Intensif Ujian Mandiri di Brain Academy Demi Prestasi Membanggakan

 
Intensif Ujian Mandiri di Brain Academy


Siapa di sini anaknya sedang menjalankan intensif ujian mandiri? Tentu sedikit deg-degan ya Bun jika putra dan putri akan memasuki tahun ajaran baru dimana sebelumnya harus melewati ujian dalam rangka kenaikan kelas maupun kelulusan menuju jenjang berikutnya.

Saya ingn bercerita sedikit mengenai teman sekantor yang memiliki dua orang anak perempuan yang sedang bersekolah. Satu anak perempuan berada di kelas 3 Sekolah Menengah Atas, sedangkan si bungsu merupakan murid di kelas 6 Sekolah Dasar.

Bayangkan kedua anak dari teman kerja saya sudah masuk ke tingkat akhir sekolah dimana harus menempuh ujian menuju jenjang selanjutnya. Stress tentu akan terjadi manakala teman saya memiliki keterbatasan dalam mendampingi anak-anaknya belajar. Apalagi sekarang ini sedang pandemi dimana tidak memungkinkan mengadakan pembelajaran tatap muka.

Beberapa faktor yang menyebabkan orang tua kesulitan dalam membersamai putra dan putri selama pembelajaran jarak jauh ini, diantaranya:

1. Orang tua tidak siap dan tidak terbiasa mengajar pelajaran kepada anak

Ketika sekolah tatap muka masih diadakan tentu saja orang tua menyerahkan sepenuhnya proses pengajaran kepada para guru di sekolah. Namun saat ini proses belajar tatap muka sedang tidak dianjurkan mengingat pandemi masih belum mau hilang dari bumi khususnya bumi Indonesia sehingga pembelajaran jarak jauh (PJJ) dirasakan sebagai cara efektif untuk saat ini.

Namun yang menjadi kendala adalah para orang tua tidak siap dan juga tidak terbiasa menemani putra putrinya belajar daring alias online sehingga yang ada pada sebagian orang tua merasa stress dan tertekan manakala harus menemani buah hati belajar daring.

2. Kurangnya waktu yang dimiliki orang tua

Pekerjaan orang tua dimana hampir delapan jam lebih waktu mereka tersita di luar rumah menyebabkan pada sebagian orang tua justru tidak memiliki waktu menemani anak belajar daring. Ketika anak membutuhkan pendampingan pendidikan, orang tua justru tidak ada di samping mereka maka salah satu jalan adalah menyerahkan pada pihak yang lebih berkompeten dalam mendampingi anak belajar.

3. Perbedaan kurikulum anak dengan kurikulum zaman orang tua saat di sekolah.

Saya masih ingat ketika berada di bangku SMU dimana ada mata pelajaran yang sulit dan bertanya kepada Ibu, maka Ibu terkadang harus menyerah dengan alasan ketika beliau sekolah dulu tidak diajarkan. Dilema memang ketika kerikulum pendidikan yang ditempuh orang tua pasti akan berbeda dengan kurikulum terbaru sekolah sang anak. Akibatnya orang tua sering tidak bisa menjawab pertanyaan anak terkait mata pelajaran di sekolah.

Atas dasar itulah, teman saya meminta saran bagaimana caranya mengajarkan anaknya materi pelajaran sekolah namun yang tidak membuatnya sebagai orang tua merasa stress berkepanjangan. 

Untungnya beliau menemukan platform bimbingan belajar online yaitu Brain Academy By Ruangguru yang dapat mengakomodir keinginannya sebagai orang tua sekaligus sebagai teman putra putrinya dalam menghadapi kelulusan sekolah di tingkat yang berbeda.

Intensif Ujian Mandiri

Berkenalan dengan Brain Academy By Ruanggguru

Ruangguru sendiri merupakan platform pendidikan yang menyediakan bimbingan belajar online melalui Brain Academy dimana para murid yang tergabung di dalamnya dapat belajar secara interaktif dengan para guru dan teman-teman yang berada dalam satu kelompok.

Beberapa keuntungan bergabung di Bimbel Brain Academy Online diantaranya:
  • Klinik PR
Mengerjakan pekerjaan rumah (PR) di Brain Academy akan sangat mengasyikkan karena dapat mengerjakannya bersama Master Teacher melalui video call dan membentuk grup kecil.
  • Bimbel Pertama dengan Kelas Online yang Interaktif
Walaupun namanya bimbel online namun bukan berarti yang terjadi adalah kegiatan belajar mengajar pasif. Justru keunikan bimbel online di Brain Academy adalah adanya live Teaching interaktif bersama Star Master Teacher lho gaes.

  • Komunitas Diskusi Soal
Bimbel online di Brain Academy ini layaknya bimbel offline pada umumnya namun yang membedakan adalah cara melakukan pertemuan tentu saja dengan menggunakan metode virtual melalui handphone maupun laptop.

Selayaknya bimbel tentu ada kelompok dan juga ada tutor yang akan memberikan materi pelajaran bagi para murid dimana di dalam kelompok akan saling berdiskusi mengenai materi soal yang diberikan oleh tutor.
  • Kelas Pengembangan Diri
Bagi murid yang berada di Sekolah Menengah Atas ketika mempersiapkan ujian untuk masuk ke Perguruan Tinggi idaman akan diberi pengarahan di Brain Academy mengenai prospek karir dari jurusan yang akan dituju ketika di Perguruan Tinggi tersebut.

  • Modul Belajar
Ketika kita bersekolah tentu sangat memerlukan yang namanya buku materi pelajaran sebagai pendamping di saat kegiatan belajar mengajar berlangsung. Sama halnya dengan sekolah maka bimbel online pun juga membutuhkan modul belajar sebagai pendamping murid belajar.

