4 Tips Penting yang Harus Diperhatikan Sebelum Pasang Shower

Mandi merupakan aktivitas membersihkan diri setelah seharian kita beraktivitas di luar. Tentunya ketika mandi, kita ingin tubuh menjadi bersih maksimal sehingga pikiran pun akan rileks jika malam hari maka kita dapat beristirahat dengan tenang tanpa memikirkan lagi urusan pekerjaan.

Sedangkan mandi pada pagi hari selain berfungsi untuk membersihkan badan juga bisa meningkatkan gairah dan semangat dalam beraktivitas seharian. Tentu saja mandi banyak memiliki manfaat positif selain yang telah saya sebutkan di atas, yaitu:
  1. Memperbaiki fungsi dalam tubuh kita baik itu kesehatan otot, pernafasan maupun pencernaan.
  2. Menyehatkan kulit sebagai lapisan terluar tubuh kita
  3. Bagi sebagian orang, mandi bisa mengatasi stress dalam diri mereka.
  4. Mengurangi serta menghilangkan bau badan
Nah, karena mandi memiliki segudang manfaat maka tentu saya kamar mandi memiliki peranan penting nih temans dalam memperbaiki mood kita ketika akan mandi. Bagaimana agar mandi menjadi menyenangkan salah satunya mungkin sudah tidak perlu lagi menggunakan gayung sebagai sarana untuk mengambil air.

Saat ini Anda tak perlu repot-repot lagi menggunakan bak mandi ataupun ember dengan gayung saat hendak mandi. Pasalnya, Anda bisa mulai mempertimbangkan untuk beralih menggunakan shower sebagai alat untuk mandi. Selain lebih praktis dan mudah, air yang dikeluarkan oleh shower ternyata lebih irit karena tidak mencapai sepertiga dari air yang biasanya Anda gunakan saat mandi di bak atau ember.

Nah, bagi Anda yang sedang mempertimbangkan hendak memasang shower di kamar mandi, sebaiknya jangan terburu-buru. Pahami beberapa tips penting di bawah ini sebelum memasangnya. Penasaran? Yuk simak bersama-sama!


Tips Pasang Shower

1. Pelajari Jenis-Jenis Shower Terlebih Dahulu

Sebelum membeli shower, sebaiknya pahami terlebih dahulu jenis-jenis shower yang ada untuk memudahkan Anda dalam memilih sesuai kebutuhan. Masing-masing jenis shower memiliki kelebihan dan kekurangannya. Contohnya, jenis rain shower head menawarkan kelebihan seperti  menyebarkan pancuran air secara merata, lalu multiple shower head mempunyai shower head yang ditempelkan di dinding. Sedangkan, handheld shower head dapat dilepaskan dari tempatnya sehingga akan mudah dalam penggunaannya.

2. Perhatikan Material Shower Itu Sendiri

Hal selanjutnya yang harus diperhatikan sebelum memasang shower adalah bahan material dari bagian-bagian shower, terutama bagian kepala shower. Pasalnya, jika materialnya tidak bagus otomatis akan memengaruhi air yang dikeluarkan. Sebisa mungkin hindari kepala shower yang bermaterial besi karena bisa membuat air bau. Lebih baik pilih material yang terbuat dari aluminium atau bahan plastik. 

3. Pilih Shower yang Bertekanan Tinggi

Selain memperhatikan material, Anda juga harus memperhatikan berapa besar tekanan air yang dikeluarkan oleh shower. Sebelum membeli, cek terlebih dahulu berapa banyak galon per minutes (gpm) yang dibutuhkan. Memilih shower yang bertekanan tinggi membantu untuk menghemat air yang keluar.

4. Carilah Harga Shower yang Murah Tapi Mewah

Agar kondisi finansial Anda tetap terjaga, maka pilihlah shower dengan harga murah tapi menyajikan fasilitas yang mewah. Hand shower standard yang memiliki fitur mewah biasanya dipatok dengan harga paling murah, mulai dari Rp. 300.000,-

Penutup

Demikian empat tips yang perlu diperhatikan sebelum memasang shower di kamar mandir Anda. Jangan khawatir, Anda bisa memilih shower sesuai selera melalui Kohler Indonesia. Ada beragam jenis shower dengan harga yang ditawarkan mulai dari Rp. 300.000,- sampai Rp. 2.000.000,-. Beberapa shower yang disajikan Kohler antara lain Awaken hand shower multi fungsi, rain shower showerarm, aleo shower column dan lain sebagainya.

Jadi tunggu apa lagi nih teman-teman, yuk jangan ragu untuk membeli shower dari Kohler sekarang juga dan nikmati sensasi mandi di bawah shower.



Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

13 komentar untuk "4 Tips Penting yang Harus Diperhatikan Sebelum Pasang Shower"

  1. Sebelum punya rumah, noted ini dulu biar kalau punya shower jadinya gak salah

    BalasHapus
  2. Bener banget nih tipsnya. Pengalaman pas pasang shower di rumah bukannya nyemprot malah ngucur doang

    BalasHapus
  3. Wah penting jg nih, apalagi kalo ada anak-anak dirumah, kudu pilih bahan yg pas hehe biar gak gampang lepas ditarik-tarik hehe

    BalasHapus
  4. Bener banget deh, shower yang bertekanan tinggi malah bikin hemat air. Saya juga nyari shower yang berbahan alumunium sih..

    BalasHapus
  5. Kebetulan ini, aku juga butuh shower, yg kemaren aduh nggak banget.. hihi.. makasih infonya mbak.

    BalasHapus
  6. Wah cucok nih, aku lagi nyari shower juga nih buat kamar mandi. Bener juga ya di Kohler kan banyak banget pilihannya, cuzz ke webnya aah.

    BalasHapus
  7. wah aku juga pengen pasang shower di kamar mandi atas, cuma itu mbak maria aliran air ga sederas air yang di bawah. jadi penasran sama merk shower kohler ini mungkin ada yang cocok

    BalasHapus
  8. Di kamar mandi ada showertapi jadi jarang banget dipakee. Soalnya gabsa dipake air anget wkwkwk. Bisanya panas sama dingin doang. Mau coba ahh shower inii

    BalasHapus
  9. wah aku juga lagi cari shower nih mbak. yang terjangkau, terkesan mewah dan awet. Soalnya ini shower di rumah, belum setahun sudah rusak.

    BalasHapus
  10. Wah, aku catet mbak.

    Manfaat nih buat aku yg lagi nyusun rencana bikin rumah sendiri insya Aah. Aamiin. Doakan y mbak

    Shower ini prakits ya, jadi gak perlu nampun air juga.

    Besi bikin air bau. Wah jangan2 yg dirumah kalao pagi nyium aroma g sedap karena ini deh. Hiks

    Noted, jadi alumunium dan plastik ya mbak. Oke sip

    BalasHapus
  11. Aku masih ikot mertua mbak jadi nggak bisa seenaknya rubahrubah. Asik nih kalo dah punya rumah sendiri ya mbak. Makasih tips showernya mba misal pasang nanti

    BalasHapus
  12. Sebenarnya memanfaatkan keberadaan shower di kamar mandi rumah juga dipengaruhi sama sumber aliran air ke kamar mandi sih ya.

    Kalau pakai sistem pompaan air, biasanya aliran airnya menyesuaikan kemampuan pompa bawah. Nah kalau head shower sih katanya lebih baik jika sumber air berasal dari tampungan air di atas.

    Correct me if i am wrong ya Mba.

    BalasHapus
  13. Waw aku belom pernah pasang shower kamar mandi si tapi kohler bagus ya bisa di wish list nih semoga bisa aammiin

    BalasHapus