Duda Keren Yang Bikin Senyum-Senyum

30 comments



Haloo... jumpa lagi dengan tulisanku yang retjeh ini. Pertama-tama aku mau bilang untuk kalian yang membaca judul blogku ini jangan langsung berpikiran ngeres lho ya. Karena ada kalimat "duda keren" dalam judul, namun jika kalian berpikiran aneh-aneh artinya aku berhasil membuat rasa penasaran kalian hingga akhirnya membaca tulisanku. Ih, sok kegeeran amat ya aku tuh.



Jadi ceritanya siang panas bolong di kantor aku tuh pengen banget ngopi. Di kantor sebenarnya aku sudah menyediakan kopi untuk diminum beramai-ramai dengan rekan kerja lainnya. Namun ga tahu kenapa, aku tuh pengen jajan. Sok sokan punya uang ya padahal duit juga nipis, hehehe.

Kemudian aku punya ide, enak kali ya minum kopi kekinian yang lagi hits. Baiklah, aku ambil gadgetku dan mulai buka aplikasi online, kali ini aku pilih gojek dan menu go foodnya untuk mencari beberapa merek kopi kekinian. 



Pilihanku pun jatuh ke bisnis kopi kekinian yang sedang dijajal oleh artis cantiknya ga pudar-pudar. Siapa lagi kalau bukan Ririn Ekawati. Dan nama produk kopinya adalah Kopi Lain Hati. Unik ya namanya !

Sebenarnya ini kali kedua aku membeli kopi Lain Hati. Yang pertama dibelikan suami sepulang dia kerja. Karena beberapa hari sebelumnya aku tuh sibuk membahas kopi kekinian di depan dia dan merek kopi kenikian mana saja yang sudah aku konsumsi.



Karena suami sayang banget kali ya sana aku (idiihhh.... geer amat aku ya, hehehe) akhirnya dia membelikanku kopi Lain Hati dengan varian original dengan harga delapan belas ribu rupiah. Harga paling murah sih yang dia pilih, karena aku biasanya pertama kali mencoba kopi kekinian dengan harga yang paling murah, hehehe. Kuatirnya aku ga suka kalau variannya aneh-aneh gitu.

Nah, kebetulan aku tuh lagi nganggur banget pas jam istirahat. Aku lihat menu-menu di Kopi Lain Hati outlet Untag dan aku menemukan Es Kopi Duda Keren yang ternyata ada kepanjangannya. Dan ternyata kepanjangannya adalah Espresso, Susu dan Cream Durian. Unik banget ya team kreatif mereka dalam memberi nama produk minuman kopi yang akan dijual ke masyarakat. Sebenarnya masih banyak nama unik bin aneh lainnya di Kopi Lain Hati sebut saja Es Kopi Tikung kepanjangan dari espresso, susu dan tiramisu. Ada juga nama kopi yang unik karena awalnya aku mengira perpanduan antara pelakor dan valak, si hantu biarawati di film layar lebar. Tebak namanya apa ? Yaitu Es Kopi Valakor kepanjangan dari Espresso, susu dan vanilla latte. Makin nyeleneh aja ya ide team kreatifnya.

Tapi justru keanehan dan keunikan dalam pemberian nama suatu produk, dalam hal ini minuman kopi kekinian membuat para calon pembeli penasaran dan akhirnya memutuskan untuk membeli produk tersebut. Salah satu pembelinya tentu saja aku donk. Awalnya aku memutuskan untuk membeli Kopi Lain Hati juga karena nama-nama yang unik dan lucu. Akhirnya menimbulkan rasa penasaran kan. Begitu diminum, ternyata rasanya juga sama saja dengan kopi-kopi lainnya.

Begitulah dunia marketing yang harus berimajinasi setinggi mungkin agar dapat menggaet pelanggan sebanyak-banyaknya. Berbagai macam peluang usaha sekarang ini semakin menggiurkan namun tanpa perencanaan dan ide yang matang maka bisa kalah dengan kompetitor lainnya.

Aku akui Kopi Lain Hati bisa memikat hati pelanggan mereka karena keunikan nama-nama kopinya. Bagi kalian yang penasaran tapi belum bisa beli kopi lain hati karena lagi pandemi, kalian bisa kepoin Instagram Kopi Lain Hati dimana ada varian kopi yang menggoda. Kalau ga bisa beli langsung, kalian juga bisa order online lho. 
maria8181
Selamat datang di blog pribadi saya. Jika ingin bekerjasama untuk sponsored post, silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

30 comments

  1. Baru tau nih ada kopi lain hati. Punya Ririn Ekawati pula, artis sinetron idola saya banget. Variannya banyak, ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, aku juga baru tahu Ririn punya bisnis kopi kekinian. Lumayan buat diulas di blog. hehehe. salam kenal mbak

      Delete
  2. Memang benar mbak dunia marketing itu harus menarik. Contohnya ya ini memberi nama yang unik. Oya kopi ini memang benar-benar minuman yang tak lekang oleh waktu. Minuman ini sangat cocok untuk menemani waktu bersantai kita☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, kalau tidak kreatif makan tidak bisa bersaing dengan kompetitornya. hehehe

