Di Rumah Aja Bareng Laptop Dan Smartphone


Di Rumah Aja Bareng Laptop Dan Smartphone

Kalau ditanya perlengkapan apa yang wajib ada di rumah selama lebih banyak di rumah aja semenjak ada wabah covid-19, maka jawabannya adalah laptop dan smartphone.

Bukan bermaksud mendewakan teknologi, namun saat ini memang kedua benda itu sangat aku butuhkan di masa-masa prihatin ini. Kalau televisi sudah jarang aku tonton ya karena beritanya yang cenderung itu-itu saja dan sekarang ini informasi tidak hanya didapatkan melalui televisi.

Biasanya untuk berita terbaru aku lebih banyak tahu dari media sosial salah satunya Instagram dan Facebook. Apalagi untuk perkembangan kejadian update di Surabaya, aku lebih mengandalkan portal E100 yang sering dibanjiri komentar para netizen.

Selama di rumah aja dan belum bisa jalan-jalan ke pusat keramaian, aku tak mungkin membuang waktu mengerjakan sesuatu hal yang tak berguna. Akhirnya aku menyiasati untuk selalu membuka laptop di saat senggang. Eh tunggu dulu, btw kenapa juga aku menyebutnya dengan waktu senggang. Emang aku itu super sibuk gitu sampai-sampai ada kalimat "di saat senggang". Karena...kesibukanku yang utama adalah rebahan jika sudah sampai di rumah, wkwkwk. Padahal kalau mengacu pada postinganku di beberapa bulan yang lalu, dimana salah satu judul blogku bahwa aku tak ingin menjadi kaum rebahan yang tak berguna. Nyatanya, kalau lagi super duper malas maka kerjaanku hanyalah gegoleran di atas kasur.

Aku bersyukur memiliki laptop karena entah apa yang harus aku lakukan jika lebih banyak berada di rumah sedangkan smartphoneku terbatas apalagi beberapa hari yang lalu di saat sedang blog walking, ternyata gawaiku tidak bisa memberi komentar karena tidak bisa login ke akun blog. Dan sampai sekarang masalah tersebut belum bisa aku perbaiki walau sudah bertanya ke beberapa kawan.

Lalu apa fungsi smartphone bagiku selama lebih banyak di rumah saja ? Pasti banyak ya kegunaannya, lha wong sebelum pandemi saja sudah multi fungsi apalagi saat ini pandemi masih menghantui kita semua. Kalau hubungannya dengan kepenulisan, smartphone aku gunakan untuk menuangkan ide ke dalam tulisan yang kemudian aku copy ke blog.

Smartphone bisa aku gunakan di saat santai sambil tiduran pun bisa. Dan ide yang keluar mendadak biasanya lebih cepat dituangkan ke dalam tulisan dengan menggunakan smartphone.

Bagiku, ada beberapa sisi positif dan negatif selama pandemi ini masih berlangsung. Salah satunya aku belum bisa melakukan review makanan karena hobi makanku jadi sedikit terhambat, hahaha. Mungkin bisa saja melakukan review namun bagiku kok kurang afdhol jika tidak datang ke tempat makannya langsung.

Sisi positif atas wabah ini aku belajar mengencangkan ikat pinggang karena keluargaku pun turut kena imbas dalam segi keuangan akibat covid-19 ini. Pandemi ini juga menjadikanku sebagai pribadi yang lebih bersyukur karena masih bisa bertahan walau terkena dampak ekonomi.

Hanya doa yang bisa aku panjatkan ke hadirat Allah SWT agar pandemi ini segera berlalu, sedih menonton tayangan televisi banyak sekali karyawan yang terkena PHK akibat menurunnya omzet dikarenakan covid-19.

Kalau kamu, apa perlengkapan yang wajib ada di rumah selama WFH ? 
maria8181
Selamat datang di blog pribadi saya. Jika ingin bekerjasama untuk sponsored post, silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

18 comments

  1. Wah sama mbak, pokoknya yang paling dibutuhkan laptop sama smartphone ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mba, salam kenal. Untungnya kita udh di zaman digital ya mba. Kebayang ga pas corona terjadi tahun 2000an pas belum ada gadget dan wifi semudah skrng. Hehehe.

