Review Ayam Geprek Cip-Cip

13 komentar

 

Edisi wiskul

Kali ini saya ingin mereview Ayam Geprek Cip Cip yang sebenarnya sudah saya beli sekitar 3 bulan lalu. Cukup lama juga ya namun belum sempat saya rangkum ke dalam tulisan di blog. Surabaya sebagai Ibukota Jawa Timur sarat akan dunia kuliner yang bisa kita temukan di sepanjang jalan. Berbagai kuliner tersaji, baik itu yang berada di tempat mevvah (kalau kata yang lagi viral tuh) maupun yang dijual di kaki lima. Saya sendiri belum pernah sih makan di tempat mevvah paling banter di rumah makan seperti Bon Cafe itupun saya mikirnya ratusan kali, wkwkwk.

Menu Grepek CIp Cip

Ayam Geprek Cip Cip pertama kali saya ketahui dari salah satu client di kantor saya yang sangat ramah kepada kami selaku vendor anti rayap di rumah beliau. Beliau merupakan owner dari Ayam Geprek Cip Cip yang berlokasi di Jl. Ketintang 191 di Kota Surabaya. Saya mungkin termasuk yang kudet atau kurang update dimana baru menyadari ada kuliner baru di daerah Ketintang. Maklumlah, saya mainnya ga sampai sejauh itu. Paling banter masih seputaran Rungkut dan Ngagel.

Pada suatu kesempatan, Client kami mengirimkan 12 paket Ayam Geprek Cip Cip untuk dimakan beramai-ramai oleh karyawan kantor. Hal tersebut merupakan pengalaman tak terlupakan karena ada seorang client yang masih mengingat perusahaan kami walau mungkin sudah tidak bekerjasama lagi.

Kuliner Surabaya

Setelah mencoba "endorse" dari salah satu client yang baik hati, saya pun berinisiatif mencoba makan di tempat bersama suami kuliner Ayam Geprek Cip Cip tersebut. Sekitar bulan Agustus 2020 kami berdua pergi menuju ke daerah Ketintang, Surabaya. Sebenarnya tujuan utama kami adalah membayar uang pendaftaran kuliah keponakan yang akan melanjutkan pendidikan di Institut Teknologi Telkom, Surabaya. Lha kok timbul ide untuk mampir sekalian makan siang gitu ceritanya.


Daftar Menu

Awalnya suami ga ngeh ketika saya beritahu lokasi Ayam Geprek Cip Cip. Baru ketika pulang dari ITT Telkom, saya memberi tahu lokasinya dan kami pun mampir disana. Tempatnya sih engga terlalu besar ya namun bertingkat. Saya sendiri baru sadar kalau lantai 2 juga ada kalau kami mau naik ke atas. Cuma saya udah terlanjur capek dan kepanasan mengingat pas masuk ke kampus jarak antara parkiran dan kampur cukup jauh juga. 

Akhirnya saya pilih makan di lantai dasar saja. Kebetulan agak ramai oleh para driver online yang sedang mengantri pesanan customernya. Selain makan di tempat, Ayam Geprek Cip Cip juga melayani pembelian melalui aplikasi online, sebut saja Gofood dan Grabfood ya. Untuk kalian yang mungkin mager, ayam geprek cip cip bisa dijadikan solusi untuk dipesan antar sampai ke rumah atau kost kalian. 

Di lantai dasar disediakan meja dan kursi tidak terlalu banyak untuk pembeli karena memang tidak terlalu luas. Sayang sekali saya tidak naik ke lantai 2 sehingga tidak bisa mendeskripsikan seberapa luas lantai 2. Untuk tempat parkir sendiri memang kurang luas ya, hanya bisa menampung sekitar enam sampai tujuh sepeda motor. Namun jangan kuatir karena ada tukang parkir yang dengan sigap apabila ada pengunjung datang untuk membantu memarkirkan sepeda motor pengunjung.

Ayam Geprek Cip Cip Di Ketintang, Surabaya

Ketika memilih menu saya sempat bingung nih, karena ada beberapa menu yang ingin saya makan namun gak mungkin donk saya pesan semuanya, hehehe. Akhirnya saya putuskan pesan ayam geprek sambal hijau. Kalau suami pesan ayam bakar kalau engga salah ya. Kami pesan yang paketan saja karena selain murah juga bisa sekalian minum, wkwkwkw. Kebayang ya makan hemat ala kami berdua.

Untuk sambal, kita bisa pilih varian sambal antara lain : 
  1. Sambal matah
  2. Sambal korek
  3. Sambal pencit
  4. Sambal Ijo
  5. Sambal pete
  6. Sambal bawang
  7. Sambal teri
  8. Sambal korek non pedas
Kalau saya sih memang sejak lama suka sambal ijo karena engga terlalu pedes juga (menurut saya). Nah, suami suka yang sambal matah. Untuk sambal setahu saya di ayam geprek cip cip tidak ada levelnya ya namun dari delapan varian sambal tersebut kita pasti tahu yang mana menurut kita paling pedas sampai yang kurang pedas.

