakat banget mbak, kl memilih hosting tuh nggak boleh asal, harus disesuaikan dengan kebutuhan kita. Apalagi digunakan untuk sebuah bisnis.. Memang ya, saat ini mau nggak mau kudu beralih ke digital, sekolahku juga lg buat website buat persiapan PPDB mbak

    BalasHapus
  4. Loading blog yang cepat, tentu mempengaruhi jumlah trafik. Semakin cepat aksesnya, maka semakin disukai. Makanya penting banget milih hosting yang punya performa gahar, ya kayak Domainesia ini.

    Terima kasih atas reviewnya Mba....

    BalasHapus
  5. Kalau untuk perusahaan, apalagi banyak data-data penting dan rahasia, sebaiknya emang pakai dedicated hosting ya mbak. Tingkat keamanan lebih tinggi, jadi konsumen juga tenang

    BalasHapus
  6. Kalau ngeblognya pake platfoarm wordpress memang membutuhkan hosting. Saya masih pake hosting yang dipake barengan gitu. Biar lebih murah. Hehehe

    BalasHapus
  7. Dari 3 jenis hosting yang di jelaskan, sya gak tau pakai yang mana 🤭🤭. Saya gaptek banget soal ini.

    Waktu buat website, cuma modal nanya om google penyedia hosting yang rekomended di Indonesia.

    Alhamdulillah sejauh ini masih aman. Semoga seterusnya begitu.

    BalasHapus
  8. Sekarang banyak yang pindah ke kegiatan daring. Jadi banyak banget yang pakai internet. Memang baiknya pilih hosting yang paling cepat.
    Jadi ingat blog saya yang bounce rate tinggi karena tidak pakai hosting cepat

    BalasHapus
  9. Pastilah memilih hosting menjadi prioritas kita para blogger .Karena kecepatan dan pelayanan adalah satu paket lengkap yang harus kita miliki agar optimal mendukung konten di blog kita ya kak.

    BalasHapus
  10. Terima kasih review nya mbak Maria, bermanfaat banget buat yang awam kayak saya.. minimal jadi ada gambaran bagaimana memilih hosting yang bagus..

    BalasHapus
  11. Wah, bermanfaat sekali ulasannya Mba. Terima kasih. Menambah wawasan saya yang gaptek ini... hehehe

    BalasHapus
  12. Domainesia emang terkenal murah ya Mbak, sahabatnya para bloger ini... gak cuma murah, Domainesia juga hosting tercepat yaa, jd pingin nyoba beli hosting di sini dehh

    BalasHapus
  13. Hosting aku benar2 masih pemula masuk dunia blogger mbak. Aku tahunya yg cloud, ternyata banyak ya mbak, beda juga hosting buat pemula dan tengahan hheehe ku kira sama swmua hosting itu tinggal menyesuaikan jantong kita saja, ternyata juga ada pilihan buat pemula dan tidak ya, thanks infonya mbak

    BalasHapus
  14. untuk blog pribadi aja kita butuh hosting cepat juga pelayanan provider yang oke, apalagi tuk usaha ya Mbak, secara web untuk usaha biasanya butuh perhatian khusus jadilah harus pilih yang oke punya dong, kalau dapat yang murah pasti happy banget dong ya. Lebih hemat, hihihih

    BalasHapus
  15. Waah terima kasih informasinya. Bagi saya yang nggak paham hosting, ini sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  16. Wah nambah pengetahuan nih soall hosting. Soalnya sampe sekarang masih pakai blogspot.

    BalasHapus
  17. Setelah membaca tulisan ini, sedikit ada gambaran tentang pemilihan hosting agar tidak berganti-ganti. Selama ini masih remang-remang.

    BalasHapus
  18. memang seharusnya kita memilih hosting yang terpercaya ya buat website kita terutama jika punya usaha agar lebih lancar usahanya

    BalasHapus
  19. Agaknya di zaman sekarang bisnis mesti punya website ya, Mbak. Digital marketing akan membuat proses pemasaran menjadi lebih mudah. Tapi tentu saja agar performanya bagus, perlu dipilih hosting terbaik

    BalasHapus