Nyobain Aa' Raffi Fried Chicken di Nginden Semolo


KUliner kampus

Bulan desember ini pengalaman kuliner akan aku buka dengan berkunjung ke Aa’ Raffi Fried Chicken yang beralamat di Jalan Nginden Semolo dekat dengan kampus Untag Surabaya. Banyak artis yang membuka bisnis kekinian, salah satunya Raffi Ahmad. Bersama istrinya Nagita Slavina, rupanya bisnis mereka tidak hanya merambah pada satu bidang saja namun ke beberapa jenis usaha yang berbeda. Sebut saja RA jeans yang menjual produk pakaian. Lalu keripik King Kong yang merupakan salah satu bisnis Raffi Ahmad menggandeng Alfamart sebagai tempat memasarkan produk tersebut.

Bisnis Selebriti Di Surabaya


Bisnis selebritis


Sekarang aku ingin mengulas mengenai Aa’ Raffi Fried Chicken dimana salah satu menunya ada mie ayam geprek yang merupakan makanan favoritku. Tempat yang luas serta halamannya cukup memuat sampai dua puluh unit sepeda motor untuk parkir bagiku merupakan point tersendiri. Hari Kamis kemarin aku lihat tidak banyak pengunjungnya, hanya ada sekitar enam orang dan itupun berpasang-pasangan. Tak ragu aku ajak suami untuk mencoba menu di Aa’ Raffi Fried Chicken. Mumpung tidak ramai, batinku ketika mau menghentikan langkah ke sana.

chicken strip

Kami datang disambut dengan pelayanan yang ramah. Konsepnya seperti restoran cepat saji, dimana kami memilih menu di meja kasir lalu langsung membayar sejumlah makanan yang dipesan. Aku melihat-lihat daftar menu dan tertuju pada mie ayam geprek mozarella seharga sembilan belas ribu rupiah. Tanpa ragu aku langsung memesannya satu porsi. Tidak lupa aku bilang ke mbak pramusaji bahwa aku memesan level satu untuk tingkat kepedasannya. Sementara suamiku memilih paket fried chicken dengan nasi dan es teh manis satu gelas. Mbak pramusaji mempersilahkan kami untuk duduk sembari menunggu pesanan dibuatkan dan mereka akan mengantarkan ke meja kami.

Ayam geprek

Kamipun menuju meja di dalam ruangan yang khusus ber-AC. Di Aa’ Raffi Fried Chicken disediakan dua ruangan yaitu indoor dan outdoor. Outdoor untuk pengunjung yang mungkin merokok setelah makan, sedangkan indoor disediakan bagi pengunjung yang suka kesejukan karena memang di dalam ruangan suhu Air Conditionernya dingin menurutku. Sekitar lima menit kemudian, datanglah pesanan kami. Suamiku sebelum makan mencuci tangan terlebih dulu karena dia makan menggunakan tangan sedangkan aku menggunakan sendok dan garpu dalam menyantap mie geprek.


Baiklah, kamipun memulai untuk makan pesanan kami masing-masing. Daaann ternyata, level satu mie geprek ayam mozzarella pedesnya minta ampun. Baru kali ini aku merasakan level 1 yang hot. Biasanya aku merasa pedas di level 2 tapi kali ini prediksiku salah. Aku maklum saja karena setiap rumah makan pasti punya cita rasa sendiri. Begitu pula dengan Aa’ Raffi Fried Chicken. Tapi walaupun pedas aku akui jika masakannya enak, ayamnya juga krenyes-krenyes dan ukurannya besar.


Kalau fried chicken yang dimakan suamiku ukurannya extra large menurutnya. Namun suamiku yang pecinta pedas merasa saus sambalnya kurang pedas. Sepertinya kami salah posisi, hehehe. Seharusnya suamiku yang makan mie geprek ayam mozarellaku begitupun aku sebaliknya makan nasi ayam fried chickennya. Namun lagi-lagi kami memiliki selera yang berbeda.

Setelah kurang lebih setengah jam kami menghabiskan makanan, kamipun segera beranjak pulang. Beberapa pengunjung mulai berdatangan ke Aa’ Raffi Fried Chicken. Suasana sudah mulai agak ramai disbanding sebelumnya aku dan suami tiba pertama kali.

Aku puas sudah mencoba mie ayam geprek di Aa’ Raffi Fried Chicken yang sudah lama aku incar karena penasaran dengan menu-menunya yang beberapa kali aku intip di Instagram. Walalu ada beberapa hal yang tidak seperti ekspektasiku namun secara keseluruhan tidak mengecewakan.

