Kalian sering mampir ke Indomaret kan ? Minimal untuk mengambil uang di mesin ATM, itupun pernah saya lakukan. Bahkan aku lebih sering hanya mengambil uang di mesin ATM saja tanpa berbelanja, hehehe. Namun tidak jarang aku mengambil beberapa item makanan atau minuman untuk kemudian dibawa ke kasir untuk dibayar. Alhasil uang yang aku ambil di ATM berkurang jumlahnya, hehehe.

Karena beberapa minggu ini aku sedang doyan mencicipi kopi kekinian, gerai kopi yang berada di Indomaret pun tak luput jadi incaran perutku. Namanya Point Cafe dan khusus berjualan kopi saja. Namun kopi yang dijual kurang lebih sama dengan varian kopi kekinian yang lagi ngehits.


Awalnya tak sengaja aku ke Indomaret untuk isi saldo i-saku. Lalu aku lirik Point Cafe yang ternyata ada diskon 30+40 persen untuk setiap pembelian semua varian kopi. Namun ada syaratnya lho, yaitu harus menggunakan i-saku. Baiklah, kebetulan juga nih aku baru mengisi saldo i-Saku yang ada di smartphoneku. Segera aku memesan kopi kekinian buatan Point Cafe.

Aku bingung nih mau pilih menu yang mana. Mbak pramuniaga dengan sabar menungguku membaca-baca daftar menu. Karena aku lihat ada kopi dengan warna hijau yang bertuliskan Pandan Coffee, dalam hatiku berkata "wah, sepertinya enak nih!". Akupun memesan Panda Coffee dan membayar menggunakan saldo i-saku. Mbak pramuniaga memintaku untuk duduk saja menunggu, nanti dia yang akan mengantar pesananku ke meja.


Di Indomaret memang sekarang hampir semua gerai jadi satu dengan Point Cafe sehingga di dalamnya disediakan kursi dan meja untuk pengunjung yang ingin menikmati kopi di Point Cafe. Walau agak sempit untuk gerai Indomaret yang kecil, tapi tak apalah batinku. Selagi suhu di dalam gerai masih dingin bagiku bukan jadi masalah besar. Beda lagi dengan Indomaret Point, gerai yang lebih besar dari gerai lain dan memang dikhususkan untuk nongkrong bagi pengunjung.

Tidak sampai 10 menit, Pandan Coffeeku pun datang. Akupun sudah ngiler aja memandang warna hijau pandan di dalam gelas plastik. Ohya, aku lupa memberitahu mbak pramuniaga bahwa aku tidak suka es batu terlalu banyak. Ya sudahlah, karena sudah telanjur akupun berdamai dengan es batu.


Aku berusaha menikmati setiap tegukan Pandan Coffee yang aku pesan. Manis rasanya tapi bisa ditolerir dengan es batu yang ada di dalamnya. Lagi-lagi ciri khas kopi kekinian yang gurih melekat juga pada Pandan Coffee yang aku minum. Mungkin karena sekarang hampir semua brand kopi menggunakan gula aren. Sebenarnya aku bisa saja sambil membeli makanan lain seperti biskuit dan sejenisnya namun aku ingin benar-benar fokus mencicipi salah satu kopi kekinian yang ada di gerai Indomaret.

Dengan harga promo sebesar lima belas ribu rupiah bagiku sesuai dengan rasa kopinya. Apalagi kopi kekinian lainnya paling murah dibandrol harga delapan belas ribu rupiah. Mungkin jika promo sudah berakhir, harga akan kembali normal menjadi tiga puluh ribu rupiah dan aku akan mikir dua kali untuk membelinya, hehehe.

Jadi buat kalian yang suka mampir ke Indomaret tidak ada salahnya mencicipi kopi di Point Cafe yang letaknya di dalam gerai Indomaret. Rasanya menurutku juga tidak mengecewakan kok. Suasananya juga nyaman, senyaman gerai kopi lainnya. Kalau ngopi di Point Cafe, kalian juga bisa sambil ngemil lho. Kok bisa? Iya, karena cemilannya bisa dibeli di Indomaret. Cocok untuk sarapan, ngopi karena terjebak hujan asal jangan terjebak kenangan dengan mantan yah!