Cara Praktis Masak Tanpa Bingung


Masak Mudah

Jujur saja nih, saya mungkin orang yang paling tidak bisa memasak di dunia ini. Hehehe, lebay banget yak sepertinya. Tapi kenyataannya memang demikian kok. Selalu saja waktu yang tidak memadai yang saya jadikan alasan tidak bisa memasak ini. Bekerja di luar rumah hampir sepuluh jam (sudah termasuk perjalanan berangkat dan pulang kerja) membuat saya merasa lelah sehingga ketika sampai rumah, tidur merupakan pilihan utama jika harus memilih antara memasak atau tidur.

Saya sadar bahwa sudah kodratnya perempuan untuk bisa memasak. Apalagi jika sudah bersuami dan memiliki anak maka cara yang paling hemat untuk menyediakan makanan untuk keluarga tercinta adalah dengan memasak. Memang saya dan suami belum dikaruniai anak namun tak serta merta menjadikan alasan bagi saya tidak mau belajar memasak.

YummyApp

Di bulan Ramadan kemarin saya lumayan kerepotan juga membuat menu untuk sahur. Salah satu penyebabnya adalah wabah corona yang harus membuat kami sekeluarga berhemat membelanjakan uang untuk pos-pos yang sangat penting saja. Sebisa mungkin aku tidak jajan di luar untuk menyediakaan menu berbuka maupun sahur.

Berkenalan Dengan Aplikasi Memasak


Beruntungnya saya berkenalan dengan aplikasi YUMMY, yaitu suatu aplikasi memasak yang memudahkan kita para istri yang bekerja di saat stuck dengan ide-ide memasak.

Saya itu bisanya masak keringan, artinya masak tidak berbahan dasar sayur. Kalau keringan misal ayam goreng, tempe dan tahu goreng maka kita tinggal merebusnya dengan bumbu yang kita inginkan. Sebut saja ayam goreng biasanya sebelum digoreng saya rebus dengan bumbu ayam goreng yang biasa saya beli di pasar tradisional maupun minimarket dekat rumah.


Jadi Anggota Aplikasi Masak

Namun biasanya kan kalau makan tidak ada sayurannya kurang afdhol nih, apalagi kalau tidak makan sayur dalam waktu yang lama saya biasanya mengalami sembelit. Tapi karena kemampuan saya minim dalam memasak sayuran akhirnya saya menggunakan aplikasi YUMMY untuk mencoba beberapa resep sayur sederhana namun cocok di lidah.


Saya paling suka makan sayur sop dan cap cay maka tinggal ketik aja "cap cay" atau "sayur sop" di pencarian menu maka akan keluar resep dari sesama anggota YUMMY. Tinggal kita pilih saja menu yang sesuai selera kita. Misalnya saja ada menu sop tetelan kiriman dari salah satu anggota. Nah, karena saya tidak suka tetelan maka tidak akan saya gunakan daging tetelannya di masakan tersebut.

Selain bisa membuat masakan berdasarkan resep di aplikasi YUMMY, kita juga tahu resep apa yang sedang trending saat ini lho.

Menu Mudah

Untuk para mama muda yang kadang suka bingung memasak MPASI untuk bayi terkasih, dengan adanya YUMMY App sudah tidak perlu bingung lagi karena di aplikasi tersebut banyak menu MPASI yang disediakan misalnya saja bubur pepaya, bubur kentang  , mpasi edamame dan berbagai menu mpasi lainnya. Dengan menu yang variatif maka bayi tidak akan bosan makan dengan lahap.

Selain mudah mencari resep masakan yang kita inginkan, sebagai anggota aplikasi YUMMY kita bisa juga mengirim kreasi resep sendiri jika ada event yang diadakan oleh YUMMY. Namun tentunya harus melalui proses seleksi terlebih dahulu. Peserta yang nantinya terpilih akan mendapatkan rewards dari YUMMY. Selain event membuat resep kreasi sendiri, juga ada give away yang diadakan YUMMY. Hadiahnya tak tanggung-tanggung, di antaranya saldo OVO lho!

