Menambah Teman Melalui Liebster Awards

9 comments




Hallo semua pembaca blog saya yang budiman dan selalu dirahmati Tuhan, apa kabarnya ? Semoga kalian dalam kondisi sehat dan tetap semangat walau di tengah pandemi sekalipun. Seperti saya yang kadang-kadang semangat dan kadang mikir kapan pandemi ini akan berakhir, #ehjadicurhat nih.

Dalam kesempatan kali ini saya mendapat penghargaan Liebster Awards dari teman saya terkasih, blogger senior yang saya suka banget tulisannya, yaitu Mbak Susi. Kebetulan kami tergabung dari satu grup Blogwalking Asik.Terima kasih banyak ya Mbak Susi sudah berkenan menominasikan saya sebagai penerima Liebster Awards bersama para mom blogger keren lainnya.


Awalnya pasti bingung donk, apa sih LIebster Awards ini. Ternyata setelah saya browsing di beberapa blog lain juga, Liebster Awards merupakan bentuk penghargaan kepada sesama rekan blogger yang diberikan secara estafet. Nanti teman yang kita rekomendasikan wajib untuk menulis juga mengenai liebster awards tersebut. Bisa saja nominasinya jatuh pada individu yang sama juga. 

Liebster Awards memiliki aturan main sebagai berikut :

  1. Jangan lupa menuliskan Liebster Awards di postingan blog kamu setelah mendapatkan nominasi dari teman sesama blogger.
  2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang telah menominasikan dirimu melalui tulisan di blogmu mengenai Liebster Awards juga
  3. Ohya, pasti blogger yang menominasikan dirimu akan mengajukan 11 pertanyaan, jangan lupa dijawah yah...
  4. Tulis 11 fakta tentang dirimu
  5. Sebutkan 11 blogger penerima Liebster Awards
  6. Jangan Lupa beritahukan kepada 11 blogger penerima Liebster Awards yaaaa ...
  7. Jangan lupa, beri 11 pertanyaan kepada blogger yang kamu tunjuk sebagai nominator penerima Liebster Awards versimu.

Adapun 11 fakta tentang diri saya yang mungkin gak disadari oleh teman-teman saya antara lain :

  1. Sebenarnya saya itu introvert banget dan bisa dikatakan kurang suka bergaul. Namun perlahan saya mulai membuka diri dengan mengikuti komunitas blogger dan komunitas kepenulisan lainnya.
  2. Karena introvert itu kadang saya gak pede kalau harus tampil di depan umum. Pada dasarnya saya lebih senang berada di balik layar.
  3. Kalau kata orang Suroboyo saya itu gupuhan atau suka panik ya bahasa Indonesianya.
  4. Paling on time kalau janjian sama siapapun. Bahkan janji ketemuan sama teman di warung makan pun saya datang pas warungnya belum buka sekalipun. Wkwkwk.
  5. Lebih senang tidur di rumah daripada keluyuran gak jelas. Kakak saya pernah komplain karena ketika dia mudik dari Medan susah sekali mengajak jalan saya karena tidur melulu, hehehe.
  6. Saya bisa dikatakan workaholic atau gila bekerja. Kadang pekerjaan yang bisa besok dikerjakan tetap saya kerjakan di hari itu juga meski pulang agak malam.
  7. Saya termasuk doyan makan makanya badan gampang gemuk. Pernah berhasil diet tapi kemudian berat badan melonjak drastis.
  8. Kalau membeli barang saya jarang banget survey untuk membandingkan harga. Entah kenapa padahal saya seringkali kecewa karena mendapatkan kenyataan barang yang saya beli ternyata lebih mahal di banding tempat lain yang menjual barang yang sama.
  9. Saya lebih cenderung menjadi pendengar bagi teman-teman saya dibanding menjadi pembicara, hehehe. Alhasil banyak teman yang sering curhat ke saya.
  10. Saya cenderung ga tegaan ke teman.
  11. Saya tidak punya genk pertemanan sejak kecil sampai sekarang. Kemana-mana selalu sendiri kecuali sama suami sejak menikah.

