Tontonan Masa Muda

29 comments


Tulisan saya kali ini terinspirasi dari hasil jalan-jalan ke blog kelompok lain yang masih dalam satu komunitas ODOP juga, yaitu grup Konstatinopel. Salah satu anggota grup ini yang bernama Kak Prajna membahas mengenai grup musik dari Korea dalam tulisannya. Menarik ini, batin saya. Ide datang dari salah satu anggota komunitas menurut saya tak lazim. Ah tak apalah karena saya akan membahas dari sudut yang berbeda dan object yang berbeda pula.

Tiba-tiba memori saya kembali pada tahun sekitar 2001 dimana sedang booming drama Taiwan yang berjudul Meteor Garden. Drama ini mengisahkan persahabatan empat orang pemuda kaya raya yang berstatus mahasiswa. Mereka menamakan genk mereka dengan sebuta F4. Awalnya saya sempat tidak ngeh dengan kasak kusuk di kampus mengenai drama Taiwan yang lagi ngehits ini. Kakak perempuan saya ternyata juga menyukainya. Alhasil saya kepo donk dengan drama tersebut dan berniat menontonnya pada suatu malam, tapi saya lupa kejadian ini tanggal berapa karena sudah 18 tahun yang lalu. 

Masya Allah, ternyata drama Taiwan yang sedang digandrungi remaja dan abg kala itu baru mulai pukul 23.00 WIB. Benar-benar aku dibuat mengantuk demi menonton drama fenomenal itu. Hal ini dikarenakan jam bobo saya yang biasanya tidak pernah lewat dari pukul 09.00 WIB. Baiklah, saya mulai menonton episode yang saya lupa episode berapa. Yang pasti bukan episode pertama. Karena saya tertinggal cukup jauh maka saya berusaha memahami episode yang sedang berlangsung saja.



Ternyata dalam drama ini tokoh yang membuat saya "jatuh cinta" bukan pada tokoh utamanya Dao Ming Tse, melainkan tokoh utama kedua yang mampu menghipnotis hampir semua penonton perempuan. Tebak siapakah tokoh itu ? Tak lain dan tak bukan adalah Hua Ze Lei yang diperankan oleh Vic Zhou. Duh, gaya coolnya yang bikin saya suka banget menonton drama itu. Tahun 2001 dimana saya masih berusia 20 tahun, bisa dikatakan abg lagi alay-alaynya, hehehe apaan sih ga segitunya juga kali ya. 

Alur percintaan antara San Cai dan Dao Ming Tse yang penuh liku disertai ada lelaki yang mencintai San Cai secara diam-diam yaitu si cool Hua Ze Lai membuat drama ini semakin hari semakin seru untuk ditonton. Tak lama drama Meteor Garden selesai. Drama sebanyak 27 episode yang diputar 1 pekan sekali oleh salah satu stasiun televisi swasta ini benar-benar membawa udara segar bagi tontonan percintaan anak muda tahun 2000an. Setelah serial Taiwan itu berakhir saya sempat berpikir wah sudah tidak seru nih karena tidak ada drama yang ditunggu-tunggu lagi. Tidak ada tebak-tebakan akan seperti apa kisah San chai dengan Dao Ming Tse. Ternyata dugaan saya salah. Season 2 dari serial Meteor Garden telah dipersiapkan dan saya adalah salah satu penonton yang menantikannya.


Sekarang di tahun 2020 banyak sekali drama Korea yang disuguhkan di televisi maupun di aplikasi berbayar. Kita tinggal memilih judul mana saja yang cocok dengan tema yang ingin kita tonton. Ada genre komedi, percintaan sampai action seperti drakor yang pernah ngehits di zamannya, yaitu City Hunter yang dibintangi si ganteng Lee Min Ho.


Kalau kalian, suka genre drakor yang mana ?

Sumber Foto : Google
maria8181
Selamat datang di blog pribadi saya. Saya ingin berbagi cerita di blog pribadi saya kepada teman-teman netizen yang budiman. Silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com untuk kerjasama penulisan.

