Cara Hilangkan Bosan Selama Pandemi

20 komentar

 

Bosan Selama Pandemi


Banyak cara hilangkan bosan selama pandemi yang harus diisi dengan kegiatan seproduktif mungkin. Seperti yang ditulis oleh Si pemilik Jejak Ruang bahwa banyak sekali Kegiatan produktif selama pandemi, asal kita tahu cara memaksimalkannya. Jangan rebahan aja ya guys. Please, karena terlalu banyak rebahan akan membuat badan sakit semua loh. Saya pernah hanya rebahan dari jam sembilan pagi sampai jam dua belas siang. Beranjak dari tempat tidur pun karena waktunya sholat dhuhur. Duh, rasanya rebahan selama tiga jam itu selain badan pegal juga kepala sakit karena mata terlalu lama menatap layar smartphone dalam posisi tidur. Iya kalau fokus untuk melakukan satu kegiatan seperti menulis gitu ya, nah saya malah scroll-scroll media sosial engga jelas.

Baca Juga : Di Rumah Bareng Laptop dan Smartphone

Saya Pernah Sering Rebahan Di Rumah

Jujur saja saya termasuk yang pernah melakukan kegiatan "Rebahan" yang kalimat ini lagi hits di kalangan anak muda. Scroll handphone gak jelas, nonton youtube yang unfaedah kontennya dan lain sebagainya deh. Apalagi pas bulan Juni 2020 lalu dimana Surabaya sempat menjalani PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) dimana hampir seluruh kegiatan dibatasi sehingga untuk pergi ke supermarket dekat rumah saya saja paling mentok jam 19.00 WIB karena jam 20.00 harus sudah tutup.

Yang namanya rasa bosan pasti wajar sekali menghinggapi seluruh manusia tak terkecuali saya. Banyak pekerjaan rutin saja bosan apalagi engga ada pekerjaan sama sekali. Kadang manusia itu gitu yah, kurang bersyukurnya. Dulu saya pernah ngeluh ingin istirahat saking banyaknya pekerjaan, sekarang ketika pandemi terjadi saya pun ngeluh karena semakin banyak waktu luang di rumah. Ah capek deh jadi orang kurang bersyukur.

Nah, balik lagi ketika 24 jam kegiatan berada di rumah saja, tentu donk akan sangat bosan ya. Berikut cara hilangkan bosan jika waktu lebih banyak di rumah selama pandemi ini masih menghantui lingkungan kita, antara lain : 

  1. Sesekali dengarkan musik yang sedikit rock and roll atau berlirik ceria agar semangat muncul lagi sehingga rasa bosan akan terkikis.
  2. Ga ada salahnya berolahraga. Kalau yang punya alat fitnes sendiri yang tinggal digunakan seperti sepeda statis, barbel dan lainnya. Olahraga sambil mendengarkan musik juga ampuh untuk mengembalikan rasa bosan dan jenuh selama lebih banyak di rumah
  3. Bermain games di smartphone bolehlah untuk menghilangkan bosan. Namun jangan terlalu sering ya teman-teman, karena bisa mengakibatkan kecanduan juga. Kalau udah kecanduan apalagi emak-emak, bisa-bisa pekerjaan rumah tangga gak kelar-kelar deh dilakukan.
  4. Bolehlah sebentar jalan-jalan ke lapangan dekat komplek perumahan sekadar melepaskan penat sejenak. Namun jangan terlalu lama juga ya berada di luar nanti dicari emak, wkwkwkw
  5. Terakhir bagi saya kalau sudah mentok maka saya akan tidur. Biasanya ini adalah jalan terakhir kalau semua aktivitas sudah saya lakukan di rumah. Insha Allah setelah tidur setidaknya pikiran akan lebih fresh dan akan ada planning untuk melakukan hal baru setelah tidur.
Ohya, cara diatas merupakan versi saya yah teman-teman. Mungkin berbeda dengan apa yang kalian lakukan untuk hilangkan bosan selama pandemi. Yang pasti jangan karena ego kita untuk segera lepas dari rasa bosan justru menambah peluang virus COVID-19 masuk ke tubuh. Amit-amit kan ya. Walau sekarang aturan sudah mulai longgar dan banyak masyarakat yang sudah liburan untuk menghilangkan kebosanan, tetap kita harus tahu mana yang terbaik untuk diri sendiri ya.



maria8181
Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

20 komentar

  1. Yang penting semua aktifitas tidak dilakukan sambil rebahan ya kak. Makan sambil rebahan, minum sambil rebahan, bisa2 aja sih, tapi ada yg gak bisa dilakukan sambil rebahan, apa hayo?