Adapun jawaban saya atas pertanyaan dari Mbak Susi adalah :

  • Makanan kesukaan saya adalah nasi ayam geprek. 
  • Saya suka siang karena dengan beraktivitas di siang hari tidak terasa.
  • Rutinitas pagi yang paling seru adalah beres-beres rumah sambil dengerin berita di televisi. 
  • Yang paling membantu saat pagi jawabnya tidak ada, hehehe. Karena kebetulan di rumah hanya bertiga sehingga saat pagi hari tidak terlalu ribet.
  • Kalau sedang marah, biasanya saya lampiaskan dengan makan yang banyak. Wkwkwkw.
  • Alasan saya menulis blog adalah saya ingin mengisi waktu luang saya karena saya tidak memiliki anak. Selain itu saya melihat kegiatan menulis bisa saya jadikan penghasilan tambahan karena ada niat untuk bekerja dari rumah.
  • Kondisi blog saya saat ini masih harus diperbaiki tampilannya. Kalau kondisi blog saat ini merupakan sarana efektif juga dalam mendapatkan penghasilan tambahan.
  • Saya menulis blog di saat sedang mood sebenarnya, namun beberapa bulan terakhir saya memaksakan untuk menulis walau sedang tidak mood karena bagi saya rasa malas itu harus dilawan kalau ingin produktif menulis.
  • Kurang lebih dalam sehari saya meluangkan waktu satu jam untuk menjadi blogger meskipun hanya mempercantik tampilan blog
  • Tidak ada yang mendukung saya menjadi seorang blogger. Hal tersebut merupakan keinginan pribadi saya sendiri. Namun sejak bergabung dengan komunitas blogger saya semakin mantap untuk menjadi blogger
  • Biasanya saya jarang dan hampir tidak pernah nyemil di saat menulis blog. Kalau lagi haus saya pergi menuju kulkas untuk mengambil air minum. Minum kopi susu merupakan teman setia kalau saya mulai serius ngeblog. Kalau ngeblognya setengah hati sih biasanya tanpa cemilan dan minuman, hehehe.

Dan nominasi Liebster awards pilihan saya jatuh kepada :

  1. Mbak Sari Effendi yang merupakan teman yang sering sharing semenjak masuk kelas Non Fiksi di komunitas One Day One Post Batch 7. Mbak Sari juga yang sering membagikan informasi tentang dunia blogging. Mbak Sari yang mengajak saya masuk ke grup Blogwalking Asik. Saya seneng banget melihat postingan Instagram Mbak Sari bersama dua buah hatinya.
  2. Mbak Linda Puspita. Si pemilik blog Halaman Sekolah ini sangat indah dalam bermain diksi. Kami berdua satu grup saat menjadi peserta baru di komunitas ODOP angkatan ke tujuh. Kami berada di grup London. Semenjak berada satu grup, saya dan mba Linda sering japri-japrian nih untuk membahas tulisan di blog kami yang masih unyu-unyu, hehehe.
  3. Mbak Bayu Fitri yang selalu baik dalam memberikan informasi mengenai lomba blog dimana saya sering ketinggalan. Awalnya saya dan Mbak Bayu berada dalam satu grup Whatssapp yang sama lalu saya mencoba japri Mbak Bayu untuk bertanya-tanya kaitan ilmu blogging. Tulisan Mbak Bayu yang lebih banyak mengenai travelling serasa membuat saya liburan padahal belum pernah ke tempat tersebut. Mbak Bayu juga mengajak saya masuk ke grup dimana kami bisa saling Blog Walking ke sesama anggota. I love you mba Bayu.
  4. Mbak Sakifah, sang ketua umum ODOP periode 2020-2021. Blog mbak Sakif, aku biasa memanggilnya demikian, berisi mengenai pengetahuan ilmu ekonomi yang jujur aku suka bingung untuk memahaminya. Hehehe. 
  5. Mbak Lulu Musthofia, teman satu komunitas juga di ODOP. Tulisan Mbak Lulu kebanyakan mengenai psikologi. Gadis berkacamata nan manis ini menurut saya jago juga dalam menulis. 
  6. Mbak Atiqoh. Mama dari Gendhis yang lucu ini sering banget meninggalkan jejak komentar di blog saya yang masih baru di saat kami mendapat tugas Blog Walking di komunitas. Saya dan Mbak Atiqoh juga tergabung dalam komunitas yang sama yaitu ODOP. Mbak Atiqoh sering banget menulis tentang parenting kalau tidak salah.
  7. Mbak Restanti. Emak guru yang satu ini bisa menjadi teman yang cukup dekat dengan saya karena tidak sengaja mendapat tawaran content placement bareng di Januari 2020. Pengalaman pertama posting di blog trus dikasih uang itu rasanya gimanaaa gitu. Saya dan mba Restanti sering Whatssappan untuk menanyakan perkembangan content placement tersebut.
  8. Mbak Ciani Limaran. Mba Ciani ini merupakan salah satu penanggung jawab atau istilah kerennya PJ di ODOP BLOG SQUAD, salah satu diversifikasi komunitas kami. Dari Mbak Ciani ini saya juga banyak bertanya mengenai content placement yang baru pertama kali saya dapatkan.
  9. Mbak Roem Widianto. Nah, kalau Mbak Roem ini saya kenalnya dari Blogger Perempuan. Kok bisa? Ya karena saat Blogger Perempuan menyelenggarakan event menulis selama sebulan penuh di saat Ramadan, kami saling blog walking nih. Akhirnya aku putuskan untuk follow blognya Mbak Roem yang kece badai. Blognya Mbak Roem ini kebanyakan mengulas tentang produk kecantikan sih. 
  10. Mbak Nulhimiyah atau yang sering disapa dengan Mbak Mia. Ibu Dosen dengan empat putra dan putri ini membuatku takjub lho. Kenapa? Ya karena Mbak Mia masih menyempatkan waktu untuk menulis di blognya padahal beliau ini juga dosen yang pasti sibuk mengajar para mahasiswanya.
  11. Mbak Jihan Fauziah, seorang mom blogger yang juga pengacara ini tulisannya menarik lho karena sebagian besar membahas mengenai hukum. Mbak Jihan tinggal di Madiun bersama keluarga kecilnya. Bagi kalian yang ingin lihat tulisan mbak Jihan, cuzz kepoin blognya aja.

