Yummy App : Aplikasi Mudah Membuat Daftar Menu Sehari-Hari

7 komentar

 

Aplikasi Memasak


Aplikasi Yummy App belakangan ini membantu sekali untuk saya dalam memasak jika sedang tidak ada ide. Apalagi di rumah sekarang sudah ada keponakan yang melanjutkan pendidikan ke universitas, mau tidak mau saya harus berkreasi mau masak apa hari ini, esok dan lusa. Nah, dengan keberadaan Yummy App di smartphone saya lebih memudahkan ketika saya sedang buntu memikirkan ide masakan.

Yummy App merupakan aplikasi resep masakan yang bisa dengan mudah kita unduh di smartphone. Cara menggunakannya pun sangat mudah sekali. Bahkan saya sudah mengajari ibu saya untuk menggunakan Yummy App ketika sedang tidak ada kesibukan. Dan tidak sampai menunggu waktu lama, ibu saya bisa mengeksekusi resep dari Yummy App. Keren ya! Aplikasi memasak Yummy App sangat mudah dipahami oleh lansia seperti ibu saya,

Membuat Daftar Menu Masakan Setiap Hari

Biasanya saya hampir tidak pernah membuat semacam list untuk memasak. Let it flow aja kalau kata orang kekinian, hehehe. Namun semenjak ada keponakan yang tinggal di rumah  maka saya dan ibu mulai menyusun daftar menu setiap harinya agar dia tidak bosan.

Berikut bocoran daftar menu yang sudah saya rancang selama seminggu :
  1. Sayur Sop dengan perkedel kentang dan ayam goreng
  2. Opor ayam dan telur
  3. Soto Ayam (bisa Soto Ayam Lamongan atau Soto Banjar)
  4. Tempe dan tahu goreng dengan sayur Bening.
  5. Sayur lodeh dan dadar jagung
  6. Semur ayam dan tahu
  7. Tumis Ati Rempelo bumbu kecap
Nah, kalau sudah 7 hari berjalan rasanya kurang sreg juga kalau diulang kembali yah menunya. Minimal 2 minggu sekali diulang bolehlah. Lalu bagaimana untuk menu selanjutnya di pekan kedua ? Mulailah saya hunting menu di Yummy App. 

Ohya, untuk menu masakan saya selalu masak jadi satu dari sarapan sampai makan malam sehingga tidak ribet. Dan pastinya lebih hemat ya. Tapi kalau teman-teman ada yang berbeda menunya dari sarapan sampai makan malam, monggo. Semua punya ciri khas masing-masing.

Kalau ada yang bertanya, gimana sih caranya gabung jadi member di aplikasi Yummy App maka jawabannya mudah sekali. Kalian unduh terlebih dahulu Yummy App di Playstore setelah itu daftar. Kalau saya sih daripada susah-susah, daftar langsung menggunakan akun Facebook saja karena sudah pasti tidak usah membuat user maupun password baru lagi. Kan smartphone kita biasanya tersambung dengan media sosial Facebook.

Cara jadi member

Diatas merupakan penampakan ketika kita pertama kali mengunduh aplikasi Yummy App. Ada 3 pilihan untuk mendaftar sebagai member di Yummy App dan pilihan saya jatuh di mendaftar menggunakan akun Facebook.

Senangnya ketika setelah mendaftar ada sebutan baru untuk saya, yaitu Chef Maria. Berasa pintar masak nih saya, hehehe. Padahal engga pintar-pintar banget sih ya. 

Setelah membuat akun, kalian sudah siap berselancar mencari kira-kira mau masak apa dengan bahan-bahan yang ada di kulkas saat ini. Memasak itu tidak harus mahal lho. Dengan bahan makanan yang murah meriah pun kalau disulap oleh ahlinya maka akan terhidang masakan yang istimewa.

Selain masak makanan utama untuk sarapan, makan siang dan makan malam, saya juga harus memikirkan camilan untuk keponakan yang perkuliahannya menggunakan sistem daring. Tentu lebih membosankan ketika kuliah daring sehingga butuh camilan lebih sering nih. Apalagi keponakan saya seorang laki-laki dimana biasanya cepat lapar tuh. 

Adapun untuk resep camilan, berikut beberapa jenis camilan yang disukai oleh keponakan setelah saya belajar beberapa resep masakan di Yummy App :
  1. Roti kornet
  2. Omelet mie instant
  3. Martabak tahu
  4. Cireng mie instant
  5. Tahu bakso
Kalau sudah yang namanya lauk tahu, pasti keponakan tidak mau berhenti nyamil deh karena tahu merupakan makanan favoritnya. Disini saya bersyukur karena keponakan tidak rewel ketika makan. Kan ada ya beberapa anak yang pilih-pilih makanan sehingga orangtuanya kesulitan memasak untuk si anak.

Demikian pengalaman saya ketika menggunakan aplikasi resep masakan Yummy App. Semoga para ibu sekalian juga merasakan manfaat positif menggunakan Yummy App ya.
maria8181
Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

7 komentar

  1. wah, enak ya sekarang. Bisa masak dengan mudah berkat adanya Yummy app ini, jadi bisa dengan nyari resep masakan sesuai sama apa yang kita inginkan. Mudahin banget buat ibu ibu yang doyan masak. Apalagi sekarang gak kemana mana gara gara kondisi yang gak memadai ini. Aplikasi yang sangat amat membantu.

    terima kasih untuk sharing pengalamannya mbak

    BalasHapus
  2. Aku tadi ikutin stepnya, jadi mulai srkarang aku ga akan bingung lagi bikin menu seminggu

    BalasHapus
  3. Jadi andalan banget ya kalo lagi zonk ide brb buka google, eh yummy jg muncul. Ide masakannya enak2 nih

    Aku blm pernh nyoba tuh mbak bikin soto Banjar baru nyicip2 aja rasanya pas kmrn d Banjar. Enaaak tp agak aneh d lidahku sih. Hehe.

    BalasHapus
  4. Wah, baca ini langsung lapar 🤣

    BalasHapus
  5. Nyontek tipsnya nih, suka bingung mau masak apa. Kalau malam mikirnya besok masak apa ya? wkwkwk

    BalasHapus
  6. Cocok banget nih buat aku yang sering galau mau makan apa setiap harinya. Hehe.

    BalasHapus
  7. Yeaaa ... WFH membuat saya banyak belajar memasak lagi, saya selalu buka aplikasi ini ... :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email