Pelatihan Prakerja Skill Academy : Cara Sukses Meraih Impian

 
pelatihan prakerja skill academy

Pelatihan prakerja Skill Academy merupakan salah satu solusi yang ditawarkan untuk  masyarakat yang sedang berusaha dalam mendapatkan pekerjaan. Lho, kok bisa? Jadi begini, saya bercermin pada diri sendiri ketika baru lulus dari perguruan tinggi susah sekali mendapat pekerjaan. Kalaupun ada, pada umumnya pekerjaan yang saya dapat tidak sesuai dengan passion yang lebih senang bekerja di balik meja.

Setelah banyak melakukan evaluasi, akhirnya saya mengetahui bahwa memang saya tidak punya bekal maupun pengalaman dalam melamar pekerjaan. Kalau ada orang yang mengatakan, "kan kerja tujuannya ingin mendapatkan pengalaman, lah kok ini malah disuruh cari pengalaman dulu?".

Pernyataan di atas tidak salah juga namun perlu diingat ketika memutuskan untuk melamar di sebuah perusahaan maka sedari awal kita harus mempersiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan proses seleksi, misalnya saja ketika menulis surat lamaran kerja, test awal seperti psikotes sampai tahap interview kerja.

Di era digitalisasi yang serba modern ini persiapan dalam mencari kerja bisa kita dapat di platform media sosial manapun. Namun mungkin tutorialnya sangat terbatas sehingga dalam mempelajarinya pun tidak bisa maksimal.

Kali ini saya ingin memperkenalkan suatu layanan berbasis pendidikan yang tersedia bagi pencari kerja, mahasiswa, karyawan, pengusaha bahkan ibu rumah tangga sekalipun untuk meningkatkan pengetahuan dan skill mereka di berbagai hal. Dan yang paling asyik layanan ini dilakukan secara online.

Seperti yang kita ketahui pandemi yang sedang menyerang hampir seluruh dunia membuat ruang gerak menjadi terbatas. Hampir tidak ada lagi pembelajaran secara tatap muka, lebih tepatnya diminimalisir untuk menghindari penyebaran virus semakin meluas.

Dengan adanya layanan berbasis pendidikan secara online maka dapat mempermudah kita mengakses ilmu pengetahuan guna meningkatkan skill. Tentu saja skill yang diperoleh mampu membawa kita kepada keberhasilan pada banyak hal, sebut saja:
  1. Mudah dalam mendapatkan pekerjaan
  2. Memiliki pengetahuan ketika berniat membuka peluang usaha sendiri
  3. Mampu berkomunikasi dengan baik ketika terjun langsung ke masyarakat
  4. Memiliki banyak ide dan terobosan menjadi entreprenur di bidangnya.
pelatihan prakerja Skill Academy


Ikut Menjadi Bagian Dalam Pelatihan Prakerja Skill Academy 

Tidak ada salahnya mencari pengalaman jauh-jauh hari dalam rangka persiapan memasuki dunia kerja. Salah satunya bergabung menjadi member Skill Academy. Skill Academy merupakan suatu platform yang menyediakan berbagai kursus online untuk para karyawan, mahasiswa, pencari kerja maupun individu yang ingin menjadi entrepreneur di bidangnya masing-masing.

Skill Academy sendiri merupakan terobosan yang diciptakan oleh Ruangguru dengan layanannya yang berbasis pendidikan. Selain pendidikan, Skill Academy juga memiliki program menarik lain salah satunya menyelenggarakan Pelatihan Prakerja Skill Academy.

Bagi kalian yang ingin bergabung, cara daftarnya cukup mudah sekali. Cukup login dengan menggunakan akun Google ataupun Facebook setelah itu kalian siap untuk mengikuti berbagai program pelatihan prakerja yang disediakan oleh Skill Academy.