Kali ini gantian ya saya yang akan bertanya kepada kalian para teman yang sudah saya nominasikan. Pertanyaan saya antara lain:

  1. Sejak kapan blog teman-teman berubah ke TLD ?
  2. Apa yang teman-teman senangi dari kegiatan ngeblog ? Deadlinenya kah jika ada deadline, atau tema yang akan kalian tulis ?
  3. Apa cemilan favorit teman-teman di saat santai bersama keluarga ?
  4. Sering tidak teman-teman mengalami writer's block dalam menulis ? Jika iya, bisa sebutkan mengapa ?
  5. Seberapa sering teman-teman ikut lomba blog ?
  6. Kalau nanti blog teman-teman sudah dikenal masyarakat luas tidak hanya di kalangan blogger saja, apa harapan kalian kedepannya ?
  7. Pernah gak sih nyuri-nyuri waktu ketika bekerja untuk menulis di blog ?
  8. Dalam sebulan teman-teman menulis di blog berapa postingan ?
  9. Apa rencana teman-teman di penghujung tahun 2020 ini ?
  10. Bagaimana tanggapan teman-teman terhadap pandemi ini ?
  11. Pernah tidak teman-teman ikut arisan backlink ? Kalau sering, apa motivasi ikut arisan ?

Alhamdulillah selesai sudah tugas saya menulis mengenai Liebster Awards. Mohon maaf kepada mbak Susindra jika saya cukup lama juga menuntaskan tulisan ini. Akhir kata buat teman-teman blogger dimana saja kalian berada, walaupun tidak masuk nominasi saya tapi jika saya kenal maka Insha Allah tetap akan saya kunjungi blognya.
maria8181
Selamat datang di blog pribadi saya. Saya ingin berbagi cerita di blog pribadi saya kepada teman-teman netizen yang budiman. Silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com untuk kerjasama penulisan.

9 comments

  1. wah dapet liebester award juga (^0^) asyiikkk
    wah ada kak roem, kak jihan nih di list. cuman itu yang saya kenal, hahaha. yg lain saya mau kepooo ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak eka , salma kenal ya. YUk kepoin blognya mbak mbak yang lain.

      Delete
    2. Salam kenal, maksudku. Maaf thypho.

      Delete
  2. Seru juga Liebster Awards ya, Mbak Maria. Jadi secara tidak langsung kita langsung support juga.
    Nah, itu soal beli sesuatu, memang bagusnya dibandingkan dulu, Mbak maria. Soalnya seperti itu, barang sama, kualitas sama, tapi harganya beda.
    Bahkan kalau dibandingkan dulu, kita bisa dapat barang bagus dengan harga yang sama.

    ReplyDelete
  3. Bagus memang ajang Liebster Award ini..menguatkan silaturahmi. Dan deretan blogger yang ada di list ini keren-keren, sukses buat Mbak Maria dan semua. Terus menginspirasi sesama kita, semangat!

    ReplyDelete
  4. Beberapa kali lihat postingan teman tentang Liebster Award ini, oalah..ternyata ada aturan mainnya toh. Bagus juga yaa, buat menambah semangat bikin postingan baru di blog.

    ReplyDelete
  5. Liebster Awards ini konsepnya bagus banget lho, jadi saling kenal jauh lebih dalam antar blogger. Saya juga jadi kenal sama mbak walau baru sekali mampir ke sini, hihi. Artikelnya seakan ngajak kenalan gitu, eheheh. Salam kenal ya mbak.

    ReplyDelete
  6. Sy baru ngeh ada liebster award ini.. jd kita bisa belajar ttg pengalaman dari tmn blogger yg pernah dianugrahi liebster award ya hehe

    ReplyDelete
  7. wow seru banget nih platfrom liebster haha pasti menambahn teman lebih banyak

    ReplyDelete

Post a Comment

Follow by Email