Container Box: Solusi Penyimpanan Barang di Rumah




"Bukan rumahnya yang terlalu sempit namun barang-barang yang kita miliki terlalu banyak".

Kalimat di atas adalah sepenggal kalimat yang dilontarkan Ibu saya manakala saya mengeluh rumah kami terlalu sempit untuk diisi beberapa barang baru.

Setelah saya renungkan ternyata apa yang dikatakan Ibu ada benarnya juga. Di suatu sore ketika saya sedang mood beberes rumah dan sedikit melakukan cuci gudang atas barang-barang yang sudah tak digunakan lagi, betapa terhenyak saya melihat kondisi rumah penuh barang tanpa tempat penyimpanan yang memadai.

Saya pun berkesimpulan bahwa penyebab rumah kami terlihat semakin sempit dari hari ke hari adalah:
  1. Pengaturan barang yang tidak teratur 
  2. Kurangnya tempat penyimpanan
  3. Banyaknya barang tidak terpakai namun masih memenuhi tiap sudut ruangan di rumah
Tentu saja sebagai manusia, kita selalu ingin nampak rapi dan bersih. Bukankah sudah diajarkan dalam agama juga bahwa kebersihan sebagian dari iman. Akhirnya saya pun berinisiatif melakukan bersih-bersih total dalam rangka melihat rumah dalam keadaan lapang.

Saya pun tak sekadar membereskan serta membersihkan rumah agar nampak sedap dipandang. Ada beberapa hal yang menjadi catatan penting program kebersihan rumah kala itu, antara lain:
  1. Memberi kepada teman yang lebih memerlukan barang-barang yang sudah tidak terpakai namun masih layak untuk digunakan orang lain.
  2. Mengatur kembali posisi barang dan letaknya agar tidak banyak sudut yang terpakai.
  3. Membeli container box.
Untuk point ke-3 tentunya harus segera saya realisasikan karena jika tidak, maka permasalahan rumah yang berantakan tidak akan terselesaikan. Setelah saya perhatikan memang di rumah kurang sekali tempat penyimpanan yang mampu menampung beberapa barang jadi satu. Biasanya barang yang wajib disimpan di container box adalah barang yang dipakai pada moment tertentu, misalnya saja piring-piring yang mungkin akan keluar lebih banyak pada saat hari raya Idul Fitri. 

Produk SHINPO



Lalu container box seperti apa nih yang harus saya pilih? Tentunya container box dengan keunggulan seperti berikut donk:
  • Terbuat dari bahan berkualitas
Bahan berkualitas belum tentu mahal juga namun setidaknya dengan memilih untuk membeli container box dengan bahan berkualitas maka tidak gampang rusak. Tentu saja kita bisa menghemat uang untuk tidak membeli barang sejenis di tahun-tahun berikutnya.
  • Awet dan tahan lama
Kalau bicara mengenai kualitas suatu barang yang sudah teruji, maka tentu barang tersebut akan awet dan tidak gampang rusak donk. Kalau suatu barang sudah awet tentu saja bertahun-tahun akan tahan lama tinggal di rumah kita. Tidak cepat lapuk, dan juga kuat untuk menampung segala jenis barang di rumah. Lagi-lagi kita bisa berhemat untuk tidak membeli container box di masa yang akan datang.
  • Menghemat tempat
Piihlah container box yang bisa menghemat setiap sudut ruangan di rumah Anda. Tujuannya tentu saja agar rumah terlihat lebih luas, tidak ada barang berserakan sehingga kesan rapi pun akan didapat. Jangan beli container box yang justru menambah 

Lalu kontainer box merk apakah yang seharusnya saya beli untuk menjadikan rumah tetap rapi dan luas? Yuk simak penjelasan saya berikut.

SHINPO Container Box Sealfresh: Solusi Penyimpanan Barang di Rumah

Setelah saya browsing di internet, akhirnya saya temukan juga situs brand produk dimana kita semua bisa membeli barang-barang rumah tangga dan salah satunya adalah container box sebagai solusi penyimpanan barang di rumah agar tak berantakan.

Nama brand produk tersebut adalah SHINPO dimana merupakan produsen produk rumah tangga dan juga furnitur yang terbuat dari plastik. Keputusan saya untuk memilih brand SHINPO salah satunya karena 100% made in Indonesia lho gaes. Buatan anak negeri! Kapan lagi kita support buatan anak bangsa kalau tidak mulai dari sekarang membeli produk SHINPO.

Brand SHINPO ini didirikan pleh PT. Sahabat Intim Plasindo pada tahun 1982 dimana kalau dilihat dari segi usia sudah cukup lama juga malang melintang memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perlengkapan rumah tangga.

SHINPO sendiri memiliki 2 kategori produk yaitu:

1. Perlengkapan Rumah Tangga

Kalau kita sebagai ibu rumah tangga pasti detail donk dalam melengkapi setiap barang di rumah, tentu saja selain untuk melengkapi perlengkapan rumah tangga juga untuk berjaga-jaga apabila dibutuhkan di kemudian hari.

Untuk perlengkapan rumah tangga produksi SHINPO ini terdiri dari kategori berikut:
  • Peralatan Dapur
  • Peralatan Minum
  • Wadah Penyimpanan
  • Peralatan Laundry
  • Peralatan Kebersihan Rumah
  • Peralatan Mandi Anak
  • dan Perlengkapan Rumah Tangga lainnya
2. Furniture Plastik

Yang namanya furniture pasti tidak jauh-jauh dari kursi, meja dan laci penyimpanan. Di SHINPO kalian bisa memilih jenis furniture sesuai kebutuhan karena masing-masing tipe ada kode tersendiri. Sebut saja untuk kursi plastik buatan SHINPO ada tipe Cardinal, Borobudur, Casa, Cedar, dan masih banyak tipe lainnya.

