Berkunjung Ke Selecta di Batu, Malang

63 comments
Idul Fitri 2019 kemarin kakak perempuan saya beserta suami dan dua orang anaknya mudik ke Surabaya. Biasanya kami akan jalan-jalan mengunjungi tempat-tempat wisata jika mereka sekeluarga mudik. Kali ini yang menjadi destinasi wisata kami adalah Selecta yang terletak di Batu, Malang. Tiket masuk Selecta sangat terjangkau yaitu Rp. 10.000 per orang ditambah karcis parkir mobil kalau tidak salah Rp. 10.000 juga. Memang saya akui jika ingin berkunjung ke Selecta setidaknya harus membawa kendaraan pribadi karena saya tidak melihat angkutan umun berseliweran di area tersebut.




Begitu berjalan ke pintu masuk, kami sudah disambut tanaman yang dibentuk menjadi simbol love atau hati. Lalu tulisan Selecta berwarna merah terpampang besar di dekat pintu masuk. Kami pun masuk ke dalam Selecta untuk menikmati berbagai pemandangan di dalamnya. Kami melewati kolam ikan untuk menuju halaman utama Selecta. Yang paling ibu saya suka adalah taman bunga yang terhampar di sepanjang Selecta. Sangat cantik dan berwarna warni sehingga menyegarkan mata yang memandang. Udara yang sejuk semakin membuat ibu saya betah berlama-lama di Selecta.



Selain taman bunga yang berwarna-warni juga ada wahana permainan yang tak kalah menariknya untuk pengunjung. Walau memang tak banyak wahananya namun sudah mampu memuaskan dahaga pengunjung untuk dapat sekedar bermain melepaskan kepenatan. Wahana di Selecta yang saya ketahui hanya ada sekitar empat antara lain roller coaster, flying fox, sky bike, dan ayunan. Bagi saya itu sudah cukup karena kalau lebih banyak wahana permainan maka konsepnya pasti sudah berubah dari taman bunga menjadi arena bermain.



Menurut saya, penataan Selecta lebih kepada konsep taman bunga. Orang lanjut usia sangat cocok jika dibawa ke Selecta karena pemandangannya bagus, udara juga sejuk dan menenangkan bagi yang berkunjung ke sana. Namun untuk para lansia harus berhati-hati jika akan berkunjung ke Selecta karena jalannya yang menanjak. Selain menanjak, jalan di Selecta juga agak licin karena percikan air yang berasal dari kolam renang. Ternyata Selecta juga sudah memiliki kolam renang lho dan konsep kolam renangnya pun mengasyikkan. Ada seluncuran yang menurut saya sangat landai sehingga dapat memacu adrenalin pengunjung yang menggunakannya. Saya akui konsep kolam renangnya pun masih sederhana, tidak seperti wahana kolam renang lainnya yang ada water boom dan seluncuran ekstrim. Namun kembali lagi, Selecta sudah cukup dengan kolam renang yang sederhana karena konsep dasarnya adalah taman bunga.

Untuk kita warga Indonesia, sering-seringlah berkunjung ke tempat wisata yang ada di Indonesia dengan tujuan untuk meningkatkan pendapatan daerah. Karena dengan begitu kita turut memperkenalkan wisata Indonesia ke dunia internasional. Wisata dalam negeri atau dalam kota banyak yang terjangkau biaya untuk tiket masuknya. Kita bisa mengajak keluarga besar untuk menikmati objek wisata dalam kota dengan biaya yang sangat terjangkau. Bekal makanan dapat kita bawa dari rumah, sehingga tidak perlu mengeluarkan biaya banyak untuk membeli makanan di luar. Selain sehat juga hemat. 


maria8181
Selamat datang di blog pribadi saya. Saya ingin berbagi cerita di blog pribadi saya kepada teman-teman netizen yang budiman. Silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com untuk kerjasama penulisan.

63 comments

  1. infonya lengkap dan membantu..tertarik pengen ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak. Mbaknya tinggal di kota mana ? Salam kenal dari london

      Delete
  2. Jika ke sini selalu betah berdiam diri memandang kecipak ikan. Damai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak. Selecta memang cocok buat menenangkan diri

      Delete
  3. Bebarapa kali ke sekecta juga, tp ttp ada wahana yg belum dicoba 😊 salam dr Tokyo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam juga darri London. Aku kemarin pengen nyoba rollwr coaster tapi takut gemetar karena pas puasa datang kesana, hehehe

      Delete
  4. Saya jadi penasaran nih😊 Dari tahun 2015 saya punya teman orang Batu, disuruh kesana tapi kejauhan😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayok, kak... kapan2 main ke Selecta, harga tiket masuk terjangkau dan bisa bawa keluarga ke sana

