Bergabung di English Academy: Cara Mudah Anak Memahami Bahasa Inggris

English Academy


Siapa yang tidak ingin menguasai Bahasa Inggris dengan lancar dalam waktu singkat? Apalagi saat ini zaman telah banyak berubah serta berkembang sehingga penguasaan Bahasa Inggris seolah menjadi hal mutlak untuk dikuasai. Kita ambil contoh saja seorang mahasiswa yang lulus dari perguruan tinggi agar dapat diwisuda harus meraih skor tertentu  dalam pengerjaan Test TOEFL atau IELTS. 

Tentu hal tersebut merupakan tantangan bagi para mahasiswa untuk belajar Bahasa Inggris dengan giat untuk dapat lulus Tes TOEFL. Jika tidak maka mahasiswa harus mengulangi tes tersebut sehingga tentu saja berdampak pada biaya pendidikan yang membengkak.

Sejatinya, penguasaan Bahasa Inggris harus diajarkan sejak dini agar ketika memasuki jenjang pendidikan yang lebih tinggi maka anak tidak perlu bingung lagi karena sudah siap dengan kemampuan Bahasa Inggrisnya. Di dunia kerja pun saat ini kemampuan berbahasa Inggris menjadi salah satu prasyarat untuk dapat diterima bekerja di suatu perusahaan.

Untuk lancar dalam berbahasa Inggris baik secara lisan maupun tulisan, ada beberapa hal yang harus dilakukan secara otodidak, antara lain:
  1. Intens dalam berlatih mengerjakan soal Bahasa Inggris.
  2. Rajin melakukan conversation dalam Bahasa Inggris walau tanpa lawan bicara.
  3. Sering menonton acara-acara dalam bahasa Inggris.
  4. Sering mendengarkan lagu-lagu berbahasa Inggris.

Belajar bahasa Inggris


English Academy Sebagai Solusi Belajar Bahasa Inggris Online

Alih-alih bingung mencarikan tempat kursus Bahasa Inggris terbaik untuk buah hati, orang tua pun bingung hendak mendaftarkan anak dimana sementara pandemi saat ini masih belum memungkinkan untuk kursus tatap muka. Sekolah yang wajib saja masih dilarang untuk tatap muka, apalagi kursus.

Setelah mencari tahu di internet, saya pun memberi saran agar ikut kursus Bahasa Inggris secara online saja kepada teman yang sedang bingung mencari kursus Bahasa Inggris untuk anaknya yang tahun depan akan lulus dari Sekolah Menengah Atas. Anak dari teman saya walau sudah berada di tingkat akhir Sekolah Menengah Atas namun masih sangat kesulitan dalam memahami Grammar Bahasa Inggris.

Teman saya memiliki cita-cita selepas lulus Sekolah Menengah Atas nanti, anaknya harus masuk ke perguruan tinggi. Namun kekhawatirannya adalah bagaimana jika anaknya tidak lulus ujian masuk perguruan tinggi karena tidak bisa mengerjakan test Bahasa Inggrisnya.

Adapun platform kursus Bahasa Inggris online yang menurut saya terbaik untuk saat ini adalah English Academy by Ruangguru dimana selain didukung oleh aplikasi berteknologi tinggi, juga didampingi oleh mentor terbaik yang memiliki kapabilitas di bilangnya.

Ruangguru sendiri merupakan platform pendidikan yang didirikan oleh anak muda berbakat Indonesia bernama Adamas Belva Syah Devara. Beliau merupakan pengusaha muda Indonesia yang concern dalam perbaikan pendidikan di Indonesia.

English Academy memiliki beberapa tingkatan sesuai usia anak Anda, diantaranya:
  1. Runner (7 sampai 10 tahun)
  2. Sprinter (11 sampai 14 tahun)
  3. Ranger (15 sampai 18 tahun)
  4. Explorer (di atas 18 tahun)
Kelebihan English Academy dibanding platform kursus Bahasa Inggris online lainnya adalah:
  • Berbentuk aplikasi yang dapat diakses di smartphone maupun desktop
  • Adanya placement test untuk mengetahui level yang cocok bagi putra putri Anda berada
  • Adanya paket belajar yang ditentukan berdasarkan usia peserta.
  • Materi kursus yang dapat diakses walau tanpa jaringan internet
  • Jadwal kelas yang fleksibel dan siswa dapat memilih sesuai waktu luangnya
  • Menggunakan standar internasional kurikulum Cambridge
  • Terdiri dari pengajar lokal maupun internasional yang andal dan berpengalaman di bidangnya, serta akan mengajar dengan model interaktif bersama para siswa.
Bagi Anda para orang tua yang bertanya, "apa sih kurikulum Cambridge itu dan apa pentingnya bagi siswa yang mengikuti kursus Bahasa Inggris dengan menggunakan kurikulum Cambridge?" 