Adapuan keuntungan ketika menjadi member Skill Academy antara lain:
  1. Kalian dapat belajar dari Instruktur terbaik
  2. Materi dapat diakses selamanya
  3. Diterbitkan sertifikat untuk setiap kelas yang telah ditempuh.
Bagi kalian yang ingin mengikuti pelatihan prakerja Skill Academy, ada banyak pelatihan yang bisa diikuti. Beberapa pelatihan berikut saya sebutkan yang kurang lebih cocok untuk kalian yang ingin diterima bekerja di perusahaan yah. 
  • Kelas yang akan diisi oleh pemateri Bryan Gunawan dengan tema Kenali Minat Bakatmu Untuk Mendapatkan Pekerjaan dan Kuliah yang Cocok.
Kalian pasti ingin mendapat pekerjaan yang sesuai passion donk sehingga tidak perlu bergonta-ganti pekerjaan layaknya kutu loncat. Nah di kelas ini akan banyak membagikan tips dan trik bagaimana kita bisa mengenal diri sendiri serta bakat yang dimiliki.

Dalam kelas ini juga nanti diajarkan bagaimana menentukan minat dan bakat kalian untuk rencana masa depan. Penentian minat dan bakat ini akan berdasarkan pada teoris Psikologi sehingga dapat tergali lebih dalam.
  • Kelas yang akan dibawakan oleh Imam Usman dengan tema Sukses Interview/Wawancara Kerja
Tema ini sepertinya sangat cocok untuk kalian lulusan perguruan tinggi yang benar-benar ingin bekerja pada suatu perusahaan. Wawancara kerja tidak sekadar datang ke kantor yang diidam-idamkan lalu bertemu dengan bagian HRD kemudian menjawab pertanyaan-pertanyaan yang mereka ajukan.

Wawancara pun memerlukan teknik agar bagian HRD suatu perusahaan tertarik dan memiliki kesan pertama yang tak terlupakan terhadap kandidat karyawan. Dengan kemampuan yang baik dalam menjawab pertanyaan wawancara maka akan menentukan apakah kalian layak diterima sebagai karyawan atau tidak. 
  • Kelas berikutnya akan dibawakan oleh Angela Dina Oktavia dengan tema Tingkatkan Kemampuan Komunikasi untuk Menunjang Karir
Kedengarannya kelas ini memang lebih cocok untuk seseorang yang berstatus sebagai karyawan, namun ternyata tidak juga. Kalian yang masih dalam tahap pencarian kerja sangat disarankan mengikuti kelas yang dibawakan oleh Angela Dina Oktavia ini karena tidak hanya mengajarkan bagaimana cara berkomunikasi yang baik namun juga menemukan hambatan dalam berkomunikasi serta dicari solusinya. 

Kesimpulan

Demikian ulasan singkat saya mengenai pelatihan prakerja Skill Academy yang membuka peluang bagi para pencari kerja dalam meraih impian mereka. Meningkatkan skill itu wajib untuk kita semua apalagi di era digitalisasi yang mengakibatkan persaingan di dunia kerja semakin tinggi. 

Jadi tunggu apa lagi, segera daftarkan diri kalian mengikuti pelatihan prakerja Skill Academy ya!



Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

20 komentar untuk "Pelatihan Prakerja Skill Academy : Cara Sukses Meraih Impian"

  1. Anakku tertarik ikut kelas meracik kopi nih mbak di Skill Academy. Banyak kelas yang ditawarkan materinya bagus dan relate

    BalasHapus
  2. Kelasnya banyam juga ya pilihannya. Kerennya lagi ada sertifikat, bisa jadi penunjang u CV ya kalo melamar pekerjaan.
    Ada juga kiat wawancara kerja...
    Sip...

    BalasHapus
  3. Skill Academy solusi ampuh untuk freash graduate maupun yang putus sekolah
    Dulu sewaktu masih ngantor dan merekrut karyawan baru, salah satu penambah point adalah jam terbang kerja sambilan/skill yang dimiliki

    karena indikator si calon mempunyai semangat/inisiatif belajar,

    males kan punya anak buah yang harus selalu disuruh suruh

    BalasHapus
  4. Aku penasaran ada gak yaa di skill academy yang belajar penulisan skenario film atau program televisi.. mau banget akutuh

    BalasHapus
  5. Skill Academy kelas yang ditawarkan memang bagus semua dan pengajarnya memang yang ahli di bidangnya. Tahun 2020 selama pandemi saya juga ambil kelas di SA ambil kelas TOEFL...hehe

    BalasHapus
  6. Meningkatkan kemampuam dan ketrampilan di masa pandemi pas dengan skill academy. Pilihan beragam dan bermanfaat.

