Mencoba Peruntungan Bisnis Sembako dengan Aplikasi Super

Aplikasi Super

Saya punya aplikasi super yang bisa kalian gunakan untuk belanja kebutuhan sehari-hari dan juga untuk mulai berbisnis. Lho kok bisa? Btw, aplikasi apaan sih?  Baiklah sebelum mulai membahasnya lebih lanjut, saya ingin bercerita sedikit tentang apa yang telah saya alami selama setahun pandemi terjadi.

Pandemi yang diakibatkan oleh virus COVID-19 sudah berlangsung satu tahun di Indonesia. Semua sektor usaha mau tidak mau terkena dampak akibat adanya pandemi. Lho, kok bisa? Ya karena adanya pembatasan jumlah dalam setiap berkumpulnya manusia dalam melakukan aktivitas usaha dimana beberapa usah tidak mungkin menerapkannya.

Alhasil, beberapa bisnis lesu dan terpaksa merumahkan sebagian karyawannya. Sebut saja benerapa bisnis Wedding Organization dan persewaan alat pesta terpaksa tutup untuk sementara waktu. Sebab bisnis ini memiliki kaitan dengan berkumpulnya banyak orang

Ibu Ningsih, asisten rumah tangga di kantor saya bercerita bahwa beliau terpaksa dirumahkan karena persewaan alat pesta tempat ia bekerja tutup sementara sampai waktu yang tak ditentukan. Alhasil untuk menambal bolongnya pendapatan, ibu Ningsih harus bekerja menjadi asisten rumah tangga di beberapa rumah.


Daftar di Aplikasi Super

Saya pribadi pun terkena dampak pandemi karena suami yang bekerja di sektor penerbangan sempat dirumahkan beberapa bulan. Walau keran pendapatan masih tertolong oleh pekerjaan saya namun tentu kehilangan satu kaki dalam hal nafkah tentu menjadi hambatan juga. 

Saya dan suami pun mulai memikirkan usaha apa yang cocok untuk menopang satu kaki yang berhenti sejenak berjalan selama pandemi sampai waktu yang belum bisa dipastikan. Awalnya saya hanya ingin usaha yang sederhana saja agar suami tidak kelihatan menganggur banget selama dirumahkan.

Risih juga donk ya sebagai laki-laki tidak kelihatan bekerja. Kami pun sepakat untuk berjualan sembako saja karena ada ruang di rumah yang masih bisa dimanfaatkan untuk gudang kecil-kecilan apabila sudah berjalan usaha ini.

Kami berdua punya konsep unitk dalam membuka usaha sembako ini yaitu memasarkannya hanya melalui grups Whatsapp dan tidak berencana membuka toko. Lho kenapa? mungkin ini pertanyaan di benak tetangga atau teman yang mendengar ide kami.

Ya karena suami sewaktu-waktu bisa mulai mendapat panggilan kerja lagi apabila bandara sudah mulai normal beroperasi. Dan di rumah tidak ada yang melayani pembeli jika kami harus buka toko total selama 8 jam. 

Beberapa hal yang kami sudah pikirkan ketika mulai membuka usaha warung sembako online antara laina:
  • Jenis barang yang akan dijual
Saya dan suami tidak ingin merugi di awal ketika membuka bisnis sembako. Maklum, modal kami masih sangat minim sekali sehingga kami mengusahkaan sembako yang dijual hanya yang paling banyak dicari pembeli dan itu sifatnya urgent.

Sebab jika barang yan saya jual tidak banyak dicari maka otomatis akan laam tertimbun di toko padahal modal membeli barang tersebut bisa digunakan untuk kulakan barang lain yang lebih diminati.
  • Metode pemasaran dan sekaligus penjualannya
Di awal saya sudah sepakat akan menjual barang melalui sistem online saja dan sekaligus kami menawarkan jasa pengantaran bahkan tanpa minimal order. Namun tentu saja masih sebatas tetangga-tetangga yang berada satu komplek dengan kami.

Seiring berjalannya waktu, saya pun memberanikan diri memperluas jaringan pemasaran dan berhasil mendapat pelanggan di komplek sebelah. Namun kali ini saya mematok minimal pembelian yaitu seratus ribu rupiah bisa mendapat gratis ongkos kirim.
  • Tempat kulakan barang
Tentu ketika akan membuka warung sembako, maka hal utama yang harus dipikirkan adalah dimana bisa mendapat harga grosir untuk kulak barang. Karena barang yang akan kita kulak nantinya tentu donk akan dijual kembali.

Ketika menjual barang kita pasti berharap mendapat keuntungan berupa selisih dari nilai yang dijual ke pelanggan dengan selisih harga kulak. Besaran keuntungan tentu kita sendiri yang menentukan. Seringkali saya dan suami kesulitan mencari barang apabila supplier langganan kebetulan kosong menyediakan barang yang kami cari. Alhasil, beberapa kali kami menolak permintaan pelanggan dikarenakan barang yang kami jual sedang kosong.