Berikut penjelasannya:
Kurikulum Cambridge lebih membebaskan para siswa untuk memilih mata pelajaran yang mereka sukai sehingga para guru pun harus memiliki skill kreatif yang dapat menarik minat siswa untuk belajar tanpa rasa bosan. Para pengajar yang menggunakan Kurikulum Cambridge juga harus menyederhanakan materi pembelajaran agar belajar menjadi suatu kegiatan yang menyenangkan bagi para siswa.

English academy

Cara Mendaftar di English Academy By Ruangguru

Jika Anda sebagai orang tua yang sudah mantap ingin mendaftarkan anak kursus Bahasa Inggris online di English Academy, maka caranya pun sangat mudah. Berikut cara mendaftarkan anak di English Academy:
  • Buka website www.ruangguru.com dari browser smartphone maupun desktop
  • Pilih produk English Academy
  • Setelah berhasil dipilih, lalu klik menu "Daftar Sekarang"
  • Akan muncul pilihan kursus yang sesuai dengan usia maupun minat anak Anda antara lain kategori TOEFL, Runner, Sprinter, Ranger dan Explorer.
  • Lalu klik tombol "pilih dan lihat paket"
  • Setelah itu pilihlah paket yang menjadi minat anak Anda. Sebagai orang tua, Anda bisa memilih skema pembayaran lunas maupun metode cicil selama 2x. Sungguh Ruangguru memberi kemudahan bagi para orang tua dalam mengatur budget pendidikan putra putri mereka.

Kesimpulan

Jadi tunggu apa lagi, segera download aplikasi English Academy by Ruangguru dan daftarkan putra putri Anda untuk mengikuti kursus bahasa Inggris online English Academy. Dapatkan berbagai kemudahan dalam pembelajaran serta materi yang diberikan oleh mentor terbaik di English Academy. 

Jangan kuatir, biaya yang Anda keluarkan untuk putra putri masih lebih terjangkau di English Academy daripada harus pergi ke luar rumah mengikuti kursus offline yang tentu saja risiko di luar lebih besar dikarenakan pandemi.


Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

11 komentar untuk "Bergabung di English Academy: Cara Mudah Anak Memahami Bahasa Inggris"

  1. Keren banget ini!
    English Academy menyajikan metode belajar yang mengoptimalkan teknologi. Dengan live teaching oleh pengajar internasional, pelajar diberikan kemudahan dalam mengakses dan menyerap pembelajaran, sehingga dapat mencapai tujuan belajar.

    BalasHapus
  2. English academy memiliki diferensiasi dengan kursus bahasa Inggris lainnya. Ruang Guru terus berinovasi.

    BalasHapus
  3. Saya lagi pengen daftarin anak ke kursus bahasa Inggris lagi. Keren deh ini karena kursusnya online. Apalagi RuangGuru kan udah berpengalaman banget belajar online

    BalasHapus
  4. suatu keniscayaan ya, mampu berbahasa Inggris

    saya ingat pertama kali anak saya masuk ITB bawa pulang buku segepok, semua bahasa Inggris karena belum ada terjemahannya

    Nah lho :D

    BalasHapus
  5. Belajar bisa dimana saja, media apa saja, kapan dan dengan siapa saja ya kak. Tentunya belajar di english academy by ruang guru ini tentunya layak dicoba untuk putera/i bapak/ibu wali murid di rumah.

    BalasHapus
  6. Era digital seperti sekarang ini tentu skill bahasa asing pun harus dimiliki ya. Dengan kehadiran english academy gini tentu anak-anak makin menyenangkan belajar Bahasa Inggris bisa darimana saja.

    BalasHapus
  7. English academy ini emang bagus banget dan cocok untuk belajar bahasa Inggris yah.

    BalasHapus
  8. Belajar Bahasa Inggris di English Academy ini emang paling baik ya kak
    ada native speaker berpengalaman dan cara belajar juga menyenangkan

    BalasHapus
  9. Wah ini bisa aja jadi solusi utk terus belajar bhs Inggris walau masa pandemi gini ya. Aplg kursus tatap muka memang gak memungkinkan

    BalasHapus
  10. Belajar di English Academy ini emang solusi banget deh, apalagi dimasa sekarang, bimbel online yang oke yang disini yah.

    BalasHapus
  11. Jadi pengen ikutan belajar juga, cuma umjr udah lebih 18.

    BalasHapus