      Delete
  3. Unik namanya, haha bikin penasaran. Harga segitu lumayan sih mba hihi. Rata-rata sekarang harga kopi kekinian segitu yah. Eh tapi aku pernah dapat promo cuma 8rb rupiah, harga aslinya juga 15-20rb. Whaaa sebagai penggemar kopi jadi pengin cobain kopi lain hati nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mbak, harganya menurutku masih terjangkau. di Malang pasti banyak banget aneka kopi kekinian produksi lokal. Kalau di Malang mungkin aku tak berhenti jajan, hehehe,

      Delete
  4. Sekarang udah banyak kak varian kopi dan turunannya yg kreatif2. . Bahkan ekspreso di warung ini sama diwarung sana yang membedakan selain nama adalah tampilannya yang menarik... kopi saat ini menjadi aktvitas yang menyenangkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mas, malah saya pernah mencicipi rasa kopinya cenderung sama. Yang bikin penasaran adalah nama-nama kopinya.

      Delete
  5. Belakangan ini kopi banyak digemari berbagai kalangan. Bahkan banyak juga entrepreneur muda yang membuka bisnis berjualan minuman kopi dengan berbagai inovasi menarik. Mulai dari cita rasa sampai tampilan kemasan yang dibuat menarik mata konsumen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya setuju mas. Bahkan selebritis ada yang produksi kopi susu tapi di botol besar atau jombo gitu. Emang pada kreatif ya.

      Delete
  6. Aku adalah orang tersedih saat ada pembahasan kopi, bukan karena bukan pencinta kopi tetapi emang gak bisa minum kopi, mungkin aku harus coba kopi lain hati untuk belajar minum kopi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, tidak bisa minum kopi jangan bersedih mbak. Teh juga sekarang banyak variannya kok. Mbak kalau minum teh masih bisa kan ?

      Delete
  7. Kak Maria, di mana aja udah ada nih kak?
    Si Medan udah ada belum ya?
    Aku coba cari tau lewat aplikasi ojol ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya hampir di semua ibukota sudah ada kopi lain hati ini kok mba. Apalagi punya artis biasanya cepat berkembangnya. Selamat mencoba yah

      Delete
  8. haha sama kita kak ku jg suka es kopi duda keren ini karena ada cream duriannya.. top ya kopi lain hati ini variannya pinter bikin nama2 menunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, yang bikin kepengen beli itu bukan karena rasa kopinya tapi karena nama-namanya. hehehe

      Delete
  9. haha bisa aja nih Mbak Maria bikin judul artikel yg eyecatching yaa, duda kerennya ternyata sejenis kopi2an eh segelas Espresso, Susu dan Cream Durian. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, pasti awalnya kalau pembaca lihat judulku dikira cerpen atau beneran duda ya. Hihihi. ternyata kopi buatannya Ririn ekawati

      Delete
  10. Duda Keren Dalam kemasan Secangkir Kopi Ya Begitulah dunia marketing yang harus Kreatif dan berimajinasi setinggi untuk membuat penasaran calon konsumennya, sebagai penikmat Kopi saya penasaran buat nyobain Duda Keren hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, kalau orang yang gampang penasaran seperti saya pasti langsung beli. karena memang saya lihat kopi ini sementara paling kreatif deh

      Delete
  11. Marketing emang gilaaaaa. Ini papa saya kadang nyindirin adik-adik saya yg kerja di advertising. Soal kopi misalnya. Kadang kopi kekinian itu rasanya sama, itu-itu juga, cuma namanya beda-beda. Wkwkwk. Tapi buat hepi-hepi, senang-sening sih sah-sah aja. Apalagi rasanya juga not bad kan. Aku baru tahu malah mba, Kopi Lain Hati ini punya Ririn Ekawati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tadinya ga tahu mbak. Trus ga sengaja artis2 testimoni kopi lain hati di Instagram trus ngetag ririn ekawati akhirnya membuat saya mencari tahu. hahaha. akhirnya tahu deh RE jadi ownernya.

      Delete
  12. Kukira tadi ini cerpen gitu eh dilalah ini malah kopi tambah duren maknyus bet. Pengen tapi masih puasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, emang sengaja saya kasih judul gitu mba. Biar ada yang mampir baca, hehehe.

      Delete
  13. aduh loatnya siang bolong mana pas puasa hahha, jadi pengen es kopi kan hihi

    ReplyDelete
  14. Bener-bener kreatif ya kasih nama-nama varian kopinya. Top deh. Kirain judul cepen, ternyata nama minuman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, apalagi kalau ke kedainya mungkin lihat nama-namanya aja udah bingung kita saking lucu-lucu semua namanya

      Delete
  15. Mugkin pepatah dulu bilang, jangan pernah lihat sesuatu dari sampulnya, dan saat ini aku terkecoh dengan judulnya, yang sedikir WOW. setelah aku baca ternyata isinya bukan tentang DUDA yang itu.

    tapi memang sih di zaman saat ini kita harus memutar otak agar apa yang kita jual bisa rame.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak, apalagi bisnis kopi sedang ngetrend sekali. Jadi kalau tidak putar otak bisa-bisa tidak laku di pasaran.

      Delete

Post a Comment

Follow by Email