Jadi buat kalian yang pengen jago memasak tapi suka bingung mencari ide, silahkan download YUMMY. Insha Allah ide akan datang setelah membaca referensi dari YUMMY. Atau kalian yang ingin mencoba keberuntungan dengan mengirimkan kreasi resep ke YUMMY maka jika resep kalian layak untuk dipublikasikan, bisa mendapat rewards dari YUMMY.

Jadi tunggu apa lagi, segera download YUMMY App dari smartphone kalian lalu daftar sebagai member YUMMY. Dijamin tidak akan mengecewakan.





maria8181
Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

53 komentar

  1. Selama di rumah aja aku jadi lebih rajin memasak. Karena aku belum hafal dengan berbagai bumbu-bumbu masakan tertentu yaa pasti aku buka google deh untuk cari bantuan.Ternyata ada YUMMY Apps yaa... mau coba ah dowmload aplikasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mbak, kita coba resep dari YUMMU, dijamin yummieh

      Hapus
  2. Ini memang ngebantu banget ya mba Mar. Segala macam masakan ada loh, Komplit pokoknyaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan aku ngiler dengan resep garang asem nya mba Han.. ehehehe

      Hapus
  3. kayaknya seru ya yummy app. nanti tak coba lah

    BalasHapus
  4. akupun dulu ga bisa masak mba wkwkw, tapi karena dirumah aja dan mulai tidak ada kerjaan, alhasil malah mencoba belajar memasak mba. dan emang suka buk app nyummy ini buat nyari inspirasi masak yang gampil :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. toss kita mbak. Kadang suka bingung dengan resep yang susah . hehehe. makanya pake YUMMY biar bisa mempermudah

      Hapus
  5. Btw aku follower yummy lho, tapi di instagram nih, soalnya bagus banget jadi bikin nambah inspirasi buat masak karena videonya banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. samaan, aku juga. emang resepnya mudah dipahami kok ya mba

      Hapus
  6. Aku juga punya akun yummy tapi lupa-lupa paswordnya deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin baru aja mbak , hihihi. biar bisa ngikutin resep dari YUMMY

      Hapus
  7. aku udah download juga nih aplikasi yummy iniii, emang ngebantu banget yaaa, apalagi kemaren pas bulan ramadhan hihihi, udah gitu bisa share resep juga ya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo mba Demia yang cantik. Bener mbak aplikasi ini pas banget buat puasaan kemarin. ga pusing mikir menu buka puasa

      Hapus
  8. Wah berarti aku harus download aplikasi ini ya mba. Maklum emak-emak itu suka galau tiap hari mau masak apa udah gitu aku nggak jago masak lagi. Kan bikin tambah bingung. Syukurlah ada aplikasi ini jadi bisa bantu emak-emak berkreasi masakan untuk orang-orang rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. wajib mbak, eheheehe. kalau galau masak apa mending install YUMMY aja. selamat memasak mbak

      Hapus
  9. Saya juga pakai yummy app, aplikasi ini benar-benar membantu sekali. Sebab kita jadi gak perlu binggung lagi hari ini mau masak apa. Mau cari resep camilan, lauk atau minuman semuanya ada.. ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, ga cuma makanan aja, minuman juga ada resepnya. Selamat memasak ya

      Hapus
  10. Aku juga pakai aplikasi ini, biar ide masaknya gak mentok itu-itu aja. Kesempatan dapat hadiahnya juga banyak ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. selain memasak juga kita bisa dapat hadiah kalau punya resep ciamik. Selamat mencoba ya mbak

      Hapus
  11. Saya suka memasak dan sudah beberapa kali cari resep di Yummy. Tapi masih berdasar saran Google Search, sih. Perlu download tuk dapat semua fasilitas di atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, selamat mencoba resep di YUMMY ya mba Susi

      Hapus
  12. Saya sudah download juga nih Mba Maria.. tinggal searching2 n eksekusi deh, gampang banget ya Mbak app yummy nya. Good luck mbasay...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo mbak mia... iya mbak cocok buat kita-kita nih YUMMY. Good luck juga buat mba Mia.

