Bayangkan jika di rumahmu tidak ada televisi, tentu suasana rumah akan menjadi sepi bukan ? Walaupun televisi kadang hanya dinyalakan untuk meramaikan suasana rumah di kala sedang sendiri. Hehehe. Kalau itu aku banget. Karena jika aku sedang bersih-bersih rumah sendirian, aku akan nyalakan televisi sekadar menemaniku.

Memang aku akui kegiatan menonton televisi sekarang pasti sudah berkurang intensitasnya pada sebagian orang karena hampir semua kalangan beralih pada gadget masing-masing. Di dalam telepon pintar kita bahkan sudah bisa diinstal aplikasi menonton televisi secara langsung. Begitu hebatnya perkembangan teknologi sekarang ini.

Tapi lagi-lagi walaupun keberadaan televisi telah tergeser sedikit demi sedikit, namun tidak serta merta melenyapkan benda yang diciptakan oleh John Logie Baird tersebut. Tetap kepemilikian televisi sepertinya menjadi suatu kewajiban di setiap rumah. Mau itu televisi dengan model sederhana sampai yang berteknologi seperti layaknya telepon pintar yang sehari-hari kita tenteng.

Salah satu televisi yang berteknologi layaknya telepon pintar adalah produk CooCaa yang sudah mulai dikenal oleh masyarakat di tanah air. Pasti netizen bingung nih, apa itu ya televisi merek CooCaa ? Sepertinya kurang familiar di telinga kita. Atau kitanya aja yang kudet alias kurang update, hehehe.

Ternyata Brand CooCaa yang merupakan pabrikan asal China ini turut berpartisipasi dalam ajang SEA GAMES yang diselenggarakan di Filipina pada tahun 2019. Bayangkan, siaran langsung pertandingan olahraga SEA GAMES yang disiarkan beberapa televisi se-Asia Tenggara mampu memperkenalkan televisi baru dengan teknologi tinggi. Kenapa aku sebut teknologi tinggi, karena televisi merek CooCaa yang bisa dikatakan smart TV ini memiliki beberapa fasilitas antara lain bisa dihubungkan dengan kamera, USB series, serta bekerja sama dengan Netflix. Kebayang donk asyiknya nonton drakor pake CooCaa, hehehe.   

Berikut dua produk smart TV dari CooCaa yang sama-sama memiliki keunggulan di tipenya masing-masing, antara lain : 

  • CooCaa UB 5500
Smart TV yang berukuran 50 inch ini memiliki resolusi yang sangat tinggi sehingga menghasilkan gambar dan suara yang bening. Selain itu, televisi ini bisa dihubungkan dengan internet. Kalau kamu yang suka mager di rumah dan senang berselancar di dunia maya maka smart TV ini sangat cocok untuk kamu yang kaum rebahan, #eh.
  • CooCaa TB 5000
Sebenarnya tipe ini tak jauh berbeda dengan UB 5000, sama-sama smart TV yang bisa dihubungkan dengan wifi sehingga kita bisa menonton Youtube, Netflix bahkan bermain games. Untuk ukurannya sedikit lebih kecil yaitu 32 inch, 40 inch dan 43 inch namun tak mengurangi sensasi menonton televisi dengan fasilitas yang komplit.

Untuk garansi smart TV ini kalian tidak perlu khawatir karena CooCaa menjamin garansi hingga tiga tahun untuk panel, dan garansi satu tahun untuk spare part. Jadi jika tiba-tiba di tengah pemakaian smart TV CooCaa ini kalian mengalami kerusakan, segera hubungi service centre CooCaa di kotamu.



Televisi
TV Terbaru

Oya, buat kalian-kalian yang sudah mantap ingin membeli smart TV CooCaa, jangan khawatir karena produk ini bisa dibeli secara online. Jadi tinggal buka aplikasi toko daring  yang menjadi Official Store, lalu masukkan kata kunci CooCaa maka akan muncul baragam tipe televisi yang ingin kalian beli. Tinggal kalian pilih tipe apa yang sesuai  dengan kebutuhan dan tentunya harga yang pas di kantong donk. Apalagi biasanya di toko daring bisa menggunakan cicilan kartu kredit. Semakin mempermudah dan menguntungkan kita bukan ! 

Buruan diintip dulu official storenya, siapa tahu saja ada promo di bulan kasih sayang ini. Kan lumayan jika ada promo, kalian bisa nonton televisi berteknologi tinggi dengan harga miring. Uang potongan harganya bisa buat beli coklat deh.