Bersama Kita Bisa : Terima Kasih Odop Blogger Squad

3 komentar

 

Bersama Kita Bisa

Bersama kita bisa ketika berada dalam suatu lingkungan baru yang membutuhkan kekompakan. Begitu halnya ketika saya pertama kali terjun ke dunia blogging maka otomatis akan bertemu dengan teman-teman baru. Salah satunya teman-teman di ODOP blogger Squad. 

Terima kasih ODOP Blogger Squad, karena komunitas ini saya bisa bertahan menjadi blogger sampai sejauh ini. Memiliki blog TLD, mendapat job walau belum banyak serta banyak manfaat positif lainnya. Dan yang terpenting pertemanan saya menjadi sangat luas karena saya sering bertanya baik di grup maupun secara pribadi kepada teman-teman dimana lagi saya bisa bergabung dengan komunitas blogger lainnya.

Menjadi bagian dari komunitas Odop Blogger Squad menurut saya suatu kebanggaan sih mengingat di usia yang tidak muda lagi saya masih bisa bergaul dan bersosialisasi walau melalui whatsapp grup. Mendapat sharing ilmu yang tiada habis dan tanpa batas tentu keinginan semua orang. Apalagi gratis, wow... siapa coba yang engga mau paket komplit. Hehehe...

Terima Kasih ODOP Blogger Squad

Grup whatsapp yang digawangi oleh Mbak Ciani, Mas Baim dan Bang Zen ini awalnya merupakan wadah bagi teman-teman di keluarga besar komunitas One Day One Post (ODOP) untuk memiliki ketertarikan menulis di platform blog. Siapa menyangka pesertanya lumayan banyak lalu kemudian terjadi seleksi alam dimana satu per satu anggota mulai "berguguran" karena tidak dapat menyelesaikan tugas sesuai batas waktu yang diberikan oleh PJ grup.

Saya berharap grup OBS ini tidak dibubarkan begitu saja tanpa ada regenerasi para blogger baru. Sayang rasanya apalagi usia komunitas ini belum genap satu tahun. Apalagi rekrutmen member baru ODOP Batch 8 banyak saya lihat blogger baru yang mulai meningkatkan domain mereka dari blog gratisan menjadi blog berbayar atau TLD (Top Level Domain). 

Kalau tidak ada wadah untuk para blogger lulusan ODOP 8 lalu mau kemana mereka mencari tempat untuk saling sharing ? Saya bersedia kok memberi pengetahuan yang saya miliki meskipun bukan PJ di grup OBS. Apalagi kalau peserta OBS ada yang tinggal satu kota dengan saya, wah mantap banget tuh kan bisa kopdar jadinya. Saya bayangkan kopdar sambil bawa laptop trus kita diskusi mengenai SEO (Search Engine Optimation) yang benar itu seperti apa (ngayal mode on), hihihi.

Kenapa saya harus berterima kasih kepada Odop Blogger Squad, ada di beberapa alasan berikut :
  • Pertama kali saya sebenarnya paling sering bertanya-tanya ke Mbak Sari nih segala hal yang berkaitan dengan blog dan printilannya. Dan Mbak Sari selalu menjawab dengan sabar semua pertanyaan saya. Dari Mbak Sari saya juga mendapat jalan masuk di beberapa komunitas blogwalking.
  • Saya jadi sedikit mengenal bahasa pemrograman dari Bang Zen. Yah... walaupun tidak saya pratekkan namun saya bisa bilang ternyata ada ya orang yang suka dengan dunia pemrograman
  • Mengerti apa itu SEO ketika menulis artikel di blog. Pengetahuan ini saya dapat dari dua mastah kece Mbak Jihan dan Mbak Marita. Tulisan mereka berdua juga yang menginspirasi saya untuk berusaha menulis lebih baik lagi dan pastinya lebih panjang lagi, hehehe.
  • Mengetahui dunia influencer, buzzer dan sejenisnya dari Mbak Ciani LImaran. Ini merupakan ketertinggalan terbesar saya dimana sebelumnya saya tidak mengetahui ada profesi ini. Baiklah, jika ingin nyemplung sekalian sepertinya saya harus meningkatkan follower Instagram dan Tweeter mulai saat ini juga.
  • Kepada seluruh anggota Odop Blogger Squad lainnya yang mungkin tidak saya sebutkan satu per satu yang dari awal kita telah bersama-sama berada dalam satu grup. Percayalah bahwa bersama kita bisa menjadikan blog masing-masing menjadi lebih baik lagi.
Tak lupa terima kasih kembali saya ucapkan kepada tim PJ Odop Blogger Squad dimana saya bisa memiliki teman baru di berbagai wilayah Nusantara. Pertemanan tidak  melulu harus dalam satu kota, tidak selalu harus bertatap muka. Yang pasti pertemanan dengan kawan-kawan blogger OBS bukan pertemanan yang toxic.

Saya berharap grup OBS akan tetap berlanjut sampai seumur hidup sih ya kalau bisa. Ilmu itu sebaiknya jangan pernah berhenti di satu orang. Dan jika saya diberi kesempatan berbagi ilmu yang saya miliki walau masih dangkal, maka itu insha Allah akan menjadi amal jariyah kelak. Aamiin.

Bagi kalian yang ingin bergabung di ODOP Blogger Squad, nantikan open recruitment di tahun 2021 yaaa.... Insha Allah pengumuman akan ada di Instagram Komunitas ODOP.

Yakinlah, bersama kita bisa jika mau melakukan sesuatu hal positif salah satunya kegiatan menulis dan mengembangkan blog.


maria8181
Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

3 komentar

  1. Terimakasih juga mbaaa. Mudah-mudahan kita bisa ketemu yaaaa biar bisa peluk2an

    BalasHapus
  2. Terharu banget bacanya, bener mba dapet ilmu dan memperluas pertemanan ya di OBS ini. Makasih banyak mba Maria yang rajin ngoprek blog dan bertanya di grup, saya jadi ikut belajar.

    BalasHapus
  3. Huhu peluk virtual. Nggak sangka kita bisa selama ini didalam grup blog ini.

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email