Untuk minuman, sebenarnya banyak varian selain es teh namun karena kami pilih paketan maka hanya bisa diberi es teh saja. Adapun minuman yang disediakan di Ayam Geprek Cip Cip antara lain :
  1. Es Teh
  2. Jeruk Manis (Bisa request dingin ataupun hangat)
  3. Milo
  4. Susu putih
  5. Lemon Tea
  6. Cappucino
  7. Air mineral 550 ml
  8. Kopi Hitam
Lengkap juga ya varian minumannya ! Mungkin saya ingin pergi ke Ayam Geprek Cip Cip lagi deh untuk memesan cappucino dan milo karena saya suka banget dua minuman itu.

Akhir kata bagi kalian para penikmat kuliner yang ingin makan enak namun harga terjangkau, Ayam Geprek Cip Cip bisa jadi alternatif kuliner yang asyik. Selain bisa mengeyangkan, lokasi rumah makan Ayam Geprek Cip CIp juga menjadi alternatif bagi kaum muda yang ingin nongki-nongki santai sambil ngobrol ringan. Ohya, di Ayam Geprek Cip Cip juga ada wifinya loh sehingga kalian ga perlu kuatir kalau pas lagi kehabisan paketan data tinggal tanya ke mbak-mbak atau mas-mas yang sedang bertugas melayani maka dengan sigap mereka akan memberi kita password wifinya.


Buat kalian yang sudah mencoba makan Ayam Geprek Cip Cip maka saya ucapkan selamat menikmati yah. Bagi saya Ayam Geprek Cip Cip bisa jadi merupakan salah satu alternatif bagi pecinta dunia wisata kuliner yang memang hobinya hunting makanan unik, murah dan enak sih ya pastinya. 

maria8181
Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

13 komentar

  1. Honestly, asli waktu lihat kotak ayam geprek tergoda banget loh soalnya warnanya itu bright yellow dan ayam itu lucu banget dan mudahan cita rasa ayam geprek nya bener-bener sesuai selera ya bunda jadi pengen mencobanya juga

    BalasHapus
  2. Duh pilihan sambalnya, banyak sekali. Pengen nyicip juga. Tapi enak gak ya tanpa sambal? Aku ga tahan pedas soalnya.

    BalasHapus
  3. Pas liat kotaknya saya kirain ini sejenis ayam goreng tepung. Ternyata menunya ada beragam. Ada ayam geprek dan ayam bakar. Yang bikin ngiler, sambalnya ada 8 jenis. Wah lengkap banget itu kak.
    Ayam geprek cipcip berarti belum punya cabang di luar kota ya kak. Mudah-mudahan segera berkembang semakin besar kak. Hingga ke pulau Sumatera.

    BalasHapus
  4. Sama Mbak, saya pun kalau makanan, memilih yang paket dengan minuman kalau perlu hihi.
    REcommended ya Ayam Geprek Cipcip ini .... siip, noted.

    BalasHapus
  5. aahhhh ayam geprek emang enak sih, ayamnya udh jadi lembut kan cocok buat yg ga suka gigit makanan terlalu keras hehe, udah gitu varian sambalnya ayam geprek cip cip banyak banget nyaa, pengen cobain semua deh

    BalasHapus
  6. Kalau saya makan di Ayam Geprek Cuip Cip bakal pilih yang sambal pencit , wah pasti mantap nih...Senangnya kalau warung yang bisa juga delivery begini. Jadi ketika ingat tempatnya kecil kita pesen aja ya dan tinggal tunggu di rumah saja

    BalasHapus
  7. Ayam geprek udah banyak yang usaha ini, tapi aku langsung tertarik karna disini bedanya banyak banget pilihan sambalnya, jadi bikin gabosen juga. Dan ayamnya terlihat lebih crunchy gitu.

    BalasHapus
  8. Ayam geprek Cip Cip nya pasti endul banget ya Mbak, disantap sama sambel. Sambelnya aja ada 8 macem masyaallah... Surabaya emang terkenal dengan kulinernya yg uenak buanget ya, hehe

    BalasHapus
  9. Ayam geprek ini makanan favorit semua umur deh kayaknya, apalagi ada macam2 ya sambalnya di ayam geprek cip cip, wah pasti endul banget ini sih. Membayangkannya saja sudah ileran hahaha. Ayamnya lebih crunchy kayaknya ya mbak.

    BalasHapus
  10. Liat ini jadi pengen ayam geprek apalagi yang puedeesss jadi mata lebih seger hehe. Btw kayaknya kriuk banget ya kulit ayamnya.

    BalasHapus
  11. Ada wifi jadi betah deh kalau aku makan ayam geprek cip cip disana. Aku suka pedas, pas lihat photonya auto laper aku

    BalasHapus
  12. yummyyyy, enak niihh ayam geprek!
    murah meriah yhaaa
    btw aku juga tinggal di surabaya, mba.
    yuk yuk pan kapan meet up di Royal plaza.
    bisa DM ke instagram-ku @bundasidqi

    BalasHapus
  13. Wah murah meriah dan enak ya mbak Maria ayam geprekknya paket kumplit itu mah..emang ayam geprek lagi hits dimana2 ya sampai masuk ke pelosok pun soalnya rasanya tiada dua heheh

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email