Belajar Bahasa Inggris Online Bersama Lister

Belajar Bahasa Inggris

Usia saya memang terbilang sudah tidak muda lagi namun masih memiliki semangat untuk belajar segala hal, tidak terkecuali Belajar Bahasa Inggris. 

Saya sadar setelah puluhan tahun tidak duduk di bangku sekolah maupun perguruan tinggi dimana sudah tidak pernah lagi melatih English conversation. Sementara saya memiliki kisah menarik dalam pekerjaan. Mau tahu apa, berikut kisah saya.

Jadi beberapa waktu lalu telepon di kantor berdering. Saya yang selalu stand by mengangkat telepon karena memang sengaja ditaruh di dekat meja kerja, dengan responsif mengangkatnya.

Dengan sedikit tercengang, saya mendengar lawan bicara berbicara dalam Bahasa Inggris menanyakan apakah benar kantor kami bisa membasmi cockroach (kecoa). Saya yang terbata-bata bingung hendak menjawab apa. Istilah cockroach sudah saya pahami sebagai arti kecoa namun untuk menjabarkan bagaimana hewan ini masuk ke rumah, berkembang biak sehingga menjadi hama sulit untuk saya deskripsikan.

Saya sedikit mengerti Bahasa Inggris namun untuk berkomunikasi dengan menggunakan bahasa tersebut rasanya kok kagok juga ya. Untungnya calon klien tersebut yang kemungkinan ekspatriat di salah satu perumahan mewah hanya bertanya-tanya terlebih dahulu sebelum memutuskan menggunakan jasa di kantor saya.

Sejak peristiwa tersebut, ada rasa sedikit menyesal dalam hati andai kemampuan berkomunikasi saya dalam Bahasa Inggris memadai, tentu orang itu merupakan hot prospek nih untuk perusahaan. Mana lagi pandemi, penurunan omzet tentu ada walau tidak signifikan.

upgrade diri

Belajar Bahasa Inggris Sebagai Salah Satu Sarana Pengembangan Diri

Dari pengalaman saya yang tergagap-gagap dalam menjelaskan kepada calon klien tentang hama dalam Bahasa Inggris menggugah hati dan tekad bahwa: "Saya harus Belajar Bahasa Inggris!"

Setelah menancapkan tekad dalam hati, tetiba bertanya-tanya sendiri, "trus saya mau belajar Bahasa Inggris dimana donk?"

Saya cukup tahu diri tidak meminta fasilitas dari perusahaan untuk membiayai kursus Bahasa Inggris yang kelak akan saya jalani. Namun bingung juga mau kursus dimana saat pandemi ini. Rata-rata beberapa lembaga pendidikan menerapkan sistem School From Home (SFH) karena situasi pandemi di Indonesia yang belum tahu kapan berakhirnya.

Saya pun berpikir bahwa jika harus belajar Bahasa Inggris online maka harus memilih kursus yang bisa menawarkan metode tersebut. Apalagi saya seorang karyawan yang pagi hari harus bekerja selama delapan jam. Tidak mungkin donk saya meninggalkan kewajiban pekerjaan. Bisa-bisa saya dipecat nantinya, hehehe.

Selagi senggang saya pun iseng berselancar di dunia maya. Dengan menggunakan hashtag Belajar Bahasa Inggris dan Kursus Bahasa Inggris tanpa sengaja saya menemukan Lister, sebuah kursus Bahasa Inggris online yang memungkinkan saya untuk belajar dari rumah.

