Lepaskan Burnout Pekerjaan Malalui Body Massage di Sembilan Kita

Sembilan Kita


Anda pernah tidak merasa sangat stress dalam pekerjaan, sampai-sampai tidak tahu apa yang harus dilakukan kemudian. Merasa stuck dengan pekerjaan sehari-hari sampai kemudian tidak ada semangat untuk bekerja.

Mungkin jika pernah mengalaminya, maka itu yang dinamakan burnout. Burnout sendiri memiliki arti kondisi seseorang berada pada keadaan stress berat dikarenakan pekerjaan yang apabila tidak dicari solusinya maka akan mengakibatkan gangguan pada kesehatan mental.

Saya pun pernah beberapa waktu terserang burnout. Ingin resign dari pekerjaan yang sekarang namun belum ada cukup tabungan memadai untuk bekal disaat jobless. Namun jika dipaksakan bekerja terus maka tidak baik bagi mental kita.

Selain burnout saya pun sering kali mengalami insomnia atau keadaan dimana seseorang sulit tidur pada jam-jam tidur. Saya pun mengalaminya dan ketika pagi hari badan terasa berat untuk bangun serta kepala sering pusing dikarenakan tidur hanya 2 sampai 3 jam saja.

Ada beberapa hal mengapa seseorang mengalami burnout dalam pekerjaan antara lain:
  1. Suasana kerja yang sudah tidak kondusif
  2. Lingkungan maupun teman-teman kerja yang sudah sangat toxic.
  3. Karir yang stagnan dan kemungkinan tidak akan berkembang
  4. Tidak ada apreasiasi yang diberikan oleh pimpinan.

Aplikasi Pijat Sembilan Kita

Saya pun pernah mengalami burnout dalam pekerjaan namun untungnya tidak berlangsung lama. Sempat terpikir untuk pergi ke Psikolog namun jika dipikir sepertinya memang saya hanya mengalami kelelahan. Jika pergi ke Psikolog maka tentu saja biaya yang dikeluarkan cukup besar dan saya belum cukup dana untuk itu.

Akhirnya saya curhat ke Ibu mengenai masalah saya dan ternyata sederhana lho saran dari Ibu yaitu PIJAT. Lho kok apa hubungannya pijat dengan burnout? Ibu saya menganggap saya hanya lelah saja setiap hari harus mengurus rumah dan bekerja di luar selama delapan jam. Selain pikiran yang lelah, badan pun juga ikutan bekerja hampir setiap hari sehingga harus dilakukan relaksasi agar otot-otot tubuh menjadi lemas dan kembali dapat beraktivitas tanpa beban lelah dan capek.

Mungkin pemikiran orang generasi tua berbeda dengan kita yang suka mengait-ngaitkan segala sesuatu secara teori. Misalkan saja burnout dalam pekerjaan solusinya adalah mendatangi Psikolog padahal biaya yang harus dikeluarkan tak sedikit lho.

 

Sembilan Kita


Ada banyak manfaat pijat yang dapat kita rasakan diantaranya:
  • Mengurangi nyeri pada otot dan sendi
Tubuh akan memberikan alarm apabila sedang dalam kondisi tidak baik-baik saja. Saya pun merasakan demikian dimana ketika sudah lupa bahwa waktu pijat telah tiba namun 3 bulan belum melakukannya maka yang ada suka emosi tak jelas nih.

Ternyata setelah saya melakukan pijat atau body massage maka keesokan harinya nyeri pada otot maupun sendi berkurang banyak dan saya pun seperti mendapat energi tambahan untuk beraktivitas.
  • Membantu memperbaiki kualitas tidur
Insomnia yang mengganggu beberapa bulan terakhir ternyata bisa disembuhkan dengan melakukan pijat rutin. Hal ini dikarenakan otot tubuh menjadi lemas dan mengeluarkan hormon serotonin sehingga menimbulkan rasa tenang.
  • Mengurangi stress
Memang sedikit banyak ada benarnya saran dari Ibu saya bahwa pijat dapat mengurangi stress berlebih yang disebabkan oleh banyak faktor. Minimal kita berusaha dengan jalan yang lebih ekonomis. Baru ketika setelah pijat tidak ada efeknya maka perlu dipertimbangan untuk pergi berkonsultasi ke Psikolog.