Belanja Super Bohay

Belanja Super Mudah dengan Aplikasi Super

Berbekal pengalaman kami yang kesulitan mencari barang dagangan untuk dikulak, maka sekarang ada aplikasi super bohay yang sangat menguntungkan bagi para pedagang. Aplikasi itu adalah aplikasi Superapp.id yang menjadi penyedia barang kebutuhan rumah tangga sehari-hari untuk masyarakat yang membutuhkan.

Beberapa keuntungan jika menggunakan aplikasi Super untuk belanja kebutuhan sehari-hari antara lain:
  • Bebas Ongkir
Untuk kalian yang berada di Jawa Timur khususnya di kota-kota tertentu dan ingin menjadi super agen, tidak perlu kuatir karena aplikasi Super akan mengantar pesanan kalian sampai kerumah tanpa dikenai ongkos kirim sepeserpun.
  • Harga Bersaing
Jika kalian memiliki rencana membuka toko sembako maka harga jual di Aplikasi Super tidak kalah murah dengan pusat grosir lainnya di sekitar tempat tinggal kalian. Tanpa perlu capek-capek menuju tempat kulak barang, kalian tinggal duduk manis maka barang-barang yang dibutuhkan akan sampai ke rumah tanpa ada kurang sedikitpun. 
  • Mudah Kulakan atau Belanja Barang
Terkadang ada saja kendala ketika ingin kulak barang sementara stok di toko sudah mulai menipis. Faktor cuaca, kondisi kesehatan dan lain sebagainya dapat menghalangi kita sebagai pedagang untuk kulak barang.

Dengan aplikasi Super, kalian tidak perlu kuatir dengan kendala yang tiba-tiba terjadi. Tinggal pesan barang-barang yang diinginkan, maka beberapa hari kemudian barang yang kalian inginkan sudah diantar langsung di depan pintu rumah. Super bohay kan!

Ohya, untuk barang-barang yang dijual di Aplikasi Super sendiri terdiri dari beberapa Kategori antara lain:
  1. Bahan Dapur
  2. Kopi
  3. Makanan Instan
  4. Makanan Ringan
  5. Minuman Instant
  6. Obat dan Suplemen
  7. Dan masih banyak kategori lainnya

Belanja Super Mudah

Cara mendaftar menjadi anggota di Aplikasi Super cukup mudah sekali, yaitu:
  • Memiliki data diri berupa KTP atau SIM
  • Memiliki nomor handphone yang aktif
  • Berdomisili di Jawa Timur khususnya di kota Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Pasuruan, Malang, Batu, Mojokerto, Kediri dan Lamongan.

Untuk kalian yang memang berniat membuka toko kelontong, kalian juga bisa menjadi super agen karena banyak sekali promo yang ditawarkan oleh Aplikasi Super setiap minggunya.

Keuntungan menjadi Super Agen di Aplikasi Super antara lain:
  1. Belanja minimal Rp. 500.000 di delapan toko berbeda maka Anda berkemungkinan mendapat keuntungan kurang lebih lima juta per bulan.
  2. Mendapat komisi sebesar 5% hingga 13,5% setiap melakukan pembelanjaan di Aplikasi Super

Kesimpulan

Bukan hanya pedagang yang punya usaha toko kelontong yang bisa menjadi member Aplikasi Super, namun individu yang ingin membeli kebutuhan pokok untuk konsumsi pribadi pun dapat bergabung di aplikasi super bohay ini.

Belanja super mudah di zaman sekarang ini sangat terbantu oleh adanya Aplikasi Super khususnya bagi Anda yang berada di Provinsi Jawa Timur. Jadi tunggu apa lagi, segera daftarkan diri Anda sekarang juga menjadi Super Agen di Aplikasi Super dan dapatkan manfaat serta keuntungannya.


Referensi : https://superapp.id/blog
Mariatanjungmenulis
Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis
There is no other posts in this category.

25 komentar

  1. Wah sayangnya masih di wilayah Jatim aja ya. Coba segera meluas pelayanan nya sampai ke jabar dong...

    BalasHapus
  2. Ouwww jadi app ini sangat bisa diandalkan oleh semua orang ya mbaaa

    Keren, kerenn

    Aku.mau kulik² juga ahh.
    Moga² cocok juga buatku, kaarena pingin belanja yg simpel dan easy peasy

    BalasHapus
  3. Baru tahu kalau ada aplikasi ini. Terima kasih atas informasinya ya mam. Salah hangat.

