Penasaran Dengan Berita Games Terupdate? Ini Situsnya

 

Berita Games Terupdate

Apakah kalian termasuk pecinta games yang sehari-hari tidak bisa lepas dari berbagai jenis permainan seru? Kalau iya berarti kita satu server nih. Saya pun suka banget main games di smartphone namun memang karena saya termasuk tipe yang nyantai hingga games yang saya pilih pun hanya jenis yang ringan dan menimbulkan kecanduan.

Adalah wajar bagi seseorang melakukan kegiatan seperti bermain games asal dalam batas yang sewajarnya. Seharian beraktivitas tentu membuat manusia merasa jenuh dan kalau tidak diimbangi dengan refreshing maka yang ada mereka bisa saja stress. Bermain games merupakan salah satu kegiatan pengusir stress di kala jenuh melanda.

Menurut hemat saya, ada beberapa manfaat positif ketika seseorang bermain games di waktu senggangnya antara lain:
  1. Melepas penat dan sarana menghibur diri
  2. Melatih kreativitas otak karena ketika kita bermain games maka berusaha bagaimana caranya untuk dapat memenangkan pertandingan
  3. Pada game online maka manfaatnya adalah menambah relasi pertemanan karena biasanya kita bermain games melawan pemain lain.
  4. Pada beberapa game online tentu saja ada peluang bagi kalian dalam mendapatkan penghasilan tambahan.
Jadi ketika melakukan suatu aktivitas memang jangan hanya memandang dari sisi negatifnya saja melainkan juga harus menimbang manfaat positifnya. Bermain game asal dalam koridor yang benar dan juga di saat waktu yang tepat maka bisa menghasilkan nilai tambah bagi si empunya akun.

Ohya, ketika kita sudah bergelut di dunia para gamers tentu harus selalu update donk mengenai berita games yang bisa diikuti untuk menambah insight positif dalam aktivitas keseharian kita.

Penasaran Dengan Berita Games Terupdate? Ini Situsnya

Untuk kalian yang ingin mengetahui perkembangan kabar terkini mengenai games maka bisa berkunjung ke situs zonatopik.com dimana banyak mengulas mengenai beberapa games yang sering dimainkan oleh para gamers.

Ada beberapa artikel yang membahas games yang sedang booming saat ini dan menjadi favorit para gamers diantaranya:
  • Mobile Legend
Mobile Legend merupakan salah satu permainan yang bisa menghasilkan pendapatan apabila Anda serius menekuninya. Permainan ini terdiri dari 5 tim yang akan melawan tim lain dengan jumlah sama. Jadi total ada 10 player yang akan bermain di Mobile Legend.

Sebagai player, Anda bisa memilih hero atau pahlawan di permainan ini. Tentunya Anda harus memiliki koneksi internet yang stabil agar dapat memenangkan permainan Mobile Legend. Jangan lupa untuk mengatur strategi yang baik agar bisa mengalahkan lawan ya!
  • Dota 2
Dota 2 merupakan permainan dengan sistem petarung. Satu tim terdiri dari 5 orang pemain yang akan melawan tim dengan jumlah pemain yang sama juga yaitu 5 orang. Dota 2 merupakan salah satu esport yang digandrungi oleh anak muda yang menggeluti dunia gamer dan biasanya games ini cukup sering mengadakan turnamen. 

Cara bermain Dota 2 pun cukup sederhana yaitu kalian sebagai pemain harus menghancurkan markas dari lawan untuk dapat dianggap sebagai pemenang dari permainan ini.
 
  • PUBG Mobile
Permainan ini mewajibkan kalian memiliki pesawat dan harus mendarat ke suatu pulau. Namun ingat, carilah tempat pendaratan yang aman untuk pesawat kalian ya gaes agar nyawa kalian juga selamat. Kalau tidak permainan ga bisa mulai donk.

PUBG Mobile merupakan permainan pertempuran yang mengharuskan kalian mempersiapkan berbagai amunisi untuk bertempur. Seru juga yah kalau melihat tutorialnya di internet.
  • CSGO
Games CSGO yang merupakan kepanjangan dari Counter Strike: Global Offensive dimana permainan ini cara kerjanya menjadikan Anda sebagai player yang bisa menembak yang harus melenyapkan musuh di depan mata. Tolok ukur permainan ini selesai apabila misi telah diselesaikan dengan baik atau malah Anda sebagai pemain kalah tertembak musuh.

Kesimpulan

Demikian ulasan singkat saya mengenai games yang saat ini sedang digandrungi oleh para gamers. Manakah diantara empat games tersebut merupakan favorit kalian? Kalau ada, coba share di kolom komentar mengapa kalian menyukai games tersebut dan berapa sih skor tertinggi yang pernah diraih.

Bermain games merupakan aktitas yang sah-sah saja kalian lakukan namun jangan lupa untuk tahu batasan waktu dan tempat yah gaes. Jangan gara-gara kuota internet sedang habis, lalu kalian memaksa orang tua untuk membelikan paket data untuk bermain games.

Yuk, bijak dalam bermain games.


Maria Tanjung Sari
Maria Tanjung Sari Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

11 komentar untuk "Penasaran Dengan Berita Games Terupdate? Ini Situsnya"

  1. Aku setia banget dari dulu sampe sekarang, maennya Pro Evolution Soccer 2013. Soalnya ga nuntut spek tinggi dan masih banyak yang nyedian update unofficial hehehe.

    Tapi makin kesini makin sibuk, jadi maen games pun ya sesekali aja kalo pas lagi capeeek banget sama kerjaan dan butuh self healing. Itupun aku selalu pake timer 60 menit biar ga kebablasan maennya.

    BalasHapus
  2. dari semua itu aku main games mobile legend, tp skrng udh engga gara" pas lagi main games itu tiba" hpku blank dan mati total wkwk trauma deh main games hhu

    BalasHapus
  3. Aku tuh takut banget mau nonton squid game Mbak Maria meski kadang penasaran karena banyak banget blogger yang mengulas game ini, tapi tetep ga berani.
    Btw pengen intip mobile legend juga begitu terkenal game satu ini ya mbak

    BalasHapus
  4. Suka juga sesekali main games. Tapi nggak sampai kebablasan, sayang waktunya ya

    BalasHapus
  5. Dulu sempat tertarik dan main mobile legend tapi sekarang sudah semakin sibuk jadi ga sempat main lagi

    BalasHapus
  6. Aku masih main yang simpel-simpel Kak gamenya. Ternyata game-game sekarang makin oke ya, apalagi sampai ada turnamennya.

    BalasHapus
  7. wah ada juga ya yang buat berita game hehe.. sungguh kreatif idenya, ini buat para game maniak pasti selalu ngikutin nih :)

    BalasHapus
  8. Dota ini keren sekali, sejak jaman saya masih gadis sampe sekarang uda punya anak TK masih terus melaju dengan inovasinya.

    BalasHapus
  9. Teman saya ada yg mainannya serius banget sama game. Jadi di waktu luang dia selalu main game. Asyik banget katanya.

    BalasHapus
  10. Main Game sewajarnya aja ya. Jangan sampe melalaikan waktu dan duit. Jangan sampe candu yang pasti.

    BalasHapus
  11. Boleh juga nih mbaa, udah lama ngga update games dimana aja soalnya nih akuuu. Well noted kak maria

    BalasHapus