Ini Dia Kelebihan Fitur yang Dimiliki Mobile Banking BRImo

Mobile Banking BRImo



Di Indonesia, bank BRI terbilang sebagai salah satu bank dengan jumlah nasabah yang cukup besar. Hal ini lantaran selain karena terpercaya, BRI juga selalu melakukan inovasi layanan agar nasabah semakin tertarik untuk menggunakan jasanya. Suami saya juga merupakan nasabah bank BRI apalagi setiap bulan gajinya selalu masuk melalui bank tersebut.. 

Salah satu layanan BRI yang terbilang selalu mengalami peningkatan yang semakin baik adalah layanan mobile banking BRI lewat aplikasi BRImo. Karena saya merupakan istri yang baik dimana selalu mengelola gaji suami, maka tak lupa di smartphone saya tersedia aplikasi BRImo yang selalu setia menemani manakala dibutuhkan untuk melakukan transaksi keuangan.

Adanya aplikasi digital ini dilatar belakangi dengan kebutuhan masyarakat zaman sekarang yang cenderung mengandalkan smartphone untuk menunjang aktivitas sehari-harinya sehingga kemudahan bertransaksi perbankan melalui smartphone bisa dijembatani melalui aplikasi mobile banking ini. 

Apalagi di saat pandemi dimana membatasai aktivitas di luar rumah yang rawan terpapar virus maka saya merasa aman apabila melakukan transaksi pembelian keperluan rumah tangga secara online menggunakan aplikasi BRImo.

Cara daftar mobile banking BRI ini terbilang cukup mudah dan fleksibel. Karena Anda bisa memilih cara daftar yang sesuai dengan keinginan antara lain:
  • Daftar melalui mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM)
Terkadang pada hari-hari tertentu Bank BRI ramai melayani nasabah yang memerlukan informasi mengenai hal-hal perbankan dan Anda sebagai individu yang cukup tinggi mobilitasnya tidak sempat ke kantor cabang BRI sehingga solusi terakhir agar dapat mendaftar mobile banking BRI adalah melalui mesin ATM terdekat. 
Jika dirasa Anda memiliki waktu luang untuk dapat mengantri di Customer Service bank BRI maka tidak ada salahnya mendaftar mobile banking BRI melalui bank BRI terdekat. Selain Anda bisa mendapat informasi yang cukup jelas apabila berbicara langsung dengan staf Customer Service tentu Anda akan dipandu langsung apabila mengalami kesulitan mengoperasikan mobile banking BRI tersebut.
  • Bisa daftar melalui smartphone yang Anda miliki.
Ketika lagi mager-magernya akibat musim hujan sedang Anda sedang membutuhkan layanan untuk transaksis keuangan, maka bisa mendaftar mobile bnking BRI hanya melalui smartphone sendiri. Tentunya nanti akan ada panduan-panduan sebelum Anda mulai menggunakannya.

Keuntungan Memiliki Mobile Banking BRImo


Dengan adanya aplikasi mobile banking BRI yang bernama BRImo, maka akan ada banyak sekali fitur yang didapatkan antara lain:
  1. Satu aplikasi untuk segala kebutuhan
  2. Memiliki desain yang modern
  3. Adanya fitur fingerpint
  4. Adanya fitur recognition
  5. Memungkinkan untuk buka rekening tabungan lewat aplikasi
  6. Mengakses info promo
  7. Melakukan cek mutasi hingga setahun ke belakang
  8. Penggunaan nama alias untuk menyimpan nomor rekening tujuan
  9. Memungkinkan untuk tarik tunai tanpa kartu ATM
  10. Bisa melakukan pengisian pulsa
  11. Bisa melakukan pembelian tiket
  12. Top up saldo Gopay dan LinkAja
  13. Dapat melakukan pengisian pulsa listrik
  14. Bisa digunakan oleh non nasabah BRI

Adanya berbagai fitur menarik inilah yang membuat aplikasi mobile banking BRI dapat diakses 24 jam tanpa perlu harus datang ke mesin ATM. Tentu saja kegiatan bertransaksi akan menjadi lebih mudah bukan!

