Belanja Menu Makan Sehari-hari di Halofudi

 
Belanja di Halofudi

Siapa yang sudah pernah membeli produk Halofudi? Atau setidaknya sudah pernah mendengar mengenai brand ini? Kalau belum maka saya akan membagikan informasi nih mengenai Halofudi sebagai andalah menu makan sehari-hari kakak yang tinggal di Jakarta.

Tinggal di Jakarta apalagi masa pandemi membuat sebagian masyarakat berhati-hati apalagi ketika hendak keluar rumah. Bukan apa-apa, virus COVID-19 yang masih mengintai warga Jakarta masih menjadi momok apalagi untuk kakak ipar yang memiliki dua orang anak dengan usia di bawah sepuluh tahun. Apalagi suaminya yaitu kakak kandung saya kerjanya di laut gitu sehingga sering meninggalkan keluarga tiap dua minggu sekali. 

Di Jakarta sendiri menurut berita di CNN Indonesia per 31 Januari 2021 terdapat 3.474 kasus positif baru COVID-19. Gimana engga takut keluar rumah kalau bahaya pandemi belum reda juga. 

Kalau sudah begini biasanya kakak ipar saya bercerita kalau dirinya selalu menyetok makanan untuk kebutuhan sehari-hari selama seminggu. Dan yang pasti camilan untuk buah hati tercinta. Kadang kakak ipar biasanya juga suka bingung mau masak apa buat hari ini. Nah salah satu cara mengatasi kebingungan adalah dengan memasak yang praktis saja.



Menu Halofudi

Halofudi : Solusi Masak Ngga Ribet

Setiap ibu pasti ingin yang terbaik untuk putra putrinya, begitu pula dengan kakak ipar. Beliau biasanya selalu menyediakan masakan yang fresh setiap hari untuk dua keponakan saya. Maklum, namanya anak kecil masih suka nyamil apalagi kegiatan School From Home masih belum tahu kapan berakhirnya.

Dua keponakan saya menyukai makanan dari bahan dasar yang berbeda. Si sulung sukanya segala makanan yang terbuat dari ayam sedangkan si bungsu cantik lebih suka yang ada rasa kejunya gitu deh. Mamanya pasti bingung donk kalau request dua bocah berbeda-beda.

Untungnya sekarang sudah ada aplikasi yang bisa memesan makanan secara online dan variasinya banyak pula. Aplikasi itu adalah Halofudi, yaitu produsen penyedia makanan beku olahan. Halofudi dikembangkan oleh PT. Teknologi Kuliner Nusantara yang berlokasi di Jakarta.
 
Cara daftar menjadi membernya pun cukup mudah sekali, kalian tinggal mendaftarkan alamat email, mengisi nama dan alamat serta nomor telepon, jadi deh officially membernya Halofudi.

Berbicara kesukaan keponakan yang sudah saya singgung sebelumnya, untungnya di Halofudi makanan olahan yang dijual lumayan banyak variannya. Menunya terdiri dari beberapa hidangan yaitu lauk dan camilan.

Berikut saya uraikan beberapa menu dari Halofudi, antara lain:
  1. Taiwan Crispy Chicken
  2. Spicy Chicken Wings
  3. Yakiniku Beef
  4. Beef Matah
  5. dan masih banyak menu lainnya
Nah, olahan ayam yang sangat banyak di Halofudi membuat mamanya gak bakalan stress mikir camilan dan lauk makan anak lanang. Namun agak bingung nih kok di Halofudi belum ada camilan yang terbuat dari keju yah?

Ternyata ada menu yang namanya showcase dimana terdapat beberapa list menu baru yang akan diproduksi oleh Halofudi manakala mendapat like terbanyak. Di showcase ada Cheesy Balls nih kesukaan si anak wedhok kakak ipar. Tentu saja aku akan like dan promosikan ke teman-teman yang berada di Jakarta dan sekitarnya. Biar menjadi menu tetap dan bisa dinikmati oleh keponakan.

