Resep Mudah Makanan Kekinian Kue Cheese Hokaido Egg Tart

20 comments
Hokkaido Egg Tart
Source picture : Pixabay


Belakangan ini sajian kue ala Jepang yaitu kue cheese Hokaido memang tengah begitu populer di kalangan anak muda. Bahkan tak jarang di pasaran Anda bisa dengan mudah menjumpainya dalam berbagai macam tampilan dan tentunya ditawarkan dengan harga yang agak mahal. Padahal sebenarnya tak butuh terlalu banyak biaya untuk membuat kue cheese Hokaido yang tengah booming saat ini. Dengan membuat sendiri nantinya Anda bisa lebih hemat dan juga jaminan higienitasnya lebih terjaga.

Yuk Memasak Kue Cheese Hokaido Egg Tart


Berikut ini diantaranya resep kue cheese Hokaido egg tart yang bisa Anda buat sendiri di rumah.

Bahan kue yang dibutuhkan :

  • 200 gram butter, campuran antara 100 gram mentega dan 100 gram margarin, bisa cek harga mentega Wisman di sini.
  • 100 gram gula halus.
  • 1 buah kuning telur.
  • 30 gram susu bubuk.
  • 300 gram tepung terigu protein sedang.
  • Cheese tart sebagai isian.

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah kemudian masukkan merkmentega yang sudah siap dengan gula halus dan juga kuning telur, kemudian kocok semua bahan tersebut sampai tercampur rata, setidaknya sekitar 2 hingga 3 menit dengan menggunakan tangan.
  2. Masukkan susu bubuk dan juga tepung terigu sambil diayak sehingga tidak menggumpal. Aduk semua campuran tersebut sampai rata.
  3. Siapkan cetakan pie dengan ukuran sekitar 25 gram,sebelumnya olesi terlebih dahulu dengan menggunakan margarin. Cetak adonan disana dan tusuk-tusuk pada bagian dasarnya menggunakan garpu, sehingga nantinya bisa matang merata.
  4. Siapkan oven,setelah sudah cukup panas makabisadipanggang dengan suhu sekitar 170 derajat Celcius. Panggang sampai 80 persen matang, jangan sampai matang sepenuhnya.
  5. Setelah itu angkat adonan tersebut dan dinginkan.
  6. Lepaskan pie dari cetakan tersebut dan isi menggunakancheese tart, untuk isinya sendiri dapat disesuaikan dengan seleraAnda.

Mudah sekali bukan, bahkan Anda dapat berkreasi dengan menambahkan berbagai macam topping di bagian atasnya sesuai dengan selera.Ini juga bisa jadi salah satu peluang bisnis untuk digeluti. Bahan-bahannya sendiri bisa dibeli secara online di TokoWahab.
maria8181
Selamat datang di blog pribadi saya. Jika ingin bekerjasama untuk sponsored post, silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

20 comments

  1. Ooh, isiannya bisa divariasikan ya. Bisa keju, bisa coklat atau yang lainnya.
    Saya belum pernah cobain nih, sepertinya enak.

    ReplyDelete
  2. Setujuuu ... Kue ini enaaak. Tapi belum pernah bikin sendiri. Duh, padahal kalau bikin sendiri bisa dapat lebih banyak, yaaa. Ya kali, udah dikirimin, gratis, minta banyak pula, hahaha ...

    Menteganya kudu Wisman, ya? Eh tapi pakai Wisman memang rasanya beda sih dibandingkan pakai mentega lain.

    ReplyDelete
  3. Toko wahab.com lengkap ya mbak, untuk bebikinan cemilan anak. Belum pernah nyoba mentega wisman, kayaknya ada ciri khasnya sendiri ya mbak. Pengen nyoba.

    ReplyDelete
  4. Waaaah, ternyata resep kue ini ada di blog nya mba.

    Dah lama bangettt pengen tau gimana cara bikin kuenya

    Bermanfaat banget mba

    ReplyDelete
  5. Waaaah, ternyata resep kue ini ada di blog nya mba.

    Dah lama bangettt pengen tau gimana cara bikin kuenya

    Bermanfaat banget mba

    ReplyDelete
  6. ternyata nama kerennya Cheese Hokaido Egg Tart ya, saya tahunya selama ini malah pie susu, hihihi. Saya juga suka buatnya karena gampang banget dan nggak perlu pakai oven juga bisa. Tapi pakai teflon dan tungku kompornya ditinggikan.

    ReplyDelete
  7. Memang kalau membuat sesuatu termasuk kue, dapat banyak nilai plus ya, Mbak Maria. Misalnya tau bahan-bahannya apa saja, terjaga kebersihan, dan juga bikin sendiri jumlahnya lebih banyak. Dan mantap nih kuenya. Bisa dicoba. Apalagi isiannya bisa disesuaikan dengan selera.

    ReplyDelete
  8. Kue cheese Hokaido ini pasti lembut banget jadinya kan Mbak Maria... wong pakau mentega Wisman, trus harumnya juga lebih gimana gitu... menggugah selera, ups lupakan diet dulu untuk hari ini, hehe

    ReplyDelete
  9. Keknian banget memnag ini kue Cheese Hokkaido Egg Tart..mana kalau beli lumayan pula harganya. Pas bener ada resepnya. Mumpung akhir pekan bisa dicoba

    ReplyDelete
  10. Ini pie susu keju bukan ya mbak? Kalo udah pake keju dan susu, kayaknya semua makanan bakal enak ya. Nanti saya coba ah resepnya. Makasiiii..

    ReplyDelete
  11. Kelihatannya enak nih. Saya pribadi belum pernah coba. Tapi saya suka segala jenis makanan yang ada kandungan kejunya.

    ReplyDelete
  12. Gimana ya bentuk makanan ini? Saya belum pernah liat Dan mencobanya hehe enakkah kak?

    ReplyDelete
  13. Kalo berbau cheese gitu biasanya enak. Saya suka kue yg ada cheese nya. Jenisnya bisa apa saja. Termasuk cheese hokaido egg tart

    ReplyDelete
  14. Tandain dulu resepnya. Nanti akhir bulan siapkan bahan-bahannya dan mencoba membuat, deh. Membacanya saja, langsung membuat saya membayangkan bagaimana rasanya, hehehe.

    ReplyDelete
  15. Lho lhoo mba Mariaa pinter bikin kue ternyataa. Mauu ahh aku cobain resep ini. Besok belanja langsung poto dan bikin konten recook dari mba maria nih wkwkwkw.

    ReplyDelete
  16. Langsung googling bentuknya kaya apa hehe.
    Isiannya boleh daging cincang ngga sih. Tapi ngga nyambung mungkin ya.

    ReplyDelete
  17. Jadi penasaran kayak gimana sih Hokaido cheese egg tart, mirip pie susu ya mbaak. Aku jadi pengen coba yang isiannya cokelat. Karena nggak terlalu pinter bikin kue, nanti coba minta tolong Ibu yang bikin hahaha

    ReplyDelete
  18. Kayaknya bisa nih aku praktekin juga bikin cheese hokaido egg tart nya,apalagi bahan nya juga gak ribet mudah dibeli. Tapi mungkin untuk isian nya bisa diganti yang lain ya mba sesuai sama selera masing masing gak mesti cheese.

    ReplyDelete
  19. Jadi pengen coba buat juga dirumah Cheese Hokaido Egg Tart nya, apalagi bahan nya juga mudah dicari.
    Tapi kayaknya tuk isian diganti selain cheese kayaknya boleh ya kak, disesuain sama selera

    ReplyDelete

Post a Comment

Follow by Email