    BalasHapus
  2. Untuk aktivitas ke luar rumah aku termasuk yang jarang. Ke luar cuma kalau belanja. Jadi, olahraga pun di rumah. Soalnya, di tempatku ini sejak pandemi, setiap pagi selalu ramai. Ramai orang olahraga dan bikin aku jadi agak takut. Tapi, kalau rebahan sambil ngedraf tulisan aku masih, kak. Hehe, posisi yang asik soalnya rebahan tuh

    BalasHapus
  3. Tos kita mbak Maria,... sesama kaum gegoleran ehh rebahan kita nih.. wkwkwk.. iya betul pandemi ini mengharuskan kita berkegiatan dari rumah saja tapi ya engga 24 jam rebahan terus yak hihi..pasti ada yg dikerjakan sehingga bisa melewatkan waktu tanpa rasa bosan..semangat yo mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang nih klo udah rebahan jadi lupa segala ya mbak Maria..yg tadinya ada rencana di kepala tinggal rencana deh kalah sama rebahan wkwkw

      Hapus
  4. Saat pandemi kita bisa lakukan aktifitas apapun dirumah asal selagi positif.
    Biasanya dirumah,aku sama suami nyoba resep baru buat dicoba. Tapi pastinya aku juga kaum rebahan juga kok kak.

    BalasHapus
  5. jangan lupa nonton film korea kaka..haha. aku kalau bosan jg guling-guling rebahan sama anak. hitung-hitung istirahat sambil bangun bounding ke anak ya mbak hehe

    BalasHapus
  6. saya biasanya nulis atau nonton drakor wkwkwk. itu mood booster banget. ngemil juga sih tapi ini jadinya gendut wkwkwk. tapi kalau banyak kegiatan kaya menulis gitu ikut kelas atau ikut kompetisi, jadinya produktif bangeet, bonusnya tulisan kita diterbitkan di penerbit. huaah jadinya gak bosan haha.

    BalasHapus
  7. waktu awal awal wfh, dirumah isinya bosen aja hahaha, padahal sebenernya banyak kerjaan kantor. kalau udah bosen palingan experimen di dapur mbak, dan internetan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekaligus tidur ya mba haha, kadang tuh rasa bosan hadir aja meski lagi melakukan pekerjaan. kaya nulis tiba-tiba merasa bosan, lagi nonton drakor belum beres juga udah bosan. tinggal kitanya ada bisa cari kegiatan lain biar gak bosenan yaa.

      Hapus
  8. Kok Aku ga merasa bosan sih kak, berarti aku anak rumahan ya wkwkwk, malah aku bilang jadi kurangi stress karena kalau pergi kerja, macet , dsb itu yang membuat deg-degan kalau WFH enak aja wkwkwk. Cuma kalau di rumah pengeluaran jadi tambah banyak sering nyamil sambil kerja .

    BalasHapus
  9. Selama di rumah saya gak kenal bosan kak Maria... Mungkin karena kebanyakan kerjaan rumah ya makanya begitu.
    Berarti bila tak ingin bosan, kita harus banyak aktivitas ya kak..

    BalasHapus
  10. Aku selama pandemi selain rebahan aku banyak makan kak. Entahlah bawaannya tuh lapar terus. jadi bangun makan berjemur sedikit nonton drakor makan lagi nanti tidur lagi. Begitu terus sampai badan naik dua kali lipat. Olahraga itu bawaannya males banget. Entahlah atau itu hanya saya saja yang memang pemalas

    BalasHapus
  11. wah Sama dong kita ke aku juga gitu sih kalau rasa bosan kegiatan itu yang kau lakukan tetapi kalau udah mentok banget kenalan satu hari itu 24 jam dan selalu di rumah jadi biasanya aku meluangkan waktu 1 bulan satu atau dua hari station di hotel biar refreshing dan semangat terus bekerja

    BalasHapus
  12. Bagi blogger biasanya meskipun rebahan, tetep bae ada aja hal manfaat yang dilakukan sih Mbak. Kayak blog walking, kegiatan IG, atau ngetik via ponsel. Begitu saya mah, sambil tetep ngawasin duo batita

    BalasHapus
  13. Biasanya kalo bosen sih scrolling temlen twitter, jadi rebahan lama gk kerasa. Saya tipe anak rumahan yang fine-fine aja di rumah selama apapun, karena rebahan adalah passion hihihi

    BalasHapus
  14. wah aku selama pandemi lebih banyak habiskan waktu dikamar ajah kadang seharian lupa mandi

    BalasHapus
  15. Baca buku juga menarik kak... atau ga ngulik lagu2 yang kita dengarkan... baik menghafal lirik ataupun chordnya sehingga bisa dimainkan versi sendiri...

    BalasHapus
  16. Emang suka bosen juga sih di rumah aja terus gini kak. Saya sampai pasang aplikasi karoke pas lagi gabut hahaha

    BalasHapus
  17. Sejak ada internet dan bermain gadget, perasaan saya kok bekum pernah ya merasa bosan gitu. Sebaliknya merasa waktu kurang mulu buat otak atik di sekitar ini. Paling keluar klo butuh makan sementara saya tidak sempet masak. Atau ngajak anak main prosotan di taman kota gitu.

    BalasHapus
  18. Alhamdulillah selama pandemi, di rumah saja, stay at home nggak mengalami kebosanan kok Kak. Harus pintar-pintar mengajak anak bermain sambil belajar

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email