Sebenarnya kursus Bahasa Inggris di Lister ini memiliki beberapa keuntungan bagi saya, antara lain:
  • Bisa dilakukan melalui online sehingga tidak perlu bertatap muka
Bagi saya pribadi, selama pandemi sangat membatasi diri bertemu dengan orang lain terlebih bertatap muka. Apalagi angka kematian di Jawa Timur yang disebabkan COVID-19 masih terbilang tinggi. Bukan hanya untuk orang dewasa namun anak-anak sekolah pun memang seyogyanya belajar dari rumah demi keselamatan jiwa bersama seluruh keluarga. 
  • Tidak mengganggu jam kerja 
Sebagai seorang karyawan sekaligus ibu rumah tangga terkadang agak sulit membagi waktu untuk pekerjaan kantor dan kegiatan di dalam rumah. Belajar Bahasa Inggris di Lister dapat memilih jam belajar yang sesuai dengan waktu senggang kita.

Dengan adanya kursus online ini memungkinkan saya tetap bisa melanjutkan keinginan belajar Bahasa Inggris tanpa harus bentrok dengan kegiatan lainnya.
  • Adanya placement test sebelum kursus Bahasa Inggris dimulai
Pernah dengar Placement Test tidak? Placement test merupakan suatu tes yang bertujuan mengetahui seberapa besar tingkat pemahaman kita akan Bahasa Inggris. Nantinya Placement Test akan digunakan untuk menentukan kita berada di level mana.
  • Bisa memilih program belajar yang diinginkan
Ketika memutuskan untuk mengambil kursus Bahasa Inggris online di Lister, ada beberapa program belajar yang mungkin sesuai dengan latar belakang pendidikan maupun pekerjaan kita, yaitu:
  1. University Preparation
  2. Business Conversation
  3. Business Writing
  4. Business Presentation
  5. Bahasa Inggris Anak
  6. Bahasa Inggris Remaja
  7. dan masih banyak lagi yang dapat dilihat di website Lister
Adapun keunggulan yang ditawarkan oleh Lister antara lain:
  1. Member Area E-learning life time
  2. Jadwal fleksibel sesuai permintaan dari siswa yang mengikuti Kursus
  3. Sudah termasuk diskon 50%
  4. Mendapatkan E-certificate
  5. Kelas dilaksanakan selama 90 menit untuk orang dewasa, sedangkan untuk anak dilaksanakan selama 45 menit.
Cara bergabung di kelas Lister cukup mudah kok. Jika belum pernah mendaftar sama sekali kalian bisa mendaftar melalui akun Facebook maupun akun Gmail yang dimiliki. Setelah berhasil, maka tinggal login saja. Ohya, jika sudah mendaftar nanti kalian akan diberi verifikasi dari Lister sehingga jangan lupa untuk cek email yang digunakan untuk mendaftar yah.

Seperti yang telah saya ceritakan di atas, Kursus Bahasa Inggris Lister menyediakan Placement Test bagi anggotanya untuk mengetahui seberapa jauh kemampuan dalam berbahasa asing. Sebelum memilih paket belajar, otomatis kita diarahkan untuk mengikuti placement test terlebih dahulu.

Tanpa bermaksud memuji secara berlebihan, saya rasa Lister merupakan salah satu tempat kursus yang bisa direkomendasikan untuk Belajar Bahasa Inggris online. Pandemi membuat kita harus berpikir kreatif untuk lebih mengembangkan skill anggota keluarga dan juga mengupgrade diri sebagai karyawan di kantor tempat kita mencari nafkah.

Selagi anak-anak lebih banyak di rumah tidak ada salahnya untuk diikutkan kursus Bahasa Inggris online untuk meningkatkan kemampuan berbahasa asing. Dan untuk para orang tua yang memang perlu mengupgrade diri, juga tidak ada salahnya belajar Bahasa Inggris di platform seperti yang telah saya tuliskan di atas.


Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

29 komentar untuk "Belajar Bahasa Inggris Online Bersama Lister"

  1. Kita samaan kak, biarpun udah gak berada diusia sekolah tapi belajar gak memandang usia kan ya.
    Btw kemampuan b. Inggris q juga hanya ala kadarnya makanya kalo ada waktu luang aq juga belajar lagi

    BalasHapus
  2. Saya pun pernah punya pengalaman yang sama mbak, gelagepan nggak bisa jawab kala nerima telpon dan yang nelpon menggunakan bahasa Inggris. Bisa menangkap apa maksud si penelepon, tapi susah menjelaskan jawabannya dalam bahasa Inggris.

