Naik DA Melalui BRTnetwork

10 comments


Naik DA bareng-bareng yuk


Setiap blogger pasti ingin DA-nya naik agar mendapatkan benefit. Ketika kita bergabung di BRTnetwork keinginan itu bisa terpenuhi. Benefit itu bermacam-macam mulai dari blog kita dikenal oleh masyarakat luas dan bisa mendapat job yang menghasilkan cuan. Asal konsisten dalam menulis ya syaratnya. Kalau cuma rebahan ga sambil nulis ya sama aja, hehehe.


Sebelum melangkah ke pembahasan lebih lanjut, pasti yang belum berkecimpung di dunia blogger bingung apa sih DA itu. DA kepanjangan dari Domain Authority yaitu peringkat domain kita yang sudah ber-TLD dimana semakin tinggi peringkat DA maka akan mendapat kepercayaan dari pengunjung blog dan bisa masuk dalam pencarian halaman termuda Google.

Beberapa tips agar Domain Authority (DA) naik antara lain :
  • Nulis di BRTnetwork
  • Rutin dalam membuat kontent alias menulis di blog usahakan seminggu tiga postingan itu sudah cukup bagus. Setiap hari menulis di blog makin keren nih.
  • Menanam backlink berkualitas dengan teman sesama blogger. Istilahnya tukeran backlink sih  kalau saya.
Kenapa nulis di BRTnetwork bisa naikkin DA ? Karena ketika kita mengirim artikel bisa disisipkan link blog pada tulisan yang akan muncul di halaman web BRTnetwork. Bayangkan ketika tulisan kita diposting di BRTnetwork yang DA nya sudah 36 pasti akan memberi dampak positif untuk blog kita sendiri.

Yuk cari tahu apa itu BRTnetwork

BRTnetwork merupakan komunitas Blogger yang memberi kesempatan kepada anggotanya untuk mengirim tulisan ke websitenya BRTnetwork. Adapun komunitas yang menaunginya bernama Blogger Ruang Tunggu.

Jujur saja saya baru mengetahui kegunaan dari dibentuknya BRTnetwork setelah mengikuti kelasnya Coach Irwin dan kawan-kawan. Memang saya sudah register menjadi anggota beberapa minggu lalu namun masih belum paham juga untuk apa web BRTnetwork tersebut. Paling saya sepintas membaca artikel dari teman-teman blogger lain.

BRTnetwork yang memiliki website dimana para blogger dapat mengaktualisasikan diri mereka dengan mengirimkan tulisan dan memberi link pada tulisan mereka.

Berikut saya berikan sedikit turorial ala-ala saya yah ketika kalian ingin bergabung menjadi member BRTnetwork.
  • Login dulu yuk ke webnya BRTnetwork. Eh.. ternyata belum jadi anggota, kalau gitu register dulu donk. Klik tulisan di bawah ini ya. Lalu ikuti langkah selanjutnya.

Gabung jadi member BRTnetwork

  • Ketika mendaftarkan diri ke BRTnetwork, isi dengan nama lengkapmu yah. Kalau ga mau pakai nama lengkap ya engga apa-apa. Kalau saya sih pake nama lengkap aja biar ketika tulisan di approve oleh admin BRTnetwork terpampang deh nama saya. Ciee... cie...
  • Setelah isi nama lengkap jangan lupa isi username yah. Username harnya sebagai pengingat ketika kita akan login saja kok. Kalau bisa usernamenya jangan aneh-aneh bin panjang. Saya pakai username maria8181 yang menandakan tahun lahir saya (duh ketahuan deh kalau sudah tua saya  tuh)


Daftar BRTnetwork seketika


  • Di Kolom ketiga, ceritakan atau deskripsikan tentang diri kalian yah. Misalnya "saya seorang womanblogger dari kota Pahlawan yang ingin serius berkarir sebagai blogger". Deskripsikan apa yang ingin kalian utarakan yah mengenai tujuan kalian masuk BRTnetwork juga boleh kok. 
  • Setelah lengkap mengisi kolom, segera centang "saya bukan robot" yang menandakan bahwa kalian benar-benar manusia lho, #eh.
  • Submit segera dan sah kalian telah menjadi anggota BRTnetwork. Mudah banget kan caranya! Yang penting segera daftarkan diri kalian jangan tunggu sampai lebaran 2040, kelamaan!
Kalau sudah jadi member, kalian cukup login masukkan username beserta password yah. Kalau saya pribadi karena punya komputer sendiri yang disediakan oleh kantor jadi saya setting langsung ingat kata sandi sehingga ketika login tidak perlu lagi ketik kata sandi lagi. Soalnya saya tuh pelupa. 

Lalu bagaimana sih cara posting tulisan kita di BRTnetwork ? Caranya cukup mudah sekali sih sebenarnya. Jadi tulis apa yang ingin kalian tulis. Tulis dulu di draft latop atau smartphone yang kalian miliki. Jangan lupa pilih tema dulu ya sebab di BRTnetwork ada beberapa tema yang bisa dipilih antara lain :

Family, yang memiliki  sub tema :
  • Parenting
  • Personal
Hobby, yang memiliki sub tema :
  • Books
  • Craft
  • Pets
  • Photogrphy
Finance

Motivation

Lifestyleyang memiliki sub tema :
  • Food
  • Health
  • Beauty
Techno, yang memiliki sub tema :
  • Blogging
  • Gagdet

Travel


Gimana, banyak kan tema yang bisa kalian pilih untuk ditulis. Kalau masih bingung masuk aja dulu ke halaman BRTnetwork dan pelajari satu per satu artikel yang sudah di publish disana. Mungkin setelah itu kalian akan mendapat pandangan dan pencerahan tema apa yang akan dipilih untuk posting tulisan di BRTnetwork



Submit tulisanmu di BRTnetwwork


Baiklah, setelah yakin dengan salah satu tema berikut akan saya beri tutorial kembali untuk submit tulisan di BRTnetwork  :
  • Klik Submit Post
  • Isi nama lengkap kalian sebagai penulis yah
  • Ketik judul post yang akan dikirim ke BRTnetwork
  • Copy tulisan kalian yang sudah dibuat di draft lalu paste ke dalam kolom Konten Artikel

Submit Artikel

  • Masukkan meta deskripsi. Ingat-ingat yah seperti jika kita ngeblog maka di BRTnetwork juga ada meta deskripsi untuk artikel yang akan kita submit.
  • Ohya, yang tidak ketinggalan jika kalian sudah memasukkan konten artikel nanti akan muncul gambar yang harus kalian unggah. Gambar yang diposting di BRTnetwork cukup satu gambar saja.
  • Setelah semua selesai, jangan lupa memilih kategori tema ya agar tidak salah masuk. Nanti kalian sudah nulis artikel tentang kecantikan masuk temanya ke gadget kan ga nyambung dan bisa-bisa di tolak sama adminnya lho.
Submit artikel yuk



Setelah submit tulisan kita tunggu maksmimal 1x24 jam karena tulisan akan melalui proses moderasi oleh admin BRTnetwork. Tenang, kalau tulisan kalian memenuhi syarat pasti akan disetujui kok. Contohnya tulisan saya berikut ini yang sudah muncul di BRTnetwork. Duh senengnya saya mengingat ini pertama kali menulis di website komunitas blogger dan dilihat oleh teman-teman lainnya. Semoga ini adalah langkah awal saya bisa terjun ke dunia blog dengan lebih serius lagi. Aamiin.


Admin BRTnetwork akan moderasi


Bagi teman-teman blogger yang masih baru terjun di dunia blogging atau ingin serius lagi dalam memperbaiki kondisi kesehatan blognya yang masih ada sinyal merahnya, saya ingin mengajak untuk mengikuti kelas COACHING SEO untuk kelas premium. Tenang, kelasnya tidak seseram yang kalian bayangkan kok. Para coachnya ramah dan selalu terbuka dalam memberi penjelasan jika ada pertanyaan dari para peserta.


Kelas Growthing Premium

Selain Coach Pewe, Coach Irwin, Coach Baim, Coach Ilham juga ada lho coach bidadarinya alias perempuan, hehehe. Namanya Mbak Gemaulani yang pengetahuan tentang fotografinya kece badai. Mbak Gema ini nantinya akan memberikan materi tentang teknik fotografi yang bisa diaplikasikan oleh para blogger. Sayang kan kalau isi content nya bagus tapi engga ada fotonya. Maka dari itu percantik blog kita dengan infografis yang ciamik. Tentu agar pengunjung senang membaca blog kita dan ingin berkunjung lagi menantikan tema-tema berikutnya. 

Jadi tunggu apa lagi, yuk naik DA melalui BRTnetwork dan ikut kelas COACHING SEO.

maria8181
Selamat datang di blog pribadi saya. Jika ingin bekerjasama untuk sponsored post, silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

10 comments

  1. Wah pengen ikut posting nih, biar DA bisa juga naik. Terimakasih mbk sharingnya.

    ReplyDelete
  2. Aku udah gabung di BRT Network, mau coba kirim artikel ke sana ah. Keren memang BRT ini.

    ReplyDelete
  3. Wah ada tema finance, meluncur ah mau post disana. Siapin artikelnya dulu deh.

    ReplyDelete
  4. Yeaaaaay aku udah gabung dong Bunda, udah nulis juga. Hayuk mari kita ramaikan khasanah per ruang tunggu an di sana. Hehe

    ReplyDelete
  5. Daftar, ah. Biar bisa gabung sama temen² yang udah keren ngeblog. Kan ntar ketularan keren.

    ReplyDelete
  6. Kok jadi penisirin pengen ikutan yaaah hihibi

    ReplyDelete
  7. Daridulu wacana doang aku nulis buat BRT wkwkwkwkw. Aduh maafin baim ya Allaah

    ReplyDelete
  8. Seneng banget mbak akhirnya bisa nulis di BRTNetwork nih aku. Meski bener bener pas ngirim deg degan takut gak di-publish huhu tapi alhamdulillah berhasil 😬

    ReplyDelete
  9. Duluan Maria deh udah daftar di BRT sbg kontributor. Aku belum hehehe...padahal mas Pewe yg biasanya share link tulisan² yg masuk blog BRT ke grup w.a. Mager banget ooyyy...

    ReplyDelete
  10. Wah, baru tau ada komunitas ini. Aku sebagai blogger suka banget ikut-ikut komunitas gini supaya dapet temen baru dan blog-blog baru buat dikunjungin!

    ReplyDelete

Post a Comment

Follow by Email