Ohya, kalian juga bisa cari Aa' Raffi Fried Chicken di Traveloka lho. Di sana kalian lihat lokasi, menu dan kisaran harga makanan dan minuman yang disajikan oleh Aa' Raffi Fried Chicken

Yang penasaran dengan Aa’ Raffi Fried Chicken, mungkin bisa mampir di gerai yang ada di kota kalian.


Mariatanjungmenulis
Mariatanjungmenulis Selamat datang di blog pribadi saya. Blog ini menerima kerjasama Content Placement. Jika ingin bekerjasama silahkan hubungi saya via email mariatanjung81@gmail.com atau direct message via Instagram @mariatanjungmenulis

50 komentar untuk "Nyobain Aa' Raffi Fried Chicken di Nginden Semolo"

  1. wah aku baru tahu, perlu dicoba nih sebagai penggemar makanan olahan ayam hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Jakarta mungkin gerai Raffi sudah banyak mbak. hehehe

      Hapus
  2. Sebagai penyuka ayam, kayaknya layak coba nih. Alhamdulilah udah ada restorannya di Malang meskipun jauuh dari rumah. Mie ayam geprek mozarella ada yang nggak pedes kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Ara tinggal di Malang ya ? Kapan2 bisa meet up kita. Itu level berapa aja sepertinya sama mbak pedesnya. Minusnya disitu sih. Tapi kalau ayamnya lumayan lah menurut saya.

      Hapus
  3. Pengen nyoba sih tapi sepertinya di duri belum ada. Ntar klo pandemi berakhir, jika ke luar kota baru deh kita cobain..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, lumayan juga kok rasanya. Ndak mengecewakan. Hehehe

      Hapus
  4. waktu ke surabaya sempet nemuin gerai ini tapi waktu itu blm ada keinginan untuk mencoba hehe
    jadi penasaran sama mie ayam geprek mozarela, enak kayaknya tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba ainun domisili dimana ? skrng di beberapa kota besar sudah banyak gerai aa raffi

      Hapus
  5. Duhh, sayangnya nggak ada dokumentasi foto fried chicken paket lengkap...
    Lalu yang panjang-panjang itu apa? Fried Chicken?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang panjang itu chicken strip mbak. Iyah mba soalnya pas mau foto kuatir ga boleh, hehehe

      Hapus
  6. Duh saya malah baru tahu Si AA Rapi Amat punya pret ciken juga. Hihihi. Ini keluarga makin tajir melintir aja ya usaha sampingannya selain jadi artis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mba muthe , segala bidang mereka rambah ya dari fashion sampai makanan.

      Hapus
  7. wah sdh ada jg ya di Sby AA Rafi Chiken...rame ga mbak pengunjungnya? sy di Jkt malah jarang lihat hihi..semoga laris manis ya AA Rafi chikennya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku ke sana pas lagi sepi sih mbak. Tapi ga tahu lagi pas malam hari ya

      Hapus
  8. Aku juga penggemar ayam geprek2an ini mba hihi. Belum cobain juga yg versi aa Raffi. Btw mba Maria stok kulinerannya banyak beuudd daah. Benar2 food blogger sejati ini mah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk, iya mbak Han. Sebenere nyesel juga dulu sebelum kenal dunia blogger suka makan tapi ga pernah foto-foto

      Hapus
  9. Wah ada aa faffi friend chicken ya. Kayaknya di pekanbaru belum ada deh, saya baru liat artis2 lain saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, mba dyah ternyata di pekanbaru ya. Semoga suatu saat buka cabang di pekanbaru mbak

      Hapus
  10. Menurut ku gerai ayam para artis emang pedas pedas sih mbakk,
    Kaya geprek bensu atau di medan ada juga punya irwansyah, pedess walau level 1, ntah pake apa yaa, abis makan berasa bibir jontor 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku baru tahu mbak kalau irwansyah punya resto juga. Yang aku tahu shandy aulia dengan gepreksay nya

      Hapus
  11. Wow... Raffi Ahmad punya bisnis fried chicken juga to.. Baru tahu saya. Kudet yak.. Masalahnya adalah kalo pengin nyobain di Yogya udah ada cabangnya atua belum nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo mbak. kalau di Yoyga aku belum tahu apa udah ada cabang atau belum.

      Hapus
  12. Wah rafi ahmad ini segala macem ads bisnisnya ya hihi. Range harganya brl mbak maria?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya ga melebihi harga 30 ribu mba. Paling mahal 25 ribuan sepertinya.