Cara Memesan Makanan di Halofudi

Berikut tutorial ala saya ketika kalian warga Jakarta hendak memesan makanan di Halofudi:
  1. Buka aplikasi Halofudi melalui website dari PC atau dari smartpone juga bisa.
  2. Masukkan menu yang diinginkan ke keranjang
  3. Setelah terkumpul semua menu yang ingin dibeli, segera selesaikan pesanan dengan membayarnya.
  4. Sebelum membayar, jangan lupa isi alamat rumah kalian yaaa, jangan isi alamat tetangga lho.
  5. Pilih metode pembayaran. Nah, kalau bayar gak perlu ribet juga lho karena bisa pakai Gopay dan Ovo.
  6. Terakhir akan ada pemberitahuan kalau pesanan kalian akan segera dikirim.
  7. Setelah sampai ke rumah, jangan lupa eksekusi ya agar tahu kelezatan makanan Halofudi
Gimana, mudah bukan memesan makanan dengan Halofudi!

Jangan merasa terbebani dengan adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang diinstruksikan oleh pemerintah. Tidak perlu kuatir dengan ketersediaan stok makanan di rumah karena sekarang teknologi semakin mempermudah kita ketika harus memaksakan diri untuk di rumah saja demi tidak terpapar virus COVID-19.

Yuk, lakukan kreasi memasak tanpa batas dengan makanan olahan yang ada di Halofudi.


Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

10 komentar untuk "Belanja Menu Makan Sehari-hari di Halofudi "

  1. Saya baru tahu dong tentang Halofudi ini, menarik banget ya, mempermudah banget buat kita-kita di masa pandemi ini.

    Apalagi bisa buka melalui PC, saya kadang lebih suka milih-milih belanja tuh di PC, lebih puas liatnya.

    Keren banget, pas banget zaman now, ibu-ibu lagi pada rempong nemanin anaknya school from home, kadang sampai ga sempat masak kan, bisa manfaatkan Halofudi aja, praktis baik pesan maupun bayarnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayangnya baru ada di Jakarta ya mbak. Suka iri deh sama yang tinggal di ibu kota. Teknologi beneran membantu mempermudah hidup warganya.

      Hapus
  2. Mupeng banget cobain Halofudi.
    Aku sekarang hobi uprek2 resep gitu, Mba.
    Tapi kadang ga berhasil wkwkwk
    Makanya lebih demen kalo beli masakan langsung matang gini.

    BalasHapus
  3. Di Banjarmasin ada Halofudi nggak ya? Kalo di wilayahku sini harus ada kesadaran pribadi deh untuk jaga jarak. Kadang kalo udah buntu paling pesen go food hehe.

    BalasHapus
  4. Praktis berbelanja di masa pandemi dengan ini jadi jaga jarak menjadi aman. Malang sudah ada ?

    BalasHapus
  5. wah masakan kesukaan keluarga semua

    Setuju nih, saat WFH ibu rumah tangga malah kesulitan membagi waktu masak. Karena anak-anak PJJ , sehingga harus fokus ke mereka

    saya kabita beef matahnya mbak, tinggal diangetin bisa langsung hap ya? ^^

    BalasHapus
  6. Aku belum pernah nih kak. kayaknya oke ya buat order dari halofudi. Asik nih ada banyak olahan ayam yg bisa tinggal langsung dimasak aja ya di rumah

    BalasHapus
  7. Aku cek aplikasinya di Google Playstore nggak ada mbak. Jadi, Halofudi ini berbasis wesite, bukan aplikasi, sepertinya begitu ya. Syukurlah, jadi memudahkan belanja makanan sesuai yang dibutuhkan ya. Bisa membantu mengurangi aktivitas keluar rumah.

    BalasHapus
  8. Saya udah daftar di Halofudi tapi belum nyobain nih
    Praktis ya ga usah foodprep dulu tinggal langsung cusss masak, 5-10 menit udah jadi deh :D

    BalasHapus
  9. Ihbh apa-apan ini cuman jakarta doank, tim bandung mau... pas mager auto klik eenaknya bahaaha suka😍

    BalasHapus