      Delete
  2. aku salah satu orang yg nggak bisa lepas dengan smartphone dan laptop mbak, huhu
    dari ke dua benda ini aku bisa belajar buanyak bgt hal, pun termasuk hal2 blogging. doaku juga sama mbak, semoga pandemi ini segera berakhir yaaa, dan kita selalu sehat2 :)

    ReplyDelete
  3. Tapi betul banget ko kak selama masa pandemi ini, aku merasa laptop sama smartphone jadi tempat andalan aku, mencari banyak informasi didalamnya berkomunikasi dengan keluarga, dan termasuk mencari perkembangan masa pandemi ini. Semoga semuanya segera berakhir ya kak biar hobby makannya tersalurkan lagi dan dan membuat konten yang menarik soal makanan

    ReplyDelete
  4. Sama Mbak...perlengkapanku hp dan laptop, apalagi selama pandemi semua serba daring, ngajar dan rapat sehingga selalu duduk manis depan laptop walau lelah mata.

    ReplyDelete
  5. kalau aku juga sama, smartphone sama laptop. sebenernya dua benda itu udah jadi peralatan wajib jauh sebelum ada Corona sih.

    ReplyDelete
  6. Semoga dimudahkan urusan kita semua. Semangat berkarya meski dari rumah saja. Masih bisa laptop yang bisa dipeluk2 hangat.

    ReplyDelete
  7. Selama WFH yang jelas internet harus oke karena semua hal dilakukan online. Selain itu harus punya saldo digital. Pokok dua ini ada amanlah.

    ReplyDelete
  8. Sama Mbak, aku pun tipe orang yang nggak bisa jauh-jauh dari smartphone, rasanya gimana gitu kalo seharian nggak buka HP. Walaupun nggak bisa kemana-mana, mudah-mudahan kita bisa tetap produktif mengerjakan hal6 yang bermanfaat ya Mbak, semangat terus, semoga pandemi ini cepat berakhir aamiin.

    ReplyDelete
  9. Selain smartphone dan laptop, aku juga membutuhkan headset mbak..

    Supaya lebih nyaman, aku memilih ikut kelas atau webinar pakai laptop. Begitupun suami atau anakku.

    Jadi kemarin kami membeli headset agar bisa sfh dan wfh dengan maksimal.

    ReplyDelete
  10. hihihi..sama mbak, aku selama WFH juga berteman dengan laptop dan smartphone. untuk koordinasi kerja, mengumpulkan tugas anak2 selama SFH dan berkomunikasi dengan keluarga. Plus kuota internet dan headset untuk kuliah daring.

    ReplyDelete
  11. Rata-rata sama ya pada butuh smartphone. Saya yang perlu ada sanitizer, sabun or handwash, masker. Ini dulu aja yang penting

    ReplyDelete
  12. Aku juga sama mbak. Rasa-rasanya nih HP udah nempel banget sama tangan. Saking ke mana-mana sama.

    ReplyDelete
  13. bener Mbak, setuju nih laptop ama hp jadi paket lengkap selama pandemi ini, secara jarang nonton tv jg sih :D

    ReplyDelete
  14. Idem kak daku juga gitu.
    udah ada ide paling gampang memang langsung ambil hape terus nge draft deh

    ReplyDelete
  15. aku semenjak kerja setengah hari memang lebih produktif ngeblog sih kak.
    apalagi ada lomba blog yg seru2 sekarang

    ReplyDelete
  16. Smartphone, benda yg skrg wajib ada. Bukan lg barang tersier. Hehee
    Beda bgt ya sama zaman dulu 🤭

    ReplyDelete
  17. Smartphone dan laptop mah alat perang wajib punya selama pandemic ini ya mbak, terutama untuk nonton drama korea hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Follow by Email