29 comments

  1. Waaah sama. Aku juga suka hua ze lei ini. Tp dulu karena masih d pondok jadi pending lihatnya πŸ˜ŠπŸ€£πŸ‘. Zaman berikutnya ketemu deh sama F4 versi korea alias BBF. Suka juga dg yg memainkan "kakak/versi vicky d F4". Salam dr Tokyo πŸ˜ŠπŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, salam kenal juga dr London mbak. Aku juga seneng BBF, apalagi sama lee min ho

      Delete
  2. Ooo.. aku rindu film ini😍

    Hai, Kak, salam dari grup valletta yaa πŸ’

    ReplyDelete
  3. Dulu nonton drama ini pas sd, soalnya mama suka nonton jdi deh saya bersaudara juga suka. Dulu masih nggak ngerti cinta-cintaan,cuman suka aja sama F4 sampai lagu-lagunya juga hafal><

    Salam dari tim Sapporo kakπŸ˜ƒ

    ReplyDelete
  4. oh tidaaaak ... aku ngk suka sama lagu2 korea. awokawokawokwkwk ...
    hehe maaf ... aku lebih suka Via Valenan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, gapapa mas... yang penting mas lutfi tetap PJ aku di London.

      Delete
  5. Akuhhhh kagak syuka drakor. Hiks.... Dr doeloe sampek sekarang. Eh ada 1 drakor yg pernah kutonton. School 2017 kayane. Tp udah itu doang

    ReplyDelete
  6. Yaaaaaa ampunnn ini jaman SD πŸ™ˆ
    Makasih mba udah diingetin hahhaha

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. MBak Mardha SMP, lalu aku sudah usia berapa yah, hehehe. Apa kabar mbak ? lama tidak ngobrol di wa ya

      Delete
  8. Aq gak pernah lihat drakor ini sih, tapi memang terkenal banget di masa itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar dek, mungkin dirimu waktu itu masih SD kali yah, atau belum lahir ? hehehe

      Delete
  9. Kembali pada beberapa tahun yang lalu,nostalgia ini..
    Seneng baca tulisannya mb maria,tapi aku ngak suka drama korea

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, iya mbak. Selera film tiap individu berbeda-beda. Semagat menulis mba endang.

      Delete
  10. Ini film kesukaanku. Pinjam vcdnya banyak banyak. To ming sek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, zaman kita masih jadi abg ya mbak. xixixi

      Delete
  11. waaa ini nostalgia banget emang yaa nonton ini, aku sampe beberapa kali nonton dulu tu, dan sekarang malah jadi pengen ngulang buat nonton lagi jadinya ehhehe,

    ReplyDelete
  12. tahu film ini tapi ga pernah nonton, kayaknya booming banget pada masanya ya mba, jaid ingat ada kakak kelas yang katanya sampai rela nyimpan uang jajanya demi beli posternya mereka ini ehhe

    ReplyDelete
  13. Aduh, sy kok gak tertarik n blm pernah nonton Drakor. Tp klo dipaksa nonton, sy pilih genre horor aja biar nontonnya seru. Heheh. Btw Meteor Garden... Ya ampyun jadul bingit. Ketauan angkatannya yah klo kenal film ini 🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, iya nih mbak usianya udh jauuhh banget. Makasih udh berkunjung ke blog saya

      Delete
  14. Aku mah full house drakornya kalau meteor garden mah ada versi terbarunya. Jadi rindu drakoran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku juga suka full house nih mba. Btw makasih ya mbak udh berkunjung ke blog saya

      Delete
  15. Wah meteor garden ini film saat saya masih kuliah. Dulu demi bisa nonton film ini sampai saya belai-belain pergi ke kosan teman saya yang jaraknya cukup jauh dari kos saya. Soalnya di kos saya waktu itu tvnya rusak dan belum diperbaiki. Hingga kini saya masih menyimpan keinginan untuk bisa nonton lagi film ini. ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan2 kita seumuran nih mbak. Hehehe. Makasih udh berkunjung ke blog saya ya

      Delete

Post a Comment

Follow by Email