      Hapus
  13. Raffi Ahmad ini anak muda yang kreatif dan inovatif. Dia tahu betul bagaimana memutar aset yang dimilikinya ke berbagai bisnis yang berjangka panjang. Tahu bahwa karir dalam dunia hiburan bisa jadi nggak akan selamanya. Nggak heran ya, kaya banget.

    Eh, jadi bahas RA-nya, wkwkwk ...

    Aku juga penyuka mie ayam, tuh. Ceki-ceki ah apakah di Bogor sudah ada atau belum.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo mba, iya aku rasa raffi ni cerdas juga. Dunia artis kan ga selamanya

      Hapus
  14. Waah baru tau ada mie ayam geprek, dan harganya juga lumayan terjangkau menurutku. Andai di kota ku sudah ada, ingin rasanya mencicipinya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, semoga suatu hari fried chicken raffi buka di kotanya ya mas

      Hapus
  15. Aku baru tahu klo rafi buka kedai juga. Maklum jarang update artis. Wkwkwk. Tapi kalo yg namanya ayam2an wah pasti syukaaa. Cuma mungkin pilih yg pedesnya sedang aja sih. Takut atit peyutt

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, artis skrng banyak yang buka bisnis. Sebut saja luna maya, shandy aulia dan lain nya

      Hapus
  16. Welah bisnis Aa' Rafi ini bermunculan terus ya, gimana gak tajor melintir nih orang. Tapi emang dia tuh pekerja keras dan ulet. Jadi wajar saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya raffi emang pekerja keras sih walau saya sendiri kurang suka dengan beliau. Hehehe. Makan di sana aja paling sekali ini nyobain

      Hapus
  17. Harga 19 ribu untuk ayam geprek dengan mozarella sangat murah menurutku. Di sini jika menggunakan mozarella pasti lebih 20 ribu. Ah jadi lapar wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mbak, makanya saya mbatin kok murah amat ya. Mungkin mereka membidik segmen mahasiswa

      Hapus
  18. Wah makin banyak ya bisnisnya raffi nagita. Duh mba aku jadi penasaran sama mie ayam geprek yang pake mozarela itu. Sungguh menggiurkan. Porsinya juga termasuk banyak untuk ukuran harga segitu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar mbak, porsi tak mengecewakan. apalagi untuk ukuran mahasiswa dan anak kost. hehehe

      Hapus
  19. wah sudah lama nggak keluar rumah, nggak tahu ada atau nggak cabangnya di Malang.

    Raffi ahmad ini mikirnya jauh ke depan ya, walau masih laku di dunia entertainment tapi sudah banyak bisnisnya, investasi kalau suatu saat pensiun dari dunia entertainment

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar mbak, artis skrng lebih cerdas dalam berinvestasi.

      Hapus
  20. Weh...udah ada aja fried chicken ala Aa Raffi. Patut dicoba nih...Enak mana ama brandnya artis lain atau yg pa Kolonel...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang artis sedang mencoba peruntungan mereka mbak di dunia kuliner dan terbukti ampuh juga menarik minat pembelinya

      Hapus
  21. ini punya rtis raffi ahmad ya k, wah tapi di daerah rumah saya belum ada. Duh pengen cobain deh penasaran jadinya kayanya enak banget hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan enak juga sih mbak dan pas di kantong, hehehe

      Hapus
  22. Ayam geprek emang lagi jadi primadona. Banyak artis yang menekuni bisnis ini. Temennya Rafi juga ikut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar pak. seperti Baim dan Paula istrinya membuka ayam gebuk. Skrng Artis juga pada banyak yang buka bisnis. Mungkin sadar jika eksistensi mereka tak akan lama

      Hapus
  23. Di Bali, aa' Rafi fried chicken bukanya titidak tepat di area perkotaannya. Tapi pinggiran kota yang dekat dg pesawahan hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah syaang banget ya mbak. padahal kalau di tengah kota pasti banyak yang pembelinya.

      Hapus
  24. Baru tahu rafi ahmad bikin fried chicken
    Tapi sayang betul ya, baru buka udah masa pandemi
    Gimana bertahannya

    Semoga nanti masih buka biar bisa nyicip

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya sudah lama sih mas bukanya. Ya paling kalau pandemi harus dibawa pulang makanannya

      Hapus
  25. ehh mbak ini seneng bgt kulineran toh ternyata,

    aku penasaran mau coba aa raffi ini belum kesampean,, akk pengen deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo mba Rini, iya mbak aku suka kuliner makanya gendut. wkwkwkkw

      Hapus