    Kalau ada kursus bahasa Inggris yang waktunya fleksibel dan bisa dilakukan secara online gini, asyik juga ya

    BalasHapus
  3. Terima kasih infonya. Memang bahasa Inggris tersulit saat komunikasi dan presentasi dengan orang asing yang memiliki pengaruh atau jabatan. Pasti groginya luar biasa. Lister ini menjadi solusi untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris

    BalasHapus
  4. Hari gini belajar apapun bisa dilakukan lebih fleksibel ya mbak. Makin praktis dengan cara online seperti belajar bahasa Inggris dll. Ada placement test nya juga enak nih jadi ada penilaian kira2 kita sudah menguasai ilmu di level berapa 😊😊

    BalasHapus
  5. Mau coba juga ah belajar bahasa Inggris di Lister

    Sebelum pandemi, saya sering bertemu dengan pakar environment yang datang ke Bandung untuk berbagi
    Gara gara nggak lancar dan nggak pede, hilang deh kesempatan saya untuk mendapat ilmu sebanyak mungkin

    BalasHapus
  6. Mrnarik ya kusunu. Beberapa tahun lalu saya ikut kursus daring TOEFL, seneng sih materinya asyik. Sekarang kayaknya perlu up grade lagi dengan ikut LISTER

    BalasHapus
  7. Menarik ya bisa konsrn belajar bahasa Inggris pada ahlinya. Terlebih pandemi tidak pernah membatasi diri untuk belajar dan belajar.

    BalasHapus
  8. Banyak keuntungan yang didapat dengan belajar bahasa Inggris online di Lister ini ya mbak. Bagus buat meningkatkan skill berbahasa, aman pula ga perlu tatap muka, tapi bisa diandalkan buat belajar. Saya share infonya ke temen2ku ya, siapa tahu lagi ada yang butuh buat anak-anaknya.

    BalasHapus
  9. BahasaInggris penting banget untuk kita kuasai selaian matematika. Jika matematika mengajarkan dan meningkatkan logika, bahasa Inggris membawa kita memperluas pengetahuan akan dunia

    BalasHapus
  10. Zaman pandemi begini memang cocoknya ikut kursus online, praktis dan harganya biasa lebih murah. Informasi ini sangat bermanfaat untuk orang yang butuh bahasa Inggris macam saya ini. 😀😀

    BalasHapus
  11. Ini metipakan catatan penting bagi saya sebagai orang tua jika anak remaja dan harus bisa bahasa Inggris, ada tempat belajar yang menawarkan nilai lebih. Setidaknya ini bisa jadi referensi karena belajar secara daring itu memudahkan kita juga.

    Semangat, ya, Kak Maria. Semoga kian fasih berkomunikasi dalam bahasa Inggris agar bisa melayani pertanyaan calon klien.
    Jasa penyemprotan antihama itu sangat prospektif dan membantu masyarakat karena masih banyak hama di sekitar yang sulit dibasmi dan butuh ditangani ahli.

    BalasHapus
  12. Boleh juga nih mbaa, pan kapan aku mau ceki-ceki seputar Lister, ahh
    Kalo aku, kan sekarang kudu ngajarin bocil, mba.
    jadi yaaa kudu upgrade ilmu anak SMP yg mana syusyaahhnyaaa khanmaen wkwkwkwk

    BalasHapus
  13. Bahaaa ingris salah satu kendala saya kl guiding bule. Hehe
    Boleh juga nih kursus di liister, masa pandemi gini cocok belajar di rumah🙏

    BalasHapus
  14. 90 menit per waktu pelajaran ya?

    saya pingin memperdalam Business Conversation karena tulisan2 yang berhubungan dengan bisnis, sangat bagus prospeknya

    BalasHapus
  15. Pilihan belajar online adalah hal yang tepat di saat ini, termasuk kursus bahasa inggris Lister ini ya mba, banyak keunggulan di dalamnya

    BalasHapus
  16. Saya juga perlu upgrade diri dalam berbahasa Inggris nih, mba. Sempat terbata2 menjawab telepon itu pernah jg sy alami, rasanya gregetan sendiri. Untung baca tulisan ini, siap meluncur ke Lister utk nyari info tambahan.

