3 Kunci Sukses Dalam Memilih Digital Marketing Agency Untuk Perusahaan Anda

 
Digital Marketing Agency


Apakah Anda familiar dengan istilah Digital Marketing Agency? Jika belum mari kita sama-sama belajar dan memahami bagaimana cara kerja Digital Marketing Agency yang memang sangat saat ini sedang naik daun untuk digunakan dalam rangka meningkatkan produktivitas serta kinerja beberapa perusahaan berkembang yang membutuhkannya.

Saya ingin bercerita sedikit mengenai kantor saya yang saat ini sedang membutuhkan penyegaran dalam rangka peningkatan omset dan juga branding perusahaan. Penyegaran dalam hal ini dimaksudkan agar pelanggan tidak bosan dengan kami sebagai perusahaan penyedia jasa pembasmi hama yang sudah berdiri selama 13 tahun lamanya.

Pimpinan saya tidak ingin perusahaan kami dilupakan oleh pelanggan hanya karena banyaknya perusahaan sejenis yang bermunculan dan menawarkan jasa dengan harga yang lebih miring harganya.

Apalagi saat ini merupakan zaman digital dimana hampir 90% pemasaran dilakukan melalui internet atau media online. Sudah tidak zamannya lagi pemasaran dilakukan dengan sistem door to door. Kalaupun menggunakan cara tersebut maka tentu untuk beberpa bisnis tertentu saja.

Menurut hemat saya ada beberapa faktor yang menyebabkan perusahaan harus mulai berpikir untuk memperbaiki manajemen dalam rangka perkembangan bisnis, antara lain:
  1. Peningkatan omset yang lebih besar
  2. Branding perusahaan agar semakin dikenal masyarakat
  3. Memperluas target pasar dan fokus pada loyal customer
Tentu saja ketika tiga point di atas ingin dicapai maka sebuah perusahaan tidak bisa berjalan sendiri. Perusahaan perlu menggandeng Digital Marketing Agency untuk meningkatkan kinerja bisnisnya. 

Apalagi jika perusahaan Anda berada di Ibukota yaitu kota Jakarta tentu persaingan dalam memperebutkan hati pelanggan akan semakin besar juga donk. Nah disinilah peran Digital Marketing Agency dibutuhkan untuk memberikan efektivitas dalam pemasaran perusahaan Anda.

Lalu apa sebenarnya Digital Marketing Agency itu? Yuk mari simak penjelasan berikut.

Digital Marketing Agency dan Kunci Sukses Memilihnya


Digital Marketing Agency sendiri merupakan kegiatan yang bertugas membantu clientnya dalam meningkatkan efektivitas pemasaran suatu produk ataupun jasa yang dimiliki oleh suatu perusahaan.

Beberapa pelayanan yang diberikan oleh suatu Digital Marketing Agency yaitu :
  1. Web developtment yaitu dengan cara membuat website untuk suatu perusahaan
  2. Setelah membuatkan website perusahaan yang menjadi clientnya, maka Digital Marketing Agency akan bertugas untuk melakukan optimasi SEO atau yang biasa disebut Search Engine Optimization dalam upaya website milik client itu masuk ke pencarian termuda Google. Tujuannya tentu saja menarik minat pengguna internet untuk menggunakan jasa maupun produk yang dijual perusahaan tersebut.
  3. Melakukan manajemen terhadap media sosial yang dimiliki oelh suatu perusahaan
  4. Memasang iklan perusahaan yang menjadi clientnya di hampir semua media sosial dan channel online
Sebelum memutuskan untuk menggunakan Digital Marketing Agency untuk perusahaan Anda maka saya ingin berbagi 3 kunci sukses dalam memilih Digital Marketing Agency agar tidak membuat kecewa. Kuncu sukses dalam memilih Digital Marketing Agency antara lain:
  1. Cari portofolio mengenai Digital Marketing Agency yang akan Anda rekrut sebagai partner. Sudah berapa banyak client yang ditangani dan bagaimana hasil setelah menggunakan jasa Digital Marketing Agency tersebut
  2. Menggunakan Digital Marketing Agency artinya Anda harus menyisihkan budget dari omset yang diraih sehingga ada baiknya sesuaikan budget yang dimiliki oleh perusahaan dengan paket yang dipilih oleh perusahaan Anda dalam mengembangkan bisnis tersebut.
  3. Sebelum memutuskan ingin menggunakan layanan apa, maka sebaiknya konsultasikan dengan Digital Marketing Agency mengenai layanan yang urgent untuk digunakan pada perusahaan Anda untuk mendongkrak omset.
Dalam melakukan rebranding sebuah bisnis, maka sudah saatnya Anda sebagai pemilik perusahaan juga mulai memikirkan desain produk dan jasa yang kekinian dalam rangka perubahan ke arah yang lebih baik. 

