Kegiatan Seru Selama #dirumahaja


Kegiatan Seru Selama Ramadan

Sebenarnya sedih juga nih kalau disuruh menceritakan kegiatan seru bersama keluarga di rumah. Aku dan suami belum diberi momongan sehingga di rumah hanya ada orang-orang dewasa yaitu aku, suami dan ibuku. Di tempat terpisah namun masih satu kota, ada ibu dari suami atau mertua yang tinggal bersama para anak kost namun setiap seminggu sekali aku dan suami menyempatkan untuk berkunjung demi melihat kondisi kesehatan ibu mertua.

Namun meskipun hanya berdua dengan suami, aku tak mau menjadi sedih lantas tak mensyukuri kehidupan yang sudah Allah berikan kepada kami. Aku tetap berusaha bergembira dengan cara kami sendiri.

Ini Kegiatan Seruku Selama Di Rumah Saja

Nah, kebetulan suami yang kerja di bidang transportasi udara alias bandara saat ini sedang semi dirumahkan karena kalau tidak salah nih per 24 April 2020 kemarin beberapa bandara di Indonesia meniadakan penerbangan untuk pesawat penumpang sampai Juni 2020. Yang ada hanya pesawat kargo sehingga suami hanya di rumah menunggu jika sewaktu-waktu ada panggilan kerja. Apapun  itu Alhamdulillah tetap kami syukuri.

Karena suami sekarang lebih banyak di rumah, maka kegiatan baruku saat ini adalaaahh.... MEMASAK. Hehehe. Kegiatan ini sangat seru lho bagiku karena jujur saja aku jarang masak selama delapan tahun berumah tangga. Ibu yang lebih sering memasak karena beliau yang menginginkan hal tersebut. Agar tidak pikun, begitu kata Ibu jika ditanya kenapa sampai usia 70an masih ingin memasak.

Bukan berarti tidak pernah memasak sama sekali namun aku lebih sering memasak makanan yang sangat sederhana seperti ayam goreng yang tinggal dilumuri bumbu ayam goreng, rebus sebentar lalu goreng deh. Namun untuk menu-menu yang membutuhkan proses yang sedikit bertele-tele terus terang aku hampir tidak pernah memasaknya.

Walau selama anjuran pemerintah untuk tetap berada di rumah, tapi aku masih tetap bekerja karena kantorku bergerak di bidang jasa pelayanan. Tapi tetap saja sepertinya aku bagian dari mereka yang menerapkan WFH (work from home) karena selama bulan Ramadan ini kantorku memotong jam kerja seama satu jam sehingga aku punya waktu lebih banyak di rumah.

Bingung nih jam 3 sore sudah di rumah dan mau ngapain aja akhirnya aku putuskan untuk memasak atau lebih tepatnya belajar memasak. Kalau tahun-tahun sebelumnya selama menunggu waktu berbuka, aku dan suami lebih banyak menghabiskan waktu di luar rumah maka tahun ini diberi sesuatu yang berbeda oleh Allah SWT dan tetap aku syukuri.

Kalau suami sih paling suka main games di smartphonenya dan aku pun juga tak ingin mengganggunya. Mungkin inilah saatnya suami bisa refreshing di rumah saja karena biasanya kalau sudah bekerja di bandara apalagi di saat mendapat shift malam, suami sering pulang larut malam. Sembari suami main games, aku pun membuka laptop dan 

Selain di rumah belajar memasak, kami berdua tak lupa mengunjungi ibu mertua untuk mengecek apakah beliau sehat selalu karena usia lansia juga rawan terkena penyakit khususnya yang berkaitan dengan covid-19 ini. 

Ciptakan kegiatan serumu selama di rumah aja dengan berbagai hal yang mengasyikkan. Jika kalian memiliki buah hati maka dijamin tak ada yang namanya kebosanan apalagi jika buah hatimu masih bayi. Jika kalian masih jomlo, jangan kuatir menjadi bosan yah karena mungkin inilah waktu yang paling tepat untuk menjadikanmu sebagai high quality jomlo. hehehe.




Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

14 komentar untuk "Kegiatan Seru Selama #dirumahaja"

  1. Wah, jadi tambah ahli masaknya saat pandemi ini ya Mbak Maria, tos kita. Apalagi kalau ada resep baru yang belum pernah dicoba, penasaran banget bikinnya...Apapun itu kegiatannya kalau kita nikmati pasti akan seru rasanya ya Mbak. Semoga sehat selalu bersama keluarga dan segera membaik semua kondisi saat ini. Aamiin!

    BalasHapus
  2. wah jadi pengen icip masakannya mbak Maria nih pasti lezat dan enak..coba yah kita tetanggaan hihi semangat mbak belajar masaknya..boleh lah ditulis diblog resep dan hasil masaknya.. kalo sy lbh suka bebersih dari masak..ga kecioratan minyak hehe

    BalasHapus
  3. Wow jadi ceritanya honeymoon terus tiap hari nih kak hehehe. Semangats memasak kak, kalau saya malas-malasan masak, soalnya kalau habis masak pasti makannya jadi banyak hehehe

    BalasHapus
  4. Bermanfaat sekali ya Kak WFH-nya, hehehe. Di rumah juga anak kedua suka banget bikin kue dan sekarang malah udah jualan kue di sisa waktu sekolah di rumah.

    BalasHapus
  5. Sudah coba resep apa saja, Mbak Maria? Bocorin sini, emak juga tahap belajar masak sekarang. Karya emak paling pol baru lodeh dan sayur tewel

    BalasHapus
  6. Kegiatan apapun asal bisa bersama suami menyenangkan. Selama di rumah saja, suami banyak membantu saya untuk kerjaan rumah

    BalasHapus
  7. iya nih, ayah ibuku jadi lebih luang di rumah
    saya dan adek juga
    masa pandemi ini memperbanyak kebersamaan di dalam rumah

    BalasHapus
  8. kalau dirumah aja ini, kita emang harus bisa bisa kreatif sih untuk menciptakan hal yang baru biar ngga bosen gitu

    BalasHapus
  9. Kalau saya sih streaming drakor aja mbak, udah nyenengin banget rasanya walau nggak bisa jalan-jalan ^^

    BalasHapus
  10. Lama-lama hobi masak kak Maria bisa semakin expert nih kak. Nah aku malah beralih jadi guru pengawas anak belajar.. hihihi

    BalasHapus
  11. Hehe Alhamdulillah ada hikmahnya juga ya kak dibalik pandemi ini, saya sendiri banyak kegiatan sih seperti nonton drakor dan tentunya mencoba menu masakan baru hehe.

    BalasHapus
  12. Alhamdulillah ya kak, ada hikmahnya selama pandemi ini. Saya pun jg selama di rumah jadi makin banyak kegiatan yg bisa dicoba

    BalasHapus
  13. Ternyata ada banyak sekali kegiatan seru yang bisa dilakukan di rumah selama masa pandemi Covid-19 ini yaa mbak :) Adaaaa aja hikmahnya.

    BalasHapus
  14. Suamiku sebetulnya sudah ngantor. Cuma dari kantor dia termasuk golongan yang tetap work from home sebab punya 1 balita dan 2 bayi kembar. Bosan sih, tapi ya tetap disyukuri saja, sambil berdoa keadaan semakin membaik.

    BalasHapus