    BalasHapus
  17. Bagis latihan dan praktik berbahasa Inggris. Pilihan pas untuk mengembangkan bahasa.

    BalasHapus
  18. Untuk grammer, insyaallah sudah ada pencerahan, tetapi di conversation, duh ampun, terbata-bata yes-no yes-no 😅 Mungkin karena tadinya tidak langsung praktik.

    BalasHapus
  19. Yuni rasa belajar bahasa inggris memang perlu. Sebagai pengembangan diri juga. Dan nggak perlu merasa terlambat sih meski baru belajar di usia dewasa. Semangat, kakak.

    BalasHapus
  20. jadi ingat dulu udah di les kan b.inggris sama si emak sejak SD kelas 5 di medan. yang punya tempat les nya orang india, jadi lebih ke british kalo nggak salah.

    Sekarang udah banyak banget ya tempat les b.inggris yg bisa belajar online juga. salah satunya Lister ini yang punya banyak pilihan kursus ya. bahkan kursus khusus mau masuk kuliah dan untuk masuk kerja juga ada ya di lister

    BalasHapus
  21. Jadi asik dong kak belajar bahasa inggrisnya bisa mengatur waktu. Jadi oenasaran dengan metode yang diterapkan dalam belajar online di LISTER kak. Soal biaya terjangkau ya kak? Apalagi diskon 50%.

    BalasHapus
  22. AKu juga pengen mendaftarkan anak-anakku belajar bahasa Inggris. Kayaknya di Lister menarik nih. Ada placement test juga buat menentukan sebaiknya ikut kelas yang mana.

    BalasHapus
  23. Usia bukan batasan untuk belajar mom. Siapa saja bisa asal ada kemauan. Apalagi belajar bisa dilakukan di rumah. Jaminan yang bagus dari penyelenggara, salah satunya lifetime member area. Ini sangat perlu, dan ini salah satu layanan yang luar biasa bagi saya.

    BalasHapus
  24. Belajar bahas inggris memang tidak memandang usia ya. Tidak hanya untuk yang masih sekolah. Bahkan mamak mamak juga harus bisa buat ngajarin anaknya. Semangat mabkkuh

    BalasHapus
  25. Wah, belajar Bahasa Inggris bisa atur waktunya. Asyik!

    BalasHapus
  26. keren juga ini, kursus bahasa inggris online di Lister. Saya dulu kursus masih offline, jaraknya juga cukup jauh. Perlu effort yang besar untuk upgrade skill berbahasa inggris. Memang ya, adanya internet bisa mudah buat self defelopment. Terimakasih kak!

    BalasHapus
  27. Belajajar itu tidak mengenal usia. Saya termasuk penganut azas itu, Mbak. Terakhir kali masuk kelas Bahasa Inggris dua tahun lalu, sebelum pandemi. Banyakan teman sekelas anak SMA, anak kuliahan, sedikit yang usia pekerja. Kayaknya saya yang malah paling tua. Wkwkwk. Tapi kembali ke purpose. Kan niatnya belajar. Apalagi kalau bisa belajar daring kayak gini di masa pandemi. Lanjuttkaaan!

    BalasHapus
  28. saya suka buka-buka lister dari IG nya awalnya, suka aja belajar dari Lister ini, pengen ikutan ah kelasnya buat improve bahasa Inggris niy

    BalasHapus
  29. Ikit kursus online bahasa emang bagus banget ya apalagi kan bahasa mempermudah komunikasi .. lister rekomended y kak

    BalasHapus