    BalasHapus
  7. Pendidikan non-formal memang bagus untuk dimiliki demi menunjang sisi formal yang telah kita raih. Intinya sih darimana pun pendidikan itu kita dapat atau berasal, inshaAllah akan membuat diri kita lebih berkualitas.

    BalasHapus
  8. Di skill acakdemu ini super lengkap ya mbak, mau belajar apa saja perasaan ada, materinya ITU lho update banget dengan apa-apa yang kita butuhkan ya mbak, keren banget deh

    BalasHapus
  9. Seneng banget lho ikutan kursus online bersertifikat di Skill Academy by Ruangguru ini. Video2 pembelajarannya dikemas scr pro dan pengajarnya para praktisi

    BalasHapus
  10. Bagi yang lolos prakerja gelombang 12 kemarin, wajib tahu info ini, biar nggak bingung mau ikut pelatihan apa. Di skill academy banyak pilihannya

    BalasHapus
  11. Ternyata banyak juga ya pilihannya di Skill Academy. Bisa jadi acuan jika kelak pingin ikut belajar. Makasih Kak ulasan lengkapnya.

    BalasHapus
  12. Saya lulus Prakerja dan ambil pelatihan di SkillAkademy. Mudah dan menyenangkan sih.

    BalasHapus
  13. Agak aneh juga sih ya, orang kita kerja mau cari pengalaman, eh malah diwajibkan punya pengalaman dulu, hehehe... Ini artinya memang kita telah benar-benar siap untuk bekerja dan berkontribusi besar untuk perusahaan melalui skill yang kita miliki, plus pengalaman tersebut.

    Skill Academy ini keren banget untuk meningkatkan skill yang kita miliki, sehingga kita punya peluang yang besar untuk bisa lebih mudah diterima bekerja sesuai dengan keterampilan yang kita miliki.

    Banyak yang gagal saat proses wawancara, karena sejatinya wawancara itu sama seperti gerbang untuk menuju ke sebuah perusahaan. Beruntung banget di Skill Academy juga tersedia materi untuk sukses interview.

    Makasih sudah sharing artikel keren dan beken ini Kak...

    BalasHapus
  14. Aku juga pernah ikutan kelas di skill Akademi. Keren2 materinya, trs dapat sertifikat juga, jadi makin semangat

    BalasHapus
  15. banyak tema yang ditawarkan Skill Akademi ya. Cocok nih buat meningkatkan kualitas skill. Mantap. Perlu dicoba nih

    BalasHapus
  16. Saya sudah coba pelatihan di Skill Academy, bermanfaat dan mentornya juga kompeten. Keren deh pokoknya.

    BalasHapus
  17. Aku pengen juga ikut salah satu kelas di skill academy. Cuman masih bgg yang paling dipengenin kelas yang mana. Banyak yang menarik.hihi

    BalasHapus
  18. Zaman sekarang skill bukan cuma dinyatakan lewat performa saja, tapi juga dibuktikan dengan sertifikat ya. Senangnya kalo abis ambil kursus di Skill Academy langsung dapat sertifikat online.

    BalasHapus
  19. Pandemi memang membatasi gerak dan akses banyak orang. Mencari pekerjaan pun sulit dan mungkin lebih sulit karena justru banyak orang dirumahkan dan PHK dimana-mana. Tapi kalau kita punya keahlian tertentu, bisa jadi jalan untuk terus eksis walaupun di masa sulit seperti pandemi ini.

    BalasHapus
  20. Bagus nih, tapi saya masih tak bisa bergabung di Academy tersebut bikin bingung jadinya.

    BalasHapus