Container Box Sealfresh SHINPO: Solusi Praktis Penyimpanan Barang di Rumah

Menjawab permasalahan saya yaitu rumah terasa makin sempit dikarenakan banyak barang yang tak tertata dengan rapi, maka saya pun merekomendasikan diri sendiri untuk memilih Container Box Sealfresh produksi SHINPO agar rumah menjadi lebih rapi dan luas.

Beberapa keunggulan dari Container Box Sealfresh produksi SHINPO antara lain:
  1. Berfungsi untuk menyimpan segala jenis bahan maupun barang yang ada di rumah seperti bumbu dapur, makanan ringan, pakaian, perkakas rumah tangga dan juga perlengkapan rumah lainnya.
  2. Aman untuk barang-barang yang ada di dalamnya karena kedap udara dan anti bocor sehingga untuk beberapa makanan tidak menyebabkan melempem kalau kata orang Jawa, hehehe.
  3. Aman untuk makanan karena tidak berbau kimia dan food safe.
  4. Container box ini bisa ditumpuk dengan barang lainnya sehingga dapat menghemat tempat. Wah, cocok banget sama keinginanku nih!

Kesimpulan

Demikian ulasan singkat saya mengenai produk dari SHINPO yang bisa menjadi solusi untuk penyimpanan berbagai macam barang di rumah Anda. Di masa pandemi ini tentu kita harus seminimal mungkin pergi ke luar rumah untuk membeli kebutuhan keluarga.

Nah, SHINPO menawarkan pembelian barang secara online melalui marketplace Lazada dan juga Shopee. Anda bisa mengunjungi akun SHINPO di Lazada yaitu https://www.lazada.co.id/shop/shinpo atau juga akun Shopee yaitu https://shopee.co.id/shinpo.id

Jangan tunggu barang-barang di rumah berserakan tidak tertata rapi yah. Segera checkout Container Box Sealfresh Merk SHINPO sekarang juga di marketplace favorit Anda.


Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

14 komentar untuk "Container Box: Solusi Penyimpanan Barang di Rumah "

  1. Naah sama banget aku juga pake Container Box Sealfresh Merk SHINPO untuk simpan aneka boneka barbie koleksi aku hihihi.. Jadi rapi bebas debu dan lebuih awett ^^

    BalasHapus
  2. Barang2 di rumah pastinya lebih rapih jika di simpan di container box ini, semakin praktis jadi gak berantakan. Cocok sepertinya juga untuk menyimpang makanan kering seperti roti, dll juga pas.

    BalasHapus
  3. Semenjak jadi orang tua saya merasa terselamatkan dengan adanya container box. Dari menyimpan seprei, mainan anak-anak, dan baju-baju sebelum disetrika jadi lebih mudah.

    BalasHapus
  4. Wah ternyata ada yang seperti aku. Hehehe. Aku juga senang merapikan barang dalam container box, apalagi pas pindahan kemarin. Kalo melulu dalam kardus, kan harus dirapiin lagi abis di-drop, atau gak begitu aman kalo di dalamnya disimpan barang penting. Shinpo ini udah merek sejuta umat ya. Kayaknya yg tahu container box pasti punya deh minimal satu Shinpo di rumah.

    BalasHapus
  5. Aku juga pake shinpo, apalagi dulu suami sering mutasi ke kota-kota lain jadi banyak barang simpan disana pas ada pengumuman mutasi langsung tinggal bawa aja

    BalasHapus
  6. Kontainer box sangat membantu merapikan rumah. Tapi lebih rapi kalau "isi" rumah di kurangi dan diberikan ke orang. huhhu. in komentar orang yang sedang semangat mengurangi barang untuk bazaar hibah.
    Tapi memang bener Mbak, kontainer berkualitas harus dipilih. saya punya nih, hadiah nkah. Sudah jadi tempat selunturan 3 anak setiap mereka kecil

    BalasHapus
  7. Enak banget kalau pakai container box gini. Barang apa aja bisa, besar kecil bisa. Usefull banget deh. Kuat dan tahan lama pula! Juara dah!

    BalasHapus
  8. Beberapa container merek shinpo aku punya di rumah, bahan bagus, warna dan modelnya banyak, tidak gampang pecah.

    BalasHapus
  9. container box memang andalan kita untuk beres-beres ya mbak maria, apalagi buat mainan anak-anak

    BalasHapus
  10. Kak Aku juga makai kontainer box gini buat beberapa Bahan makanan kering di dapur. Jadi super duper rapi ya

    BalasHapus
  11. Pakai container box memang membantu untuk merapikan barang-barang dirumah. Apalagi jumlah barang makin hari semakin tambah banyak. Penggunaan container rumah jadi lebih rapi dan tertata.

    BalasHapus
  12. Setelah baca ulasan diatas aq jadi kepikiran beli container box ini kak, soalnya mainan anak2 perlu dikondisikan biar gak menuh2in rumah ya

    BalasHapus
  13. Senang ya pake container boks Shinpo apalagi yg Sealfresh, di pegangannya ada seal karet jg lebih terkunci kl sedang menyimpan sesuatu agar tetap baik kondisinya yaa

    BalasHapus
  14. Bener juga nih, menyimpan di kontainer juga memudahlan saat akan dipindahkan untuk dibersihkan, ya tinggal geser saja kontainernya. Karena biasanya kontainer dilengkapi dengan roda. Siip, praktik ah...

    BalasHapus