Review Drakor Lawas : Lie To Me

16 comments

Siapa nih di sini yang suka nonton drama Korea atau biasa disingkat DRAKOR ? Mbak Richa sahabat bloggerku punya list rekomendasi drama Korea terbaik tahun 2019 lho. Kalian bisa lihat deh banyak banget drakor yang bisa membuat kita para emak-emak bercucuran air mata. Sebut saja kisah cinta dua Negara bagian yaitu Crash Landing On You yang diperankan dengan gumush oleh Son Ye Jin dan Bin. Walau saya gak nonton drakor itu (suatu saat akan saya tonton deh), namun euforianya sampai banget ke saya. Apalagi Son Ye Jin sudah saya akui akting ciamiknya di Personal Taste yang disandingkan dengan brondong Lee Minho.

Yuk Nonton Drakor


Sekarang saya ingin flashback di masa lalu nih ceritanya dengan review drakor lawas tapi kok ga bosen-bosen saya tonton ya. Adalah Lie To Me yang berhasil merebut hati saya untuk menonton berulang kali apalagi di scene-scene tertentu. Drama yang diproduksi tahun 2011 (sudah sembilan tahun berlalu) ini bercerita mengenai kisah cinta segi empat antara dua orang perempuan dan dua orang laki-laki yang kebetulan adalah kakak beradik. Kalau dua orang perempuannya sih bukan saudara kandung yah.

Sebenarnya saya jatuh cinta sama Kang Ji Hwan, tokoh utama pria yang cool abis gitu deh dalam memerankan tokoh seorang Presdir sebuah hotel kenamaan di Korea Selatan bernama Hyeon Gi Joon. Entah mengapa Kang Ji Hwan mampu memerankan dua karakter sekaligus, sebagai seseorang yang cool, tegas namun juga kocak ketika di luar jam kerjanya sebagai Presdir World Hotel.



Lie To Me
Source picture : shoppe.co.id

Baiklah, saya mulai bercerita yah. Yoon Eun Hye memerankan tokoh seorang Pegawai Negeri Sipil canti namun kurang beruntung dalam kehidupan percintaan yang bernama Gong Ah Jeung. Kenapa kurang beruntung? Karena di usianya yang menginjak kepala tiga, Gong Ah Jeung belum juga menemukan tambatan hatinya. Sebenarnya Ah Jeung begitu nama panggilannya pernah menyukai Sunbae (kakak kelas) di masa kuliah. Namun si Sunbae ini lebih memilih sahabat Ah Jeung yang bernama Yoo Soo Ra. Sebenarnya Yoo Soo Ra mengetahui bahwa Ah Jeung menyukai Sunbae tapiii karena hatinya yang tidak tulus sebagai sahabat yang membuatnya menerima cinta si Kakak Kelas. Apalagi si Sunbae memiliki prestasi yang cemerlang di kampus dan mendapat pekerjaan yang mapan pula.

Waktu bergulir. Ah Jeung diterima bekerja sebagai PNS di Korea Selatan. Ah Jeung yang ceria tidak memiliki masalah dengan pekerjaan maupun teman-temannya. Namun masalahpun datang. Yoo Soo Ran muncul dalam kehidupan Ah Jeung dan mulai kepo sama kehidupan pribadinya. Dan tidak hanya Yoo Soo Ran saja yang kepo melainkan beberapa teman kuliah di genk Soo Ran yang memaksa Ah Jeung untuk memperkenalkan suaminya kepada mereka.

Karena tak tahan selalu ditanya siapa pasangan hidupnya akhirnya Ah Jeung berbohong dengan mengaku bahwa dirinya telah menikah dengan salah satu ornag terkaya di Korsel. Parahnya Ah Jeung mengaku Hyun Gi Joon merupakan suami khayalannya.

Gosip pun akhirnya sampai ke telinga presdir World Hotel tersebut. Tahu sendiri kan cowok cool kalau diganggu sama perempuan macam Ah Jeung, ampuuun deh... Jadinya banyak peristiwa-peristiwa konyol dalam adegan mereka. Saya pun tertawa ngakak setiap kali Ah Jeung dan Gi Joon bertemu dan bertengkar. Konyol banget.

Karena Ah Jeung sudah terlanjut berbohong pada teman-temannya maka dia memohon agar Gi Joon mengikuti skenarionya untuk menjadi suami istri sementara waktu dan putus sampai teman-teman kuliahnya benar-benar percaya akan kebohongan tersebut.

Awalnya Gi Joon tak mau tapi karena ada suatu peristiwa yang terjadi sehingga membuatnya harus menyetujui ide gila Ah Jeung. Peristiwa apakah itu? Tonton sendiri yah, dijamin ga ngebosenin kok.

Akhirnya mereka pun "resmi" menjadi pasangan suami istri bohongan sesuai perjanjian mereka.

Seperti biasa, drama Korea sebagian besar selalu dibumbui cinta segitiga dan segiempat, asal jangan trapesium yah. Bingung entar hitungnya. Jadi ceritanya Hyun Gi Joon memiliki tunangan yang bernama Oh Yoon Joo. Mereka berdua hampir menikah. Namun ternyata adik kandung Hyun Gi Joon yang bernama Hyun Sang Hee juga suka dan cinta dengan Yoon Joo. DIsinilah masalah muncul.

Gi Joon dan Yoon Joo batal menikah. Sebenarnya sih engga apa-apa ya, lha wong Yoon Joo gak suka juga sama Sang Hee. Tapi yah itu dia, saking baiknya Hyun Gi Joon yang tidak mau menyakiti hati sang adik, akhirnya Gi Joon mundur sebagai tunangan Yoon Joo. 

