Brand-Brand Permen yang Ada di Indonesia

 
Brand-Brand Permen


Di negara kita tercinta ini, ada banyak sekali brand dan jenis permen yang semuanya memiliki ciri khasnya masing-masing. Buat kamu para pecinta permen, pasti jadi tantangan tersendiri untuk mengenal dan mencoba semua rasanya.
Nah, di bawah ini ada daftar beberapa brand permen di Indonesia yang sudah berhasil menanamkan ciri khas dan rasa permennya di hati masyarakat. Ayo kamu sudah coba semuanya belum?


5 Brand Permen Terpopuler di Indonesia


1.      Chupa Chups

Ini adalah salah satu brand permen lollipop yang paling populer di Indonesia. Siapa sih yang tidak kenal merek Chupa Chups ini?

Brand yang sudah berdiri sejak tahun 1958 ini sudah banyak berkembang dan melakukan inovasi, termasuk di antaranya memproduksi lebih dari 100 rasa dan membuat banyak inovasi bentuk permen lainnya.


2.      Big Babol

Brand selanjutnya ini adalah salah satu yang paling populer pada produk permen karet atau bubble gum. Kamu pasti pernah lihat deh kemasannya dengan warna-warna yang mencolok dan font tulisan Big Babol yang berwarna pink.

Big Babol sudah berdiri sejak tahun 1978, dan ciri khasnya adalah permen karet dengan varian rasa tutti fruity yang unik dan khas. Di Indonesia sendiri, selain rasa tutti fruity ada juga rasa buah-buahan yang lain seperti stroberi dan jeruk.


3.      Mentos

Mentos adalah termasuk salah satu brand permen tertua yang sudah berdiri selama hampir 90 tahun. Di Indonesia sendiri jenis permen Mentos yang paling terkenal adalah varian rasa mint. Selain dikonsumsi sebagai permen biasa, popularitas Mentos juga naik daun sejak diketahui bisa dijadikan bahan untuk percobaan sains.

Sama seperti brand lainnya, Mentos juga sudah banyak mengembangkan varian rasa lain, seperti apel, stroberi, mixed fruits atau buah campuran, anggur, yogurt, dan sebagainya.


4.      Kopiko

Ini nih brand permen yang belakangan ini sedang populer karena banyak muncul di drama-drama Korea. Tapi jauh sebelum itu, sebenarnya permen Kopiko ini sudah cukup populer di Indonesia dengan ciri khasnya sebagai permen dengan rasa kopi.

Nama Kopiko sendiri diambil dari biji kopi kopiko yang ditemukan di Hawaii. Berbeda dengan banyak brand permen yang mengembangkan berbagai varian rasa, Kopiko tetap setia dengan rasa kopinya yang menjadi andalan.


5.      Yupi

Berbicara tentang jenis permen gummy, kalau disuruh menyebutkan brand permen gummy yang paling terkenal di Indonesia, pasti kebanyakan orang akan menyebut nama brand ini. Ya, tentu saja ini adalah brand kesayangan kita semua, Yupi!


Saking terkenalnya, tidak sedikit orang yang menyebut jenis permen gummy ini sebagai permen Yupi. Yupi sudah bertahun-tahun memasarkan produk permen Yupi Gummy yang berkualitas dan sangat cocok dengan selera masyarakat Indonesia dari berbagai kalangan usia. Mulai dari anak-anak, remaja, sampai orang dewasa pun semua suka Yupi.


Yupi mungkin bisa dibilang adalah brand permen gummy yang paling kreatif dalam meluncurkan inovasi produknya, mulai dari bentuk sampai rasanya, semuanya unik dan khas Yupi banget.


Salah satu inovasi Yupi yang paling populer adalah memproduksi permen gummy dengan bentuk yang mungkin sedikit aneh, tapi bisa menarik minat banyak orang. Misalnya, permen gummy berbentuk ulat, mie goreng, telur mata sapi, pizza, hot dog, burger, sampai sapi. Jadi bikin penasaran kan gimana rasa permennya?


Satu hal yang pasti, semua permen Yupi Gummy itu berkualitas tinggi, halal, dan rasanya dijamin enak deh. Untuk tahu update informasi terbaru sampai penawaran menarik dari Yupi Gummy Store, ayo main-main ke website yupiland.com dan dapatkan banyak #Yupiness !


===

Referensi:

- https://www.perfettivanmelle.com/our-brands/chupa-chups/

- https://web.facebook.com/bigbabolindonesia/?_rdc=1&_rdr

- https://en.wikipedia.org/wiki/Mentos

- https://en.wikipedia.org/wiki/Kopiko_(confectionery)

- https://www.yupiland.com/shop/category/me-time


Maria Tanjung Sari
Maria Tanjung Sari Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

5 komentar untuk "Brand-Brand Permen yang Ada di Indonesia"

  1. Yang paling legend Kopiko itu sampai sekarang semakin eksis dan ada kopi sachetannya juga

    BalasHapus
  2. Permen yuppy gummy maah kesukaan hampir semua anak anak yaa karena kenyal kenyal yummy.

    BalasHapus
  3. Yupi itu nggak ada yang nggak enak. Selain itu, variannya banyak, nggak ngebosenin. Suka juga teksturnya, kenyal-kenyal gimana gitu.

    BalasHapus
  4. Banyak merk lama ya.. kopiko chupa cupp dan mentos itu udah dari kapan ada.. kalau yupi malah lebih baru setau saya

    BalasHapus
  5. Ini semua udah pernah aku cobain. Apalagi yupi yg jd favorit adekku pas masih kecil dan sekarang anakku yg doyan yupi

    BalasHapus