      Hapus
  13. Aku juga sudah pakai aplikasi yummy ini mbak. Emang aplikasi memasak yang keren banget. Tampilan ciamik, user friendly eh bisa dapat duit juga. Lengkap banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah lengkap ya mbak. udah bantu kita masak juga bantu kita dapat rewards gitu deh.

      Hapus
  14. Kita tozz dulu mbak, akupun kurang pandai masak ditambah malas, klop sudah. Berarti saya pun harus download aplikasi yummy ini biar bisa masak dengan baik dan benar

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, ga harus pinter masak yang penting mau dan niat masak, hihihi.

      Hapus
  15. Wuih mantap ini keknya aplikasi... Boleh dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayook dek.. yang muda harus nyoba aplikasi ini juga nih

      Hapus
  16. Aku juga pakai aplikasi yummy, enak nih banyak tips memasak termasuk resep yang dicari. Pokoknya lengkap deh tentang ilmu memasak. Punya aplikasi ini jadi rajin masak, ga takut ga tau bahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan semua bahan yang mudah dicari juga ada mbak. Selamat memasak ya mbak

      Hapus
  17. Yummy app beneran bikin hidup emak-emak mudah banget . Mau masak apa aja, dengan budget berapa, semua tersedia resepnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mbak, budget yg murmer juga ada. ehehehe

      Hapus
  18. Wow, ada menu MPASI untuk bayi juga yaaaa. Mestilah banyak ini visitornya di Yummy. New mom gak perlu rempong mikirin mau bikin kreasi menu anak apalagi hari ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba Muthe, bisa buat resep MPASI buat mahmud alias mamah muda. hehehe

      Hapus
  19. Applikasi ini membantu banget ya. Bikin jadi rajin masak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo mba Yoha, lama nih ga ngobrol di WA hehehe

      Hapus
  20. wah, samaan mba. saya juga tidak bisa masak. eh, males sebenarnya sih.
    makasih infonya, bisa langsung intip2 nih. krn selama wabah ini juga ngurangin jajan dan beli makanan jadi ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, aku jg lebih ke malesnya sih mbak. Bener banget selama pandemi kita mending masak di rumah ketimbang jajan.

      Hapus
  21. Sebagai orang yang ngandalin internet kalau mau masak, senang banget ada aplikasi Yummy ini. Apalagi ada event giveawaynya, jadi makin semangat deh belajar masaknya 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya aku ngincer giveawaynya mbak, tapi apalah daya aku ga bisa masak. hihihi

      Hapus
  22. Mau masak yummy ya harus install aplikasi Yummy, ya. APalagi ada reward-nya gitu. Bikin anggota semangat berbagi resep.
    Kayaknya saya harus instal dan aktif di sana. Saya punya banyak resep khas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, kan lumayan kalau terpilih dapat rewards saldo ovo, hehehe

      Hapus
  23. ini cocok banget buat saya ka, yang baru belajar masak, bisa ngebantu banget, kadang kalau nanya sama orang soalnya suka ga sabaran ngasih tahunya ehhehe

    BalasHapus
  24. Aku sering lihat yummy di Instagram kak, resep2 nya menarik dan gampang buat diikuti. Ada aplikasinya ya, seru banget itu, aku mau download ah, suka bingung masak apa, biar inspirasi nya dari situ. Thanks infonya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener mbak, YUMMY ga susah resep2nya, bisa dicoba buat kita yang pemula

      Hapus
  25. Mantap banget aplikasi Yummy. Jadi memudahkan kita buat masak. Kebetulan saya bisa masak, jadi aja buru2 kepoin he..he...trmksh infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah salut sama bapak-bapak yang bisa masak. hehehe

      Hapus
  26. sayangnya, ponsel gak bisa download mbak. Penasaran banget lo.

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email