Yoshinoya Jemursari Surabaya

 

Yoshinoya Jemursari merupakan salah satu kuliner Jepang yang mungkin bisa Anda cicipi ketika tidak sengaja melalui Jalan Jemursari, Surabaya. Sebenarnya kuliner ini masih terbilang baru dan belum sesenior Hoka Hoka Bento.

Yoshinoya sendiri mungkin berbeda menu dengan Hokben, singkatan dan Hoka Hoka Bento. Arti dari Yoshinoya sendiri seperti yang saya kutip dari grab.com berarti enak, murah dan cepat.

Resto ini sering juga dikunjungi oleh keluarga di saat weekend karena pada umumnya berlokasi di dalam mall. Sebut saja Yoshinoya di Transmart Rungkut Surabaya yang sebelum pandemi ramai dikunjungi pembeli.

Konsepnya sama dengan Hokben yaitu resto cepat saji yang menyediakan menu bagi para pembeli tanpa menunggu lama.


Kali ini saya ingin melakukan review resto Yoshinoya yang ada di Jalan Jemursari, Surabaya. 

Yoshinoya Jemursari letaknya satu komplek dengan Domino's Pizza dan juga Burger King. Jadi buat kalian pecinta kuliner yang ingin makan secara marathon, bisa lho makan di ketiga tempat itu. Asal tidak kekenyangan aja, hahaha.


Awal sebelum berdiri Yoshinoya dan Domino's Pizza, hanya ada Burger King sebagai pelopor kuliner barat di daerah Jemursari, Surabaya.

Ohya bagi kali tamu di hotel Santika Jemursari maka tidak perlu pusing kalau lagi laper tinggal turun ke bawah mencari ketiga resto tersebut. Atau pesan melalui ojek online bisa banget kok. Apa yang tida bisa di era digital saat ini.


Jadi resto Yoshinoya di saat pandemi seperti sekarang ini lebih menyarankan untuk para pelanggan menggunakan pembayaran non tunai. Hal ini tentu saya demi meminimalkan kontak fisik dengan uang dan juga orang lain yaitu kasir.

Waktu saya dan suami ke resto Yoshinoya Jemursari, kami pun memilih debit BCA sebagai alat pembayaran. Kebetulan juga kalau tidak salah minimal pembelian lima puluh ribu bisa gesek kartu debit.

Menu yang kami pesan seperti biasa paketan biar lebih hemat ya. Saya lupa nama menunya tapi biasanya kalau kita mau bertanya kepada kasirnya maka akan langsung dijelaskan.



Saya sih to the point saja kalau tanya, "ada paketan gak, mbak?" Karena memang saya dan suami hanya ingin mencoba suasananya saja di dalam Yoshinoya Jemursari ini. Kalau menu saya rasa standar lah ya dengan fast food lainnya. Hanya saja Yoshinoya menawarkan makanan Jepang.

Yang namanya paketan biasanya sih pasti disertai minuman. Harga juga bisa lebih hemat. Saya dan suami memilih makan di dalam ruangan saja walau ada outdoornya juga. Namun karena saat itu kami hanya iseng mampir tanpa ada rencana, akhirnya terpikir makan di dalam saja.

Kesimpulan


Makan di Yoshinoya Jemursari memberikan suasana baru makan masakan ala Jepang. Karena termasuk jenis fast food maka tentu saja penyajiannya juga sangat cepat. Saran saya, sebelum memesan makanan di kasir sebaiknya bertanya dulu makanan ini seperti apa tastenya.

Saya pribadi menganggap menu di Yoshinoya enak, namun ada makanan semacam sayuran yang tidak familiar di lidah kami. Karena tidak familiar, saya dan suami tidak menyantapnya. Tidak masalah juga bagi kami karena masih ada nasi dan lauk lainnya.

Maria Tanjung Sari
Maria Tanjung Sari Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

Posting Komentar untuk "Yoshinoya Jemursari Surabaya"