Kredit Digital Makin Mudah Bersama Julo

 
Kredit digital



Pernah dengar belum dengan yang namanya Kredit digital? Saya sendiri pun sebenarnya masih awam sekali dengan istilah tersebut sebelum akhirnya akan sedikit bercerita kepada kalian seperti apa bentuk dan mekanisme kredit digital ini. 

Kalian sudah pasti mengetahui bahwa di saat pandemi seperti ini banyak masyarakat yang memerlukan modal dalam rangka membuka usaha sendiri.

Hal dikarenakan sejumlah perusahaan merumahkan sebagian besar karywan demi efisiensi dan menjaga agar tetap stabil.

Sudah mampu bertahan di tengah pandemi saja semestinya kita bersyukur. Walau kantor saya termasuk salah satu usaha yang terbilang stagnan namun pimpinan kami sangat bijaksana dengan bertekad tidak akan merumahkan pegawainya meski kondisi yang sulit.

Lain halnya dengan suami saya yang terkena imbas pandemi dan sempat dirumahkan selama hampir kurang 7 bulan. 

7 bulan tanpa pendapatan sungguh membuat kami bingung dan agak kehilangan arah. Mau usaha tapi modal minim. Mau pinjam juga pinjam ke siapa atau lebih tepatnya kemana. Karena kami tidak memiliki agunan yang besar untuk dijaminkan, sementara sebenarnya pinjaman yang ingin diajukan tidak besar sekali.

Berkenalan dengan Julo : Aplikasi Kredit Digital


Saya dan suami hanya salah satu dari sekian banyak keluarga yang terkena imbas pandemi dimana meluluh lantakkan pendapatan untuk beberapa saat lamanya.

Lalu bagaimana mengenai modal yang sebelumnya saya singgng di atas bahwa kami hanya membutuhkan modal yang tak banyak namun ingin dipermudah mendapatkannya.

Alhasil setelah banyak membaca berbagai sumber, bertemulah kami dengan informasi mengenai salah satu fintech landing Indonesia yang bernama JULO.

Pasti kalian masih belum familiar dengan nama  tersebut namun ternyata JULO sudah mendapat legalitas dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Menariknya lagi JULO merupakan karya putra bangsa lho dimana ketika kita menjadi membernya maka secara tidak langsung kita mendukung karya anak bangsa tersebut.

JULO memberikan fasilitas kredit untuk kita yang sedang membutuhkan dengan cepat dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat pada umumnya. JULO sendiri tersedia dalam platform aplikasi di play store yang dapat kita unggah di smartphone sehingga bisa dibawa kapan pun juga. 

Bagaimana Syarat Bergabung dengan Julo

Jika kalian tertarik ingin mendaftar menjadi konsumen JULO, maka tinggal download aplikasinya di Google play store, lalu daftar diri Anda dengan sebelumnya memasukkan Nomor KTP untuk validasi. Setelah itu hubungakn dengan email yang biasa Anda gunakan dan buat PIN yang mudah untuk diingat.

Perlu diketahui bahwa JULO menyediakan kemudahan kredit sampai dengan Rp. 15.000.000 bagi Warga Negara Indonesia dengan usia dari 21 sampai 60 tahun. Dan kemudahan tersebut dapat Anda gunakan melalui aplikasi JULO yang diunduh di Play Store.

Ketika akan mengajukan kredit pinjaman, maka Anda akan diberikan pilihan tenor waktu yang akan digunakan untuk membayar cicilan tersebut. Adapun tenor yang diberikan mulai dari 3 bulan, 4 bulan, 5 bulan, 6 bulan, 7 dan 8 bulan. 


Kesimpulan


Demikian ulasan singkat saya mengenai salah satu platform kredit digital yang bernama JULO dimana memberikan kalian kemudahan dalam mendapatkan modal untuk usaha. Bersama JULO maka kita tidak perlu khawatir lagi mencari pinjaman modal untuk memulai usaha.

Jadi tunggu apalagi, segera daftarkan diri Anda menjadi bagian dari konsumen JULO. Akan banyak kemudahan untuk Anda dalam mendapatkan dana untuk modal usaha dan keperluan lainnya. 

Yuk, download aplikasi JULO sekarang juga dan dapatkan promo cashback Rp. 20.000,- untuk pengguna baru JULO dengan menggunakan kode referral ADAJULO. Ingat, promo ini berlaku hanya sampai 30 Juli 2021 lho.
Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

10 komentar untuk "Kredit Digital Makin Mudah Bersama Julo"

  1. Waktu 7 bulan saja bikin kita kelimpungan ya Mba. Saya sudah diPHK sejak Mei 2020, hingga saat ini belum bekerja juga. Sedih sih, tapi saya nggak mau menyerah gitu aja, saya masih berusaha bisa survive di tengah pandemi.

    Sebisa mungkin untuk nggak pinjam uang ke sana sini, biar nggak ada utang. Namun kalau sudah sangat mendesak, bisa mempertimbangkan untuk mengajukan pinjaman online lewat JULO. Limitnya juga besar ya, sampe 15 juta. Udah gitu mudah proses pengajuannya. Makasih infonya.

    BalasHapus
  2. Semoga kondisi keuangan keluarga kini sudah membaik ya, Mbak Maria...Semangat
    Semoga keberadaan JULO bisa memberikan siapa saja kemudahan dalam mendapatkan modal untuk usaha.

    BalasHapus
  3. pandemi ini memang benar-benar membuat semua orang pusing 7 keliling ya Mbak. Tidak hanya harus bertahan agar tetap sehat dan waras tapi juga tetap bertahan hidup, syukurnya ada aplikasi JULIO ini ya bisa menolong juga, tenornya pun juga bisa pilih sendiri ya sesuai kemampuan, yang paling penting ini terdaftar di bawah naungan OJK kan? :)

    BalasHapus
  4. Pandemi ini banyak imbasnya ya mba. Smoga mba n klg makin membaik. Aku ibu tunggal yang tidak ada pekerjaan tetap juga terus berjuang. Kalo kepept bisa juga nih JULO

    BalasHapus
  5. Makin banyak nih aplikasi kredit digital yang udah mendapatkan izin legal dari OJK. pilihan buat cicil jadi lebih banyaakkk...

    BalasHapus
  6. Sebenarnya memang melakukan kredit atau pinjaman atau berhutang, adalah pilihan terakhir. Jangan sampai kita mengalaminya. Namun, dalam situasi sulit, hal itu tidak bisa kita hindari. Misalnya saat kena imbas pandemi, saya juga merasakan hal yang sama. Julo bisa jadi referensi ke depan.

    BalasHapus
  7. Pandemi dan adanya pembatasan sosial memang memberikan dampak bagi sebagian besar masyarakat. Semoga ada jalannya ya termasuk dengan melakukan pinjaman untuk modal usaha.

    BalasHapus
  8. Ini maksudnya cuma sampai 15 juta rupiah saja? Tidak bisa lebih? Soalnya modal segitu untuk usaha, ya, bisa-bisa saja sih, kalau mengandalkan online. Tapi untuk offline, masih terasa kurang.

    BalasHapus
  9. Wah ada cashback nya ya untuk penguna baru Julo segera download ahh aplikasinya

    BalasHapus
  10. Trims infonya kakak, mau daftar juga ah Mayan Ada cashbacknya juga ya Julo ini. Prosesnya mudah banget juga ya ksk

    BalasHapus