      Delete
  5. bagus nih penyajian ceritanya, menarikkk :)
    dan memang lokasi wisatanya menarik, hehee
    ingat 2017 akhir saya jg pernah kesana untuk foto post-wed hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ternyata mbak pernah foto post wed ya.. hehehe
      romantis juga buat foto-foto

      Delete
  6. di Batu, di Malang, banyak tempat wisata bagus-bagus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mbak.. dan harga terjangkau itu yang paling penting buat aku, hehehe

      Delete
  7. Dari dulu pengen ke selecta belum tercapai hiks...semoga liburan nanti bs main k selecta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. Ditunggu kedatangannya ke Jawa Timur :)

      Delete
  8. Jadi inget momen tiga tahun yang lalu, ke sana bareng temen2 kampus😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba rahayu udh berkunjung ke blog saya

      Delete
  9. Mantabs kak,
    Selecta memang indah.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak endang sudah berkunjung ke blog saya

      Delete
  10. Semoga bisa jalan² kesana suatu saat

    ReplyDelete
  11. senangnya bisa menghabiskan waktu bareng keluarga

    ReplyDelete
  12. Aku pernah ke batu malang. Maa syaa allah. Jam 7 pagi egak berani mandi. Brrrrr

    ReplyDelete
  13. Wah bagus ya nanti kalau ke batu malam bawa keluarga

    ReplyDelete
  14. Waah..jadi kangen dengan Malang nih. Taman2nya cantiiik bikin nyaman saat di sana ya mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak tanti udah pernah ke Malang yah. semoga bisa kembali lagi

      Delete
  15. Malang ini sudha masuk ke dalam wish list liburan aku bersama keluarga. Semoga pandemi ini cepat berlalu ya, jadi bisa terwujud untuk datang berkunjung ke kota ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar mbak, pandemi ini membuat hampir semua rencana liburan harus disetting ulang

      Delete
  16. Daerah Batu seperti Lembang kalau di Bandung, jadi udaranya masih sejuk dan pemandangannya asri

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar pak, seperti Lembang Jawa Barat. Masih alami suasananya

      Delete
  17. SAya sangat ingin ke Selecta lagi. Dulu ke sana saat SMP. Tahunnya.... 90an lah. HIhihihi.
    Pernah ke Malang 10an tahun lalu tapi ga mampir ke sana.

    Duuuh... harus diagendakan!

    ReplyDelete
  18. Sepertinya tempatnya sepi ya? Saya kurang suka kalau jalan-jalan atau mengunjungi tempat wisata yang ramai dan berdesakan. Bisa nih jadi salah satu tujuan liburan. Semoga pandemi segera berlalu. Biar bisa jalan2 bebas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya, follback blog saya ya Mbak. Saya sudah follow ☺

      Delete
    2. mbak, saya udah folbek di https://www.derisafriani.xyz/ sini. Coba mbak chek yah. makasih udah berkunjung ke blog saya

      Delete
  19. aku belum pernah berkunjung ke malang nih, jadi kepo sama kota malang, bulan maret lalu sebenernya mau mampir ke sana, tapi keburu lockdown jadi gabisa kemana mana hehehe

    ReplyDelete
  20. Kalau ingat kota malang itu yang saya rindu adanya hawa dinginnya...Memang Selecta Malang ini bagus sekali pemandangannya. Tiketnya juga sangat terjangkau. Bisa jadi pilihan saat kita berwisata ke batu Malang

    ReplyDelete
  21. Catet, kudu bawa kendaraan pribadi atau kalau enggak carteran kalau mau ke Selecta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, agak sulit juga naik kendaraan umum

      Delete
  22. Taman bunga, aku suka sekali bunga dan tempat bermain. Pasti tempat ini menarik untuk dikunjungi bareng keluarga :)

    ReplyDelete
  23. Aku jadi bernostalgia kak baca tulisannya dulu pas masih kecil pernah kesini jadi kangen pengen kesini lagi makasih infonya

    ReplyDelete
  24. Wah jalan2 ke Selecta, Batu, Malang ya Mbak. Nice share. Btw suka banget ama pemikirannya bahwa kita emang mesti2 berkunjung ke obwis lokal ya, buat bantu meningkatkan pendapatan daerah

    ReplyDelete
  25. sering ke Malang tapi belom pernah berkunjung ke tempat ini, bagus kayaknya buat liburan keluarga ya mba, kapan-kapan kalau nanti ke sana kau coba berkunjung deh, rekomended kayaknya niy

    ReplyDelete

Post a Comment

Follow by Email