Anda pun bisa lebih menghemat waktu untuk melalukan berbagai kegiatan perbankan. Cukup dengan mengandalkan smartphone yang sudah terinstall aplikasi BRImo dan tentu saja terhubung dengan koneksi internet.

Dengan satu aplikasi BRImo, Anda sudah dapat melakukan transfer ke sesama rekening BRI maupun antar bank, mengisi pulsa elektrik dan melakukan transaksi lainnya dengan mudah.

Maka dari itu, segera miliki aplikasi mobile banking BRI untuk mempermudah hidup Anda. Anda bisa mendaftar lewat ATM, kantor cabang BRI terdekat atau bisa juga melalui smartphone Anda.

Yuk, tunggu apalagi. Segera jadi bagian dari pengguna BRImo di Indonesia!
Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

27 komentar untuk "Ini Dia Kelebihan Fitur yang Dimiliki Mobile Banking BRImo"

  1. Aku kmrn sempet jugaaa pengen bikin rekening di sini mbaa. Tapi ga sempet2 ke bank alasannya wkkww. Padahal skrg mah segalanya mudah ya, bisa online hehe

    BalasHapus
  2. Mudah sekali yq daftar mobile bank BRI tinggal pilih mau daftar lewat mana, Bahkan lewat smartphone juga bisa. Makin berkualitas layanan bank BRI terus berbenah

    BalasHapus
  3. Praktis ya, BRImo kayaknya aplikasi yang harus dimiliki semua pengguna akun BRI. Karena sekarang kan apa-apa serba transfer dan digital. Kalau nggak mau ketinggalan, wajib punya aplikasi ini.

    BalasHapus
  4. Cara daftarnya mudah banget ya. Manfaatnya juga besar banget. Tak ragu lagilah pakai mobile banking BRI

    BalasHapus
  5. Aku punyanya BRI Syariah. Apakah bisa juga menggunakan layanan aplikasi Brimo ini? Sampai saat ini aku belum punya ebankingnya juga

    BalasHapus
  6. saya juga pengguna BRImo meski baru pakai tapi sangat membantu. dulu saya ga pernah pakai aplikasi ini lama2 saya coba ternyata sangat membantu sekali ya mba, dan apalagi sekarang saya tinggal di daerah pedalaman ke ATM sangat sulit, aplikasi ini sangat membantu sekali

    BalasHapus
  7. wah, makin canggih ya mobile banking BRI. Dulu pernah punya sih rekening BRI. Apa sekarang karena udah canggih, aku buka lagi aja rekening BRI ya?

    BalasHapus
  8. Nah, aku mau ganti apps dr Mobile BRI ke Brimo, tp krn ga bawa buku tabungannya jadi blm bisa.

    BalasHapus
  9. Aku termasuk yang pakai BRImo sih. Secara fitur dan fasilitas emang lengkap, cuma tampilannya aja kalau menurutku terlalu sederhana. Tapi emang BRImo ini bantu bangeet tanpa repot kudu ke ATM

    BalasHapus
  10. Mobile banking itu memudahkan sekali. Kita jadi bisa melakukan transaksi kapan saja dimana saja selama ponsel ada dalam genggaman. Gak perlu repot-repot nyari ATM atau ke Bank
    Teknologi yang benar-benar bermanfaat

    BalasHapus
  11. Memudahkan banget ya Mbak, kalau mendadak butuh transfer langsung bisa cus tanpa ke ATM

    BalasHapus
  12. Saya merasa kehadiran fitur m-banking di ponsel sangat sangat berjasa banget, urusan perbankan jadi lebih mudah dan efisien. Sebelum pasang m-banking di ponsel, saya repot banget kalau cek transferan, harus ke atm dulu, iya kalau atmnya deket bisa jalan kaki. Nah ini atmnya aja lumayan jauh, jadi lebih enak naik motor.