    BalasHapus
  4. Aaw warga jawa timur pastinya sangat terbantu dengan adanya aplikasi super ini ya mom..zukses selalu usaha bareng suaminya

    BalasHapus
  5. Selalu ada jalan ya untuk orang orang kreatif. Sukses ya mbak untuk usahanya. Mudah mudahan daerah lain juga bisa macam di Sumut biar kita kita bisa daftar juga.

    BalasHapus
  6. Aplikasinya menarik mb. Sayangnya Jember belum masuk dalam wilayah dlyang dijangkau aplikasi ini. Apalagi udah usaha mudah, dapat komisi juga.

    Sukses dan lancar untuk usahanya

    BalasHapus
  7. Selalunada jalan keluar saat mau berusaha. Salut untuk para bunda yang ikut memikirkan keluarga di tengah pandemi.

    BalasHapus
  8. Bebas ongkir dan harga bersaing itu memudahkan banget ya Mbak Maria. Sangat menolong agar modal bisa seminim mungkin.

    BalasHapus
  9. Belanja pakai aplikasi super ini memudahkan pembeli agar tidak usah keluar rumah. Bagi pedagang tidak usah keluar rumah juga untuk belanja.

    Apalagi jika rumah jauh dari pasar atau kecamatan.

    Aplikasi Super mendukung banget bagi yang alami pembatasan gerak. Bisnis bisa tetap dinamis, kebutuhan dapur tetap terjamin. Beruntunglah warga Jawa Timur.

    BalasHapus
  10. Bagus juga ya aplikasinya memudahkan kita untuk berjualan lagi dengan harga yang murah, mudah2an bisa merambah ke seluruh Indonesia ya mba aplikasi superapp ini :)

    BalasHapus
  11. Aplikasi Super ini menjawab kebutuhan orang2 akan belanja sembako dengan cara yang mudah dan praktis ya. Bisa jadi tempat usaha juga, bagus untuk baru yang mau mulai usaha kecil2an.

    BalasHapus
  12. Sukses mbak Maria dengan bisnisnya.. Aku padamu dg semangatmu lho mbak🥰

    BalasHapus
  13. Wah layanannya di Jawa Timur ya. Ini mengunduhnya via Google App Store? Mau nyoba intip-intip kali aja cocok nih 🥰

    BalasHapus
  14. semangat bisnisnya mbakkuh. Aplikasinya keren ini. mudah-mudahan bisa lias lagi jaringannya. Mbak nanti aku japri ya, mau kepoin hiihi. Makasih ulasannya

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah sekarang udh semakin dimudahkan ya mbak mau usaha apapun, semoga makin bermanfaat nih aplikasinya :)

    BalasHapus
  16. Dengan aplikasi Super, memungkinkan kita semua memiliki bisnis dari rumah.
    Semoga bisnisnya lancar yaa, kak..

    BalasHapus
  17. Sekarang makin banyak ya aplikasi yang memudahkan belanja sekaligus berbisnis, jadi semangat ngumpulin cuan dari rumah aja, hehe.

    BalasHapus
  18. Aplikasi Super, keren. Sayangnya kami jauh di Provinsi Jambi. Coba Kalau dekat, pasti saya bergabung. Selamat malam, Mbak Maritanjung. Terima kasih telah berbagi informasi.

    BalasHapus
  19. Cuma di Jatim aja ya Maria? Ehm..mungkin di Banjarmasin ada juga *duh ngarep, wekekek. Ini semacem kaya buat kulakan gitu kan ya, tapi gak perlu ribet buat ketempat itu, tinggal pasang aplikasi, kulakan online deh, apalagi bebas ongkir, duh mupeeeeeeeeeeeeng

    BalasHapus
  20. Sebenarnya aplikasi ini menolong buat orang yang buka usaha kecil-kecilan di tengah pandemi kayak begini ya. Pandemi ini memang sangat berpengaruh ke kegiatan ekonomi. Tapi bagaimanapun roda ekonomi harus berputar. Semoga

    BalasHapus
  21. Semiga bisa merambah ke seluruh wilayah Indonesia ya. Menarik banget nih aplikasinya bisa jual dan beli sembako via aplikasi. :)

    BalasHapus
  22. wih bisnis sembako, kalau mau beli sembako juga bisa ya mbak maria? ada harus grosir?

    BalasHapus
  23. Wah aplikasi super ini memudahkan banget ya, mbak buat yang mau mulai berdagang keperluan rumah tangga. Sayang nih wilayahnya masih di Jawa timur

    BalasHapus
  24. aku suka nih kalo gratis ongkir :D

    BalasHapus
  25. Aku dulu juga sempet buka usaha di sektor ini Mbak.. Tapi beralih jualan yang lain yang labanya lebih keliatan. Kalo sembako tuh duh miris banget labanya duikit ya. Apalagi kalo dijual lewat Marketplace dengan banting bantingan harganya. Duh, hayati tak sanggup.. hehe..

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email