Untuk itu Anda memerlukan jasa Graphic Design agar produk ataupun jasa yang dijual lebih menarik minat pembeli sehingga pelanggan tak ragu untuk melakukan repeat order.

Untuk Anda seorang pebisnis yang berdomisli di Ibukota, banyak sekali jasa Graphic Design Jakarta yang dapat Anda hubungi untuk melakukan branding pada perusahaan  sehingga lebih memiliki nilai jual lebih bahkan bisa meningkatkan omset berlipat.

Kesimpulan

Demikian penjelasan singkat saya yang bisa menjadi acuan bagi Anda ketika memilih Digital Marketing Agency untuk Perusahaan. Semua perubahan pasti butuh proses sama halnya ketika kita ingin agar bisnis berkembang menjadi lebih baik lagi. 

Dan salah satu usaha mengembangkan bisnis menjadi lebih baik lagi adalah dengan menggunakan Digital Marketing Agency. Jadi tunggu apa lagi, segera pilih Digital Marketing Agency terbaik versi Anda sebagai pemilik bisnis.
 
Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

8 komentar untuk "3 Kunci Sukses Dalam Memilih Digital Marketing Agency Untuk Perusahaan Anda"

  1. Pada masa sekarang, kita diberi kemudahan dalam teknologi. Namun demikian, nggak serta-merta membuat kita jadi bebas memilih digital marketing agency untuk mempromosikan produk.

    Seenggaknya, dari sini kita paham apa saja yang harus kita pahami sebelum memilih digital marketing agency.

    BalasHapus
  2. Era digital begini pasti diperlukan jasa seperti yang ditawarkan Graphic Design Jakarta
    Pas buat melakukan branding pada perusahaan sehingga lebih memiliki nilai jual lebih bahkan bisa meningkatkan omset berlipat. Makin berkembang deh perusahaan

    BalasHapus
  3. Digital marketing agency ini bermanfaat banget. Kalau mau memperluas usaha via daring, memang perlu jasa seperti ini. Saya jadi ingin mencoba jasa digital marketing agencynya.

    BalasHapus
  4. Digital marketing agency emang potensial di masa sekarang ya Mba. Hampir semuanya membutuhkan internet untuk bisnis.

    BalasHapus
  5. Baru tahu saya Mba kalo ternyata ada kunci sukses dalam memilih Digital Marketing Agency. Dunia yang serba digital mau nggak mau membuat kita harus ikut di dalamnya. Namun senantiasa waspada dan memperhatikan segala sesuatu sebelum memutuskan untuk join, ya. Makasih buat ulasannya, Mba.

    BalasHapus
  6. Portofolio, rekomendasi, dan siapin uangnya. Noted.
    Karena mengambil jasa yang satu ini bisa meningkatkan branding dan omzet, maka menyiapkan bahan dan pegawai yang ditunjuk menanganinya juga sangat penting

    BalasHapus
  7. Sepakat bahwa pemasaran saat ini banyak dilakukan secara online atau lewat internet. So, ini pula yang harus dimaksimalkan oleh perusahaan. Cuma tidak semua yang bisa memahami marketing via internet. Nah, dengan digital agency ini bisa jadi solusi.

    BalasHapus
  8. Aku juga bayangin perusahaan atau usaha tanpa digital marketing tuh bakal kayak gimana, pasti susah sekali kalau mau berkembang tanpa mereka. Jadi digital marketing agency ini udah kayak kebutuhan pokok ya mbak menurutku

    BalasHapus