D Brain Academy, adik-adik peserta bimbel online akan diberi modul yang telah disediakan dan juga akan diantar ke rumah lho! Keren kan, cuma Brain Academy nih yang bisa membuat adik-adik seistimewa ini. Dan kerennya lagi modul belajar itu akan dipergunakan selama satu tahun bimbel berjalan.
  • Tryout Ujian
Ketika mempersiapkan untuk mengikuti ujian kelulusan, tentu donk putra putri Anda akan melaksanakan yang namanya tryout ujian sebagai uji coba pelaksanaan ujian yang sebenarnya.

Diharapkan para murid sekolah yang bergabung dengan Bimbel Online Brain Academy By Ruangguru akan mendapatkan manfaat:
  1. Peningkatan dalam nilai setiap mata pelajaran di sekolah
  2. Lolos masuk ke Sekolah maupun Perguruan Tinggi terbaik yang diimpikan
  3. Menjadi pribadi yang mampu bersaing setelah lulus dari sekolah.

bimbel terbaik di Indonesia

Manfaat Mengikuti Intensif Ujian Mandiri di Brain Academy

Teman saya akhirnya bisa bernafas lega nih setelah mengetahui ada program bimbel online yang diadakan oleh Brain Academy By Ruangguru sehingga kedua anaknya bisa didaftarkan ke bimbingan belajar online tersebut,

Sebagai orang tua, teman saya menganggap banyak sekali manfaat setelah kedua anaknya bergabung dan mengikuti intensif ujian mandiri di Brain Academy, antara lain:
  • Bisa lebih fokus dalam mengejakan berbagai soal yang diberikan
  • Mendapatkan 10 sesi intensif ujian mandiri dengan metode live teaching dengan 
  • Mendapat modul soal ujian mandiri yang terdiri dari berbagai universitas negeri di Indonesia.


Penutup

Demikian ulasan singkat saya jika Anda ingin memasukkan putra putri ke Intensif Ujian Mandiri yang diselenggarakan oleh Brain Academy By Ruangguru. 

Belajar pun akan menjadi lebih asyik karena cukup dari handphone saja, putra putri Anda dapat memahami materi pelajaran yang diberikan.

Jadi tunggu apalagi, yuk untuk adik-adik yang masih berada di bangku Sekolah Dasar sampai Sekolah Menengah Atas segera bergabung di Brain Academy By Ruangguru. Caranya cukup mudah yaitu download aplikasi Ruanggguru melalui Google Playstore maupun AppStore. 

Selain diunduh melalui Google Play Store dan AppStore, Brain Academy By Ruangguru juga dapat digunakan melalui laptop lho. Menarik bukan! Belajar sekarang bisa dilakukan dimana saja putra putri Anda berada. 
Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

11 komentar untuk "Intensif Ujian Mandiri di Brain Academy Demi Prestasi Membanggakan"

  1. mantap ruang guru semakin inovatif :D

    BalasHapus
  2. Saya terkesan dengan penjelasan Klink PR, di mana anak bisa mengerjakan pekerjaan rumah (PR) di Brain Academy dengan cara mengasyikkan karena dapat mengerjakannya bersama Master Teacher melalui video call dan membentuk grup kecil.

    Ini terlihat sangat private, tidak seperti belajar online pada umumnya. Kalau begini, belajar jadi terasa lebih mudah.

    BalasHapus
  3. Anak jadi lebih happy dan enjoy belajar ya bareng para master teacher yang menyenangkan di Brain Academy.

    BalasHapus
  4. waw, satu lagi terobosan dari ruang guru untuk anak2 yang masih ingin bimbel tapi masih takut tatap muka di masa pandemi ini.

    Semoga anak jadi makin giat belajar, dan tidak ada perbedaan prestasi antara di masa pendemi dengan sebelumnya.

    BalasHapus
  5. Wah, modulnya diantar ke rumah? Asyiknyaaa ya, serba mudah deh belajarnya. Btw bagus sekali Brain Academy ini ada kelas pengembangan diri. Ga melulu membahas mata pelajaran aja ya. Siswa diberikan informasi tentang prospek karir dari jurusan yang akan dipilih di universitas.:)

    BalasHapus
  6. wah ada modul yang diantar ke rumah ya
    ini tu gabungan online dan offline ya, mantap banget Brain Academy by Ruangguru ini

    BalasHapus
  7. Gak habis pikir, bisa secanggih itu bimbingan belajar online besutan Ruangguru ya?

    Maklum pendirinya Belva Devara, pemuda visioner yang selalu membuat terobosan

    BalasHapus
  8. Brain academy dibutuhkan untuk katalisator latihan belajar maksimal. Pilihan belajar di masa pandemi maupun setelah pandemi.

    BalasHapus
  9. Brain Academy mempermudah anak-anak belajar, karena mudulnya diantar kerumah dan kerennya siswa diberikan informasi tentang prospek karier dari jurusan yang akan dipilih di Universitas

    BalasHapus
  10. Kelas pengembangan diri ini bisa jadi nilai tambah ya mbak, jadi anak nggak melulu mengejar nilai bagus di setiap mata pelajaran, tapi juga mempelajari ketrampilan lain yang pastinya bakal sangat bermanfaat dalam hidupnya

    BalasHapus
  11. Ini bisa jadi solusi banget buat orang tua yang kaget harus mengajar anak-anak sekolah. Bimber brain academy gak hanya memberikan matari, soal, dan pembahasan ada interaksi dengan master teacher. Bikin anak nambah paham materi. Jadi orang tua bisa lebih lega untuk pendidikan anak-anak.

    BalasHapus