Who Artinya Apa? Ketahui Penggunaannya Juga Dalam Kalimat




Mungkin sampai saat ini Anda seringkali mendengarkan kata who. Namun apakah Anda tahu Who Artinya apa dan kapan waktu yang tepat untuk menggunakan kata tersebut? 

Fungsi dari who sendiri juga tidak hanya sampai untuk menanyakan nama orang saja tetapi bisa digunakan pula sebagai kata penghubung. Ingin tahu? Mari kita simak penjelasan berikut ini!

Arti dan Penggunaannya Dalam Kalimat 
Biasanya who artinya dalam Bahasa Indonesia adalah siapa. Ternyata kata who bisa memiliki fungsi lain saat berada dalam suatu kalimat.

Penggunaan kata who bisa digunakan jika berdampingan dengan subject pronoun yang berperan sebagai subjek dalam kalimat. Who sebagai penghubung kalimat ini juga bisa berfungsi sebagai kata ganti subjek dalam kalimat.

Dibawah ini akan dipaparkan beberapa contoh kalimat yang menggunakan kata who. Kata ini bisa digunakan baik untuk menyatakan pernyataan atau menanyakan sesuatu. 

Penggunaan kata who tidak boleh asal- asalan karena akan mempengaruhi arti dan makna dari kalimat bahasa Inggris. 
Who is the girl that wrote a letter for me, sir?

Pada kalimat di atas kata who diletakkan di posisi paling depan dari kalimat itu sendiri sehingga menjadi bentuk kalimat pertanyaan kepada seseorang yang dikehendaki.

The man who came last week wanted to buy plate.

Ketika who digunakan sebagai relative pronoun maka kata who diletakkan ditengah kalimat setelah subjek sehingga menjadi bentuk kalimat pernyataan.

Pada kedua contoh kalimat di atas menggambarkan jika kata who memiliki fungsi yang berbeda. Kata who bisa menuju pada seseorang yang dimaksud atau seseorang yang melakukan sesuatu tersebut.

Pahamkah Anda dengan who Dimana umumnya who artinya siapa. Anda bisa memperkaya kosakata dan mempelajari berbagai contoh lebih banyak lagi seperti Whose artinya apa bersama English First (EF). 

Di sini Anda akan diajarkan mengenai tata letak kata, arti kata, dan fungsi dari kata who yang tepat. Maka dari itu, lets go to join us with English First now, Dear!!
Maria Tanjung Sari
Maria Tanjung Sari Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

11 komentar untuk "Who Artinya Apa? Ketahui Penggunaannya Juga Dalam Kalimat"

  1. Belajar bahasa inggris itu susah susah gampang ya, kayak who ini ternyata bisa digunakan sebagai relative pronoun. Dan memang salah satu english course terbaik ya EF ini

    BalasHapus
  2. Wah jadi pengen belajar lagi. Dah lama gak pakek bhs Inggris

    BalasHapus
  3. Zaman sekarang? bahasa Inggris memang penting ya. Apalagi harus mengetahui dasar2nya

    BalasHapus
  4. Iya bener harus tahu bedanya kapan memakai who untuk digunakan sebagai relative pronoun kapan waktunya who sebagai pertanyaan.

    BalasHapus
  5. jadi recall memori bahasa inggrisku nih mb :D
    pemakaian who, whom dan whose kadang membingungkan. makasih mb pencerahannya..

    BalasHapus
  6. Nah iniii kkkww setelah sekian lama ngga baca buku bahasa inggris, ngga make bahasa inggris, tibatiba tumpul deh akuu. Baca judulnya aja udah excited. Jadi tahu who digunakan pas apa ajaa

    BalasHapus
  7. penggunaan who untuk kapan juga itu beda ya mba?

    BalasHapus
  8. English First emang rekomendasi sih buat belajar bahasa Inggris, udah banyak cabangnya juga di kota-kota Indonesia. Pernah sekai aja ikut-ikutan tes IELTS di sana hehe

    BalasHapus
  9. wah baca ini berasa belajar bahasa Inggris lagi
    Btw emang klo ngomongin les bahasa Inggris, juaranya ya EF

    BalasHapus
  10. Waaa emang belajar bahasa inggris nih harus sambil praktik, hehe biar melekat terus :)

    BalasHapus
  11. Grammar, pilar bahasa Inggris yang kataku sangat sulit. Baca gini jadi kyak sekolah lagi deh. Kayaknya sejak aku skolah sampe skarang, EF masih diinget sebagai lembaga pembelajaran english berkualitas yah

    BalasHapus