Channel Asyik Untukku Selama #dirumahaja



Berbicara mengenai kegiatan di rumah aja selama membatasi diri dari terpapar covid-19, mungkin aku harus sering-sering mencari variasi kegiatan agar tidak mudah bosan. Karena aku orangnya mudah sekali terjangkiti rasa bosan, apalagi ini sudah memasuki bulan ke-2 kita semua warga negara Indonesia dihimbau untuk tidak keluar rumah menghindari kerumunan.

Nah, jika ditanya apa sih yang sering aku tonton selama di rumah saja jawabannya yang pasti bukan televisi ya. Karena aku amat jarang sekali menonton televisi. Jika menonton pun, biasanya aku lakukan pada pukul enam pagi dan aku memilih berita terkini seputar perkembangan virus corona khususnya di Jawa Timur. Ya iyalah, aku warga Jatim rek... hehehe. Itupun hanya tiga puluh menit karena setelahnya aku harus bersiap-siap untuk berangkat kerja.

Pada sore sampai malam hari aku lebih banyak di rumah saja karena jam kerja juga mengalami pemotongan. Otomatis harus cari kegiatan donk ya daripada jadi stress sendiri karena gabut ga jelas, hehehe. 

Akhirnya aku suka iseng-iseng nonton Youtube dan menemukan beberapa akun yang isinya motivasi. Kalau channel tutorial memasak di Youtube sengaja aku pilih random dan tidak ada yang aku referensikan menjadi channel favorit karena bagiku belajar  memasak itu bisa dari siapa saja walaupun itu adalah youtuber dengan subscriber paling sedikit.

Tidak tahu kenapa, aku senang sekali menonton, membaca dan mendengarkan motivasi entah dari motivator ternama atau orang biasa saja namun memiliki kontent yang isinya membangkitkan semangat hidup penontonnya.

Selain motivasi, pastinya kuliner donk ya wajib dalam hidupku karena aku hoby makan makanya badanku subur begini, hehehe. Entah kenapa aku senang sekali berkunjung ke hampir semua akun Instagram maupun konten Youtube yang membahas kuliner, baik itu yang follower atau subscribernya banyak maupun sedikit bagiku tak masalah. Kuliner menurutku merupakan sesuatu hal yang menarik dan tak pernah ada kejenuhan dalam membahasnya.

Di antara channel Youtube yang sering aku tonton selama di rumah saja antara lain :

  • Merry Riana
Salah satu motivator perempuan ini memiliki channel Youtube yang lumayan sering aku tonton di masa pandemi ini. Mungkin kedengarannya motivasi yang diberikan sudah terlalu common alias sudah umum, namun entah kenapa saya sering mengulangi untuk menonton. Karena sesama perempuan kali ya jadi saya merasa feelnya dapat dengan menonton channel Merry Riana. Ohya, ini bukan promosi juga lho. Bagi kalian yang senang dengan akun-akun motivasi lainnya yang ada di Youtube, ndak masalah karena pada dasarnya semua motivasi itu menuju kebaikan dan membangun mental yang sehat. Terlebih di masa pandemi ini kita semua pasti butuh support tak hanya dari keluarga, rekan dekat maupun kerabat. 




  • Awirachma
Tebak deh, Awirachma ini lanang opo wedok ? Dari namanya mungkin kita akan mengira perempuan ya tapi ternyata beliau ini laki-laki kok. Mungkin beberapa dari kalian kurang familiar siapakah dia ? Awirachma merupakan food vlogger. Kenapa aku suka menonton kontennya, karena kebanyakan dia merekomendasikan makanan khas Surabaya. Pasti aku tonton donk karena aku berada di Surabaya. Gak mungkin juga aku nonton makanan yang direview Magdalenaf, kan dia domisili Jakarta. Hehehe. Namun kalau hanya seru-seruan saja, aku juga suka kok nonton Youtubenya Magdalenaf. Apalagi kalau sedang mukbang, rasanya perut ikut melilit gegara santapannya yang serba pedas.

Balik lagi ke Awierachma, aku sendiri masih belum menemukan jawaban apakah Awierachma ini merupakan penduduk Surabaya atau bukan namun jika dilihat dari reviewnya yang mayoritas kuliner Jawa Timuran, bisa jadi dia memang arek Suroboyo.


Demikian dua channel yang aku sering tonton jika kegabutan melanda. Kalau kamu, channel Youtube apa yang paling sering ditonton ? Yuk, sharing di kolom komentar.


No comments:

Powered by Blogger.