Pijat yang berkualitas tentu harus kita serahkan pada ahlinya. Hal ini dikarenakan jika ditangani bukan pada ahlinya akan mengalami cedera pada otot dan juga dapat merusak fungsi anggota badan kita. Tentu tidak mau donk hal ini terjadi pada diri Anda.

Sembilan Kita: Aplikasi Body Massage Aman dan Terpercaya Bagi Warga Bandung

Nah, kalau ditanya dimana jasa pijat yang berkualitas maka akan saya serahkan kepada kalian yang lebih tahu kota masing-masing. Namun kali ini saya ingin merekomendasikan Aplikasi Pijat terpercaya dan aman untuk warga bandung.

Nama aplikasinya adalah Sembilan Kita dimana dapat kita unduh di Play Store maupun di App Store yang ada di smartphone. Cara bergabung menjadi anggotanya pun sangat mudah yaitu Anda tinggal mendaftar menggunakan email dan juga nomor handphone aktif lalu tak lama akan mendapat verifikasi melalui sms. Masukkan kdoe verifikasi dan seketika itu Anda resmi menjadi member Sembilan kita dan bisa melakukan pemesanan.

Banyak sekali alasan Anda harus menggunakan aplikasi pijat Sembilan Kita, yaitu:
  1. Dilakukan oleh tenaga profesional
  2. Terdapat layanan homecare sehingga pijat bisa dilakukan di rumah
  3. Menyediakan layanan lengkap selain massage juga ada reflexology dan body scrub 
  4. Biaya yang terjangkau
  5. Mendukung UKM lokal
Sembilan Kita merupakan aplikasi yang didirikan oleh anak bangsa khususnya bagi warga Bandung, Jawa Barat. Dengan menggunakan layanan pijat online Sembilan Kita maka secara tidak langsung kita turut mendukung perekonomian bangsa sendiri.


Penutup

Demikian ulasan singkat saya mengenai Sembilan Kita, aplikasi massage online yang dapat digunakan bagi warga Bandung dan sekitarnya. Jangan jadikan burnout dalam pekerjaan sebagai penghalang kalian sehingga malas untuk beraktivitas bahkan menimbulkan masalah kesehatan mental.

Coba lakukan cara tradisional dan sederhana terlebih dahulu untuk menghilangkan burnout yaitu dengan pijat. Semoga tulisan ini bermanfaat adanya.

Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

4 komentar untuk "Lepaskan Burnout Pekerjaan Malalui Body Massage di Sembilan Kita"

  1. Lihat kata Burnout, mengingatkan saya pada sebuah game mobil yang saling menghancurkan diri.

    BalasHapus
  2. Nama aplikasinya unik ya, sembilan kita. pas baca judulnya, kirain ini di negeri jiran malaysia, ternyata asli dari Bandung. Wah boleh nih suatu saat kalau ke bandung nyobain, dan berharap segera ada juga dikota-kota lain di Indonesia

    BalasHapus
  3. Pijat atau urut memang biasanya jadi solusi saat badan dan pikiran sudah merasa terlalu lelah. Pengen banget diurut, sudah lama sekali nggak pernah diurut nih. Asyik nih ada aplikasinya. Mau pijat nggak perlu capek keluar rumah, tinggal pesan lewat layanan homecare. Terima kasih ulasannya.

    BalasHapus
  4. Dari kecil sudah suka dipijat aku, sampai dewasa keterusan. Soalnya dipijat bisa bikin rileks dan gampang tidur. Apalagi kalo pas badan pegal-pegal kecapekan kerja, pijat adalah obat paling manjur.

    BalasHapus