Cara Mudah Untuk Cek Resi Tiki Dengan 3 Cara Ini



Cek resi TIKI merupakan fitur yang sangat membantu orang-orang yang setiap harinya berurusan dengan pengiriman paket. TIKI sendiri merupakan satu dari sekian perusahaan ekspedisi tertua yang ada di Indonesia, lho! Perusahaan satu ini awalnya ada di Jakarta sekitar tahun 1970. Sampai saat ini perusahaan ekspedisi TIKI bahkan telah mempunyai banyak jaringan tersebar di Indonesia.

TIKI telah memiliki jaringan di 65 kota, ribuan gerai dan setidaknya ada sekitar 6.000 karyawan yang bekerja. Ada banyak pilihan paket TIKI yang bisa dipilih mulai dari ekonomis, reguler sampai ekspress. Bahkan pengiriman ke luar negeri juga ada, lho. Kalau Anda bingung untuk mengecek barang yang sudah dikirim menggunakan TIKI sampai mana, Anda bisa menfaatkan beberapa cara ini.

Cara Mengecek Resi TIKI via Website TIKI

Cara pertama, Anda bisa memanfaatkan situs TIKI nih. Situs dari TIKI ini tidak hanya membantu Anda untuk mengecek nomor resi saja, namun juga ongkos kirim dan cek lokasi gerai TIKI terdekat. Menariknya dari situs ini adalah, Anda bisa lho memasukkan nomor resi sampai 20-an lebih.

Nah, kalau Anda penasaran dengan cara mengecek resi TIKI via websitenya, berikut penduannya:
  1. Bukalah browser Anda dan ketikkan TIKI dan klik situs yang ada di halaman pertama mesin Google atau bisa juga langsung klik https://www.tiki.id/id//beranda
  2. Pilih kolom 'Cek Resi' dan masukkan nomor resi Anda di sana dengan detail dan jangan sampai ketinggalan 1 angka, ya!
  3. Setelah itu klik kotak merah bertuliskan 'Lacak'.
  4. Halaman TIKI secara otomatis akan menampilkan tentang status pengiriman paket Anda.
Cara Mengecek Resi TIKI Menggunakan Aplikasi TIKI

Cara kedua yang bisa Anda gunakan adalah dengan mengandalkan aplikasi . Cek resi TIKI juga sangat mudah kok dengan mengandalkan aplikasi TIKI ini. Sama halnya dengan situsnya TIKI nih, Anda juga bisa kok mengecek berapa ongkos kirim dan gerai TIKI terdekat yang ada di sekitar. 

Untuk memanfaatkan aplikasi TIKI sebagai media Anda mengecek resi, berikut panduannya:
  1. Unduh TIKI di Play Store atau bisa App Store
  2. Tunggu sampai terinstall di smartphone Anda
  3. Kemudian bukalah aplikasi dan di beranda akan ada tulisan 'Cek Resi'
  4. Klik tulisan tersebut dan masukkan kode resi Anda atau bisa juga Anda foto resi dengan menekan ikon 'Kamera'
  5. Baru setelah itu tekan ikon 'kaca pembesar'
  6. Secara otomatis aplikasi akan menampilkan tentang status pengiriman TIKI Anda.
Cara Mengecek Resi TIKI dengan Buku Warung

Terakhir, ada situs dari Buku Warung yang juga akan membantu Anda melacak sampai mana barang yang sudah dikirimkan. Situs ini tidak hanya bisa melacak TIKI saja, namun juga beberapa jasa ekspedisi lain seperti JNE, TIKI, Wahana, POS hingga Si Cepat. Adapun cara memanfaatkan Buku Warung untuk mengecek resi dari TIKI sendiri adalah:
  1. Bukalah situs https://bukuwarung.com/cek-resi/
  2. Kemudian pilihlah perusahaan ekspedisi TIKI
  3. Masukkan detail nomor resi TIKI Anda ke kolom yang sudah tersedia
  4. Baru deh Anda tekan tulisan 'Lacak'
  5. Buku Warung secara otomatis akan menampilkan tentang status pengiriman barang Anda.
Adanya situs dan aplikasi cek resi TIKI dari Buku Warung ini sangat membantu pebisnis online untuk menjalani usahanya. Tapi selain itu, aplikasi Buku Warung juga sangat membantu bisnis Anda dalam hal lain, yakni keuangan.

Penutup

Demikian sedikit ulasan saya mengenai cara cek resi melalui Buku Warung yang sangat membantu Anda apabila kebetulan memiliki bisnis online.

Aplikasi satu ini bisa menjadi alat pembukuan bisnis Anda dan menjadi pembayaran digital. Yuk, coba gunakan aplikasi Buku Warung yang sangat membantu para pebisnis ini dan rasakan manfaat serta keuntungannya.
Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

11 komentar untuk "Cara Mudah Untuk Cek Resi Tiki Dengan 3 Cara Ini"

  1. Wah baru tahu kl aplikasi Buku Warung bisa buat mengecek resi TIKI. Praktis dan efisien banget ya mbak. Nggak perlu repot2 buka web atau aplikasi TIKI bisa sekalian dg aplikasi Buku Warung

    BalasHapus
  2. Wah semakin mudah ya sekarang cek resi tiki bisa pakai aplikasi buku warung pastinya lebih simpel dan praktis ya mbak

    BalasHapus
  3. selama ini kalau ngecek resi selalunya di web, padahal kalau install aplikasinya bisa juga doong ya, trus sekarang bisa cek via Buku Warung juga ternyata, noted nih.
    kapan-kapan kalau ada paket yang pake TIKI lagi mau cek di aplikasi dan Buku Warung juga ah. :)

    BalasHapus
  4. Dulu ada Tiki di rumah dan sekarang makin canggih ya lebih gampang cek resi

    BalasHapus
  5. wah, baru tau saya kalo cek resi bisa seperti ini

    Alhamdulillah bisa semakin mudah dan pastinya juga memudahkan kita yang ingin ngirim paket

    apalagi saya biasa ngirim paket ke kampung, biasanya pake tiki

    BalasHapus
  6. Aku juga suka cari bagaimana cek resi deh mbak maria. ternyata bisa juga pakai apliasi buku warung ya menambah kepraktisan.

    BalasHapus
  7. Tiki termasuk salah satu layanan antar favorit saya. Selain karena tiki selalu menjadi yang terdekat dari tempat tinggal saya selama ini. Wah, asik nih, bisa cek resi tiki lewat aplikasi buku warung. Bisa sekalian buat pembukuan dan pembayaran digital, lagi. Mantap

    BalasHapus
  8. Wah, ternyata ada banyak caranya ya cek resi TIKI. Saya dulu cuma cobain via browsernya aja.

    BalasHapus
  9. aku beberapa kali mengirim paket lewat tiki, alhamdulillah selalu sampai dengan selamat, dan cek resi ini pasti memudahkan sekali untuk pelanggan yang ingin tahu perjalanan paketnya sudah sampai mana

    BalasHapus
  10. wah bisa cek resi tiki di buku warung ya ternyata. lebih banyak pilihan ya jadinya

    BalasHapus
  11. mantab nih aplikasinya,semakin terus berkembang jadi membantu customernya.

    BalasHapus