    BRI salah satu bank yang selalu ramai nasabahnya, apalagi di pelosok pedesaan, paling banyak itu BRI.

    Ternyata cara daftar mobile banking BRI ini mudah banget ya. Udah gitu fiturnya kok banyak sekali ya..

    Makasih atas infonya yang super keren ini.

    BalasHapus
  13. Baru beberapa hari yang lalu kenal si Brimo ini. Pas mau urus internet banking. Langsung didaftarkan sama petugass banknya dan langusng bisa dipakai. Fiturnya lengkap dan sangat mudah digunakan. Brimo TOP. Sangat memudahkan unutk urusan bayar-bayar.

    BalasHapus
  14. Memiliki mobile banking itu memang sangat memudahkan ibu-ibu di kala perlu transfer, tapi enggak bisa keluar rumah. Apalagi pandemi begini, yang lebih baik banyak melakukan aktivasi di rumah saja, mobile banking sangat membantu. Bank BRI termasuk yang banyak digunakan masyarakat Indonesia.

    BalasHapus
  15. Mantap BRI, makin mudah ja pelayanannya. Rekening BRI saya udah terblokir karena lama tidak diisi. Kalau nanti mau buat lagi bisa nih pakai layanan BRimonya juga.

    BalasHapus
  16. BRI memang bank Rakyat. Ada di mana-mana hingga ke pelosok. Dengan pelayanan yang cepat dan ramah aku rasa pelanggan makin banyak pakai BRI. Termasuk dengan aplikasi Bromo bakal mempermudah pelanggan. Aamiin

    BalasHapus
  17. Saya ada punya akun tabungan BRI, tapi belum pernah coba BRImo ini. Adanya mobile banking ini akan sangat memudahkan nasabah pastinya

    BalasHapus
  18. Wah bisa tarik tunai tanpa atm dan bisa digunakan bukan pengguna bri juga. Keren nih aplikasi bri mobile nya

    BalasHapus
  19. Fiturnya canggih2 yaa, jadi memudahkan nasabah
    Dan yang pasti jadi lebih simpel ga mesti ke bank, tingga l pegang hp ajaa

    BalasHapus
  20. BRI selalu berbenag dan punya inovasi. Saya bukan nasabah BRI, semoga dengan aplikasi tsb bisa mensuport transaksi nasabah.

    BalasHapus
  21. Hebatnya BRI tuh jangkauannya udah luas banget ke seluruh Indonesia.
    Engga heran kalau nasabahnya juga banyak. Setahuku sih bapak mertua ambil pensiun di BRI ini. Keren dong kalau udah online juga, jadi memudahkan nasabah...

    BalasHapus
  22. Wah ternyata bisa daftar lewat ATM atau smartphone mbak?
    Saya sudah lama butuh aplikasi ini, tapi mager mau ke bank. Antriannya lama.. ntar mau coba deh, daftar lewat ATM.. terima kasih infonya mbak Maria 🙂🙂

    BalasHapus
  23. Saya punya ATM bRI. Tapi belum pernah coba BRI mobilenya. Wah, boleh dicoba nih. Terima kasih atas informasinya ya Mba? Sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  24. kalau udaah ada Mobile banking sih, kelar sudaah urusan bayar-bayar daan pembelian, heheh.. bisa cek promo-promo juga ya? wiihh, makin oke aja nih kalau gitu, siap-siap kekepin rekening Mbak nanti kalap, hhehehh

    BalasHapus
  25. Saya cek bisa buka tabungan juga di BRImo nih, Mba. Aku tertarik BRI banyak promo-promo belanja.

    BalasHapus
  26. Nah,, sy mau ke kantor cabang terdekat nih,, ganti nomor hp berarti mesti diproses Mbak CS nya agar dpt melanjutkan penggunaan aplikasi Brimo

    BalasHapus
  27. gak pakai BRI sih, tapi klo di lihat di review ini, lengkap bingit app nya

    BalasHapus