Rekomendasi Bumbu Nasi Kebuli Untuk Aqiqah Buah Hati

 
Bumbu Nasi Kebuli

Sudah pernahkah Anda mencoba bumbu nasi kebuli untuk memasak nasi kebuli dalam rangka aqiqah buah hati? Kalau belum, saya ada rekomendasi nih bumbu nasi kebuli untuk aqiqah buah hati. Dijamin rasanya lezat dan menimbulkan selera makan yang luar biasa, Apalagi jika keluarga besar datang menghadiri aqiqah buah hati, tentu makan nasi kebuli akan lebih menambah kehangatan dalam keluarga.

Aqiqah merupakan sunnah yang dilaksanakan oleh setiap orang tua ketika memiliki buah hati lahir ke dunia sebagai bentuk ungkapan rasa syukur. Aqiqah ditandai dengan disembelih hewan kambing. Dua ekor kambing disembelih dalam proses aqiqoh jika yang lahir adalah bayi laki-laki sedangkan jika bayi perempuan yang disembelih adalah seekor kambing.

Bumbu Kebuli Sebagai Teman Santap Nasi Kebuli di Acara Aqiqah

Ketika mengadakan acara aqiqah untuk buah hati tentu saja tak lepas dari yang namanya hidangan. Biasanya kambing yang disembelih untuk syarat terlaksananya aqiqah akan dijadikan hidangan juga oleh si pemiliki gawe.

Rasanya tidak lengkap jika hidangan yang disantap tanpa nasi karena masyarakat Indonesia biasanya belum makan jika tidak pakai nasi, hehehe. Nah, nasi yang pas untuk disantap bersama olahan kambing biasanya adalah nasi kebuli.

Nasi kebuli yang dibuat tentunya harus memiliki cita rasa tinggi agar teman serta keluarga yang datang menikmati. Jika Anda sebagai tuan rumah yang berencana masak nasi kebuli, saya ingin memberi rekomendasi bumbu kebuli yang praktis dan juga mudah digunakan yaitu bumbu kebuli dari Cairo Food.

Bumbu kebuli dari Cairo Food dapat Anda pesan secara online melalui marketplace seperti Tokopedia, Shopee maupun website resminya. Bumbu kebuli ini terdapat dalam dua kemasan yaitu kemasan 1 kg dan 100 gram. Bagi Anda yang hanya ingin membuat nasi kebuli dalam porsi sedikit maka bisa membeli yang kemasan 100 gram namun jika memiliki usaha rumah makan atau katering maka bumbu kebuli kemasan 1 kg merupakan pilihan tepat.

Mengapa Harus Bumbu Kebuli Cairo Food?

Selain praktis, ada beberapa alasan untuk Anda harus membeli bumbu kebuli Cairo Food ini, antara lain:
  1. Terbuat tanpa pengawet, MSG, pewarna dan juga tanpa gula dan garam
  2. Bumbu ini jika disimpan tidak menjadi kempal sehingga bisa digunakan beberapa kali
  3. Tentu saja halal
Dulu saya sempat berpikir dua kali ketika hendak membeli bumbu jadi dan menyetok di rumah. Kekuatiran terbesar saya adalah bumbu tersebut tidak tahan lama ketika disimpan di rumah untuk jangka waktu tertentu. Tidak demikian halnya dengan bumbu kebuli Cairo Food yang dapat disimpan dalam jangka waktu lama asal sudah sesuai saran penyimpanan.

Adapaun saran penyimpanan bumbu kebuli Cairo Food antara lain:
  • Jauhkan dari sinar matahari langsung
  • Jangan disimpan di kulkas namun aman apabila disimpan di freezer
  • Simpan di suhu ruang juga bisa tahan lama
  • Setelah dipakai, segera tutup rapat bumbu kebuli agar tidak tersentuh hama serangga maupun tikus.

Penutup

Jadi jika Anda ingin mengadakan aqiqah untuk buah hati dan bingung mau masak apa, maka saya sarankan untuk masak nasi kebuli dengan tentu saja menggunakan bumbu nasi kebuli bercita rasa tinggi dari Cairo Food.

Ohya, sebelumnya saya sampaikan jika bumbu nasi kebuli ini bisa dibeli melalui marketplace, namun jika ingin membeli langsung juga bisa. Anda tinggal datang ke Lulu Hypermart yang tersebar di beberapa kota di Indonesia

Jadi tunggu apalagi, segera beli dan simpan sebagai persediaan bumbu kebuli dari Cairo Food sekarang juga sebelum Anda mengadakan aqiqah untuk buah hati,


Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

19 komentar untuk "Rekomendasi Bumbu Nasi Kebuli Untuk Aqiqah Buah Hati"

  1. Mba kita satu selera nih, sebagai penggemar nasi kebuli saya pun wajib banget membeli bumbu ini untuk bisa saya bikin sendiri supaya hemat budget dan gak food online melulu hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget Teh Ani, saya kalau disajikan nasi kebuli rasanya mau nambah berkali kali

      Hapus
  2. Nasi kebuli selalu jadi favorite, rasanya enak. Duh saya belum pernah nyobain bikin sendiri di rumah, wajib cobain nih.

    BalasHapus
  3. Saya sesekali masak nasi kebuli, akrena anak-anak suka sebab bumbunya yang kuat rempahnya. Tapi biasa beli jadi bumbu basah di pasar itu, Mbak Mari. Pengin coba ah beli bumbu kebuli Cairo Food. Cari ah di marketplace

    BalasHapus
  4. wah ini ada di Lulu Hypermart ya mba, catet ahh soalnya sy sk buat nasi kebuli, kabsah atau mandhi kalau pas wiken. terima kasih infonya mba

    BalasHapus
  5. Saya belum pernah masak nasi kebuli dalam rangka aqiqah. Pernah makan nasi kebuli di resto dan di hotel, lengkap dengan hidangan daging kambing. Nasi kebuli dengan daging kambing memang serasi ya.

    Jadi pingin coba masak nasi kebuli pakai bumbu kebuli dari Cairo Food nya. Bagus tanpa pengawet, MSG, dan pewarna. Jadi aman dan sehat buat dikonsumsi walau sering ya.

    BalasHapus
  6. Sekarang emang paling nyaman itu masak dengan bumbu yang praktis seperti bumbu kebuli ini. Jadi bisa menghemat waktu dan melanjutkan kegiatan rumah yang lain ya mbak..

    BalasHapus
  7. asyik banget ini kalau makan nasi kebuli ya, apalagi untuk acara aqikah ya sangat membantu nih resepnya

    BalasHapus
  8. Wah kayaknya aku baru sekali mba makan nasi kebuli. Waktu itu beli dan makan di restoran. Kalau masaknya ga pernah. Tapi sekarang udah ada ya bumbu nasi kebuli praktis begini. Baru tahu aku. Kayaknya buat penggemar nasi kebuli harus tahu nih dan cobain bikin sendiri di rumah ya

    BalasHapus
  9. mantap ada bumbu instan nasi kebuli ini
    aku suka banget sama nasi kebuli mbak, kayaknya wajib stok bumbu cairo food ini deh

    BalasHapus
  10. Saya ngga doyan daging... sayangnya pasangan serasi kebuli itu kambing yaa. ganti ayam cocok ga yaa? 😁

    BalasHapus
  11. Nasi kebuli memang enak rasanya, soalnya aku pernah coba, sayangnya aku ga bisa bikin nasi kebuli

    BalasHapus
  12. Saya jadi ingin belajar masak nasi kebuli juga. Sekarang bumbu mudah didapat, praktis cara masak pun bisa kita lihat di yutub ya...

    BalasHapus
  13. Jujur, masakan yg aku ga bisa bikin ya nasi kebuli. Takaran rempahnya ga paham hehee

    Untung skrg makin praktis ya 😍

    BalasHapus
  14. Sepertinya saya belum pernah mencoba nasi kebuli, review tulisannya memusahkan pembaca mencoba kemudian kesempatan

    BalasHapus
  15. Sepertinya saya belum pernah mencoba nasi kebuli, review tulisannya memusahkan pembaca mencoba kemudian kesempatan

    BalasHapus
  16. wah ini sepupuku pernah rekomendasiin nih untuk bumbu nasi kebuli, memang lezatoooooos ini mah yaa mba, yummy, bisa buat bikin sendiri di rumah

    BalasHapus
  17. Ini saran yang praktis dan efisien mbak, bikin nasi kebuli bisa semudah itu. Yang penting penyimpanan bumbunya kudu diperhatikan ya, biar bisa tahan lama digunakan

    BalasHapus
  18. Wah wah, aku belom pernah nih bikin nasi kebulii sendiri. Walopun dengan bumbu instan begini. Kayaknya sesekali kudu nyoba nih. Jangan cuma beli jadi nasi kebuli aja. Cari ah online bumbu ini.

    BalasHapus