Waktu berlalu selama tiga tahun dan tak sengaja Gi Joon dipertemukan dengan Ah Jeong melalui hal konyol, namun Yoon Joo masih menaruh harapan untuk dapat kembali bersama Hyun Gi Joon. Bahkan layaknya drama-drama Korea lainnya, ternyata Hyun Sang Hee yang sempat frustrasi karena sang kakak akan menikah dengan pujaan hatinya, sudah tak menaruh perasaan lagi pada Oh Yoon Joo. Malah Sang Hee menyukai Gong Ah Jeung dimana mereka tak sengaja bertemu di klub malam kemudian menjadi teman. Ngeselin kan! Sudah dibela-belain putusin tunangannya demi sang adik, malah adiknya gak mau lagi dengan Oh Yoon Joo, eh malah deketi istri bohongannya Gi Joon. Ah, baper deh jadinya.

Lalu bagaimana kelanjutan kisah mereka berempat ? Yuk, tonton dramanya. Walau sudah sembilan tahun tapi masih segar untuk ditonton karena banyak adegan konyol, lucu namun juga sedih.

Menurut saya drama ini layak ditonton walau sudah terbilang lama ya, hampir satu dasawarsa. Drama korea Lie To Me ini menceritakan tentang perempuan tangguh bernama Gong Ah Jeung, yang sedari kecil sudah di tinggal mati ibunya (kalau dalam cerita sih sekitar kelas 3 SD). Gong Ah Jeung juga mandiri karena ayahnya bekerja sebagai seorang dosen sehingga tidak bisa mengasuhnya seperti layaknya seorang Ibu.

Dari pribadi Hyun Gi Joon kita juga dapat mengambil pelajaran bahwa pengorbanan kaka untuk adiknya tiada batas. Bahkan dalam urusan percintaan, seorang kakak rela melepas tunangannya hanya demi tidak ingin menyakiti hati adiknya.

Kalau kalian suka drakor apa ? Yuk, share di kolom komentar yah.







maria8181
Selamat datang di blog pribadi saya. Saya ingin berbagi cerita di blog pribadi saya kepada teman-teman netizen yang budiman. Silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com untuk kerjasama penulisan.
There is no other posts in this category.

16 comments

  1. Lie To Me saya ga pernah bosan liat filmnya

    ReplyDelete
  2. Aku lupa pernah nonton apa belum drama ini. Tapi, so far yang masih sering aku tonton ulang itu Emergency Love. Gara-gara EL ini aku langsung kenalan sama Running Man

    ReplyDelete
  3. wah aku jg nonton pas kuliah, cm sebel sih sm drama ini drma bgt. nonton ini krn habis nonton coffe prince apa princess hours gitu

    ReplyDelete
  4. Aku ga tahu banyak drakor mba, ngikutin ya ga abis2, apalagi episodenya lumayan panjang. Tapi klo baca review-nya gini ga sampe ending ya penasaran juga jadinya, hhaa.

    ReplyDelete
  5. Film Korea memang lagi booming ya.. penggemar nya banyak. Banyak yg demam Korea ha ha

    ReplyDelete
  6. Kusuka banget lie to me ini. seru sih ya kak hihihi. Ah jeong ini gemesin sih. Suka pertama pas main diprincess hour habis gitu jadi ngikutin deh

    ReplyDelete
  7. Ceritanya bagus pantes ditonton berulang kali sama mbak Maria heheh..emang drakor nih tiada dua ya ..kisah nya seperti kisah nyata dikehidupan sehari2 ga lebay kyk sinetron kitah wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Ceritanya hampir sama dengan cerita wanita kebanyakan ya mba, diusia udah matang tapi belum menikah dan selalu ditanyain kapan nikah, duh.... Pastinya terganggu banget deh.
    Kayaknya bakalan seru juga kalau aku tonton film drakor Lie to me

    ReplyDelete
  9. Hubungan kakak adik yang special ya kak, dimana rela melepas tunangannya demi tidak bisa melihat saudara sakit. terharu, Aku pengen nonton drakor tapi jarang ada waktu mbak. Hihihi

    ReplyDelete
  10. Belum sempat menikmati drama korea... tapi dengar dan baca ceritanya sering kak.. secara dikantor banyak juga pecints drakor

    ReplyDelete
  11. Kayanya aku aja ya yang ga suka menonton drakor , apa karena memang ga hobby nonton semacam itu ya kak, tapi drakor memang sedang hits ya , jadi pengen coba nonton drakor deh.

    ReplyDelete
  12. Drama Korea sebenarnya idenya gitu gitu aja ya, etapi baca review ini pun bikin mupeng pengen bisa segera menonton. Hahaha

    ReplyDelete
  13. yampun saya nonton ini pas kapan ya lu, eun hye eonni ini, hihi. semenjak kena skandal jarang ikut drama. comeback juga beberapa tahun lalu kalo gak salah, tahun ini belum comeback drama lagi. ah jadi mau nonton ulang lie to me hehe.

    ReplyDelete
  14. Aku pernah nonton ini di episode awal-awal, tp lupa kenapa ya dulu gak lanjut lagi

    ReplyDelete
  15. Sebenarnya aku suka Drakor kak.. cuma waktunya yang kadang gak match. Hiksss berasa 24 jam itu semakin sempit sejak daring kak..

    ReplyDelete
  16. Saya kurang suka drakor, tapi kayaknya setelah baca ini saya jadi tertarik menontonnya nih kak

    